'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: CarPC своим руками в элеганс  (Прочитано 39356 раз)

VOFFKA

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 elegance дизель
Re: CarPC своим руками в элеганс
« Ответ #170 : 02 05 2012, 22:40:49 »

На прошлой машине стоял комп. Устанавливал не сам, а в конторе. В итоге у меня в машине была навигация, интернет по средствам йоты, цифровое тв, OBD,видео регистрация , всякие там скайпы и прочая хрень.
Так вот , мое ИМХО. Проблема морозов и вибрации решается просто, установкой твердотельного жесткого диска. Запускается в любой мороз, проверено лично))). Но несколько моментов просто убивали. Это нестабильность спец софта. Постоянно что то отваливалось, то радио, то видео регистратор , то оболочка начинала выпендриваться. И это при том, что весь софт был лицензионный. Звук полное гомно и это уже особенности звуковых карт. Про хендс фри через комп можно забыть, хотя софт есть , но эхо и шумы при разговоре просто капец. В принципе о всех этих проблемах можно с успехом прочитать на прикладных форумах.
 В общем на новую машину я решил не ставить этот девайс в виду его крайней ненадежности. Один раз остался без навигации у черта на рогах, потому , что у этой коробки че то с материнкой случилось и эта гадость тупо не запускалась.
Но если задача поразить соседей по стоянке , знакомых и друзей, то работает безотказно. Оооооо у тя комп в машине , крутоооо))))))

miker

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #171 : 04 05 2012, 16:06:57 »

Круто! ok newrus
Miker  подскажи где брал блок питания и мониторчик?
У монитора какие видео разьемы?
Понял, что от  VGA могут быть помехи и лучше подключать по HDMI. А в мониторе есть такой вход?
Как у тебя подключено?
Нашел Блок питания на Ebay.  Цена 1800 руб.
_http://www.ebay.com/itm/Car-PC-DC-DC-160W-8V-28V-Mini-ITX-M2-ATX-Power-PSU-12V-/270963549927?pt=Motors_Automotive_Tools&vxp=mtr&hash=item3f16afa6e7
А также чуть дешевле чем у нас ITX M2  российский аналог. Цена 3 000 руб.
_http://www.nucleron.ru/2010-04-16-17-07-18/-car-pc/21.html

Можно фото рамки покрупнее. Ты ее всю красил или только рамку? Как получилось - косячки есть?
Страшно пилить... icon_crazy2

т.к. я нетерпеливый и было неохота ждать брал все на carmonitor  у меня по vga подключено и никаких помех вообще нет, все как часы работает, красил не всю, т.к. хотел оставить рисунок под карбон штатный. , косяков нет вроде все ровно и гладко получилось =) в этом деле главное терпение и побольше шкурки нулевки =)))

miker

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #172 : 04 05 2012, 16:08:47 »

после покраски

miker

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #173 : 04 05 2012, 16:09:53 »

еще фото

miker

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #174 : 04 05 2012, 16:18:07 »

раз уж пошла такая петрушка решил выложить скан заготовок для мониторчика  кому нужно могу еще и в pdf выслать, там можно будет их просто распечатать предварительно выставив в акробат ридаре печать размеры 100%

miker

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #175 : 04 05 2012, 16:23:52 »

кстати кто будет резать обратите внимание на верхнюю часть ! я ее сначала отрезал чуть ниже чем было нужно а потом гравером отшлифовал так что бы  сохранился заводской изгиб!

miker

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #176 : 04 05 2012, 16:27:57 »

На прошлой машине стоял комп. Устанавливал не сам, а в конторе. В итоге у меня в машине была навигация, интернет по средствам йоты, цифровое тв, OBD,видео регистрация , всякие там скайпы и прочая хрень.
Так вот , мое ИМХО. Проблема морозов и вибрации решается просто, установкой твердотельного жесткого диска. Запускается в любой мороз, проверено лично))). Но несколько моментов просто убивали. Это нестабильность спец софта. Постоянно что то отваливалось, то радио, то видео регистратор , то оболочка начинала выпендриваться. И это при том, что весь софт был лицензионный. Звук полное гомно и это уже особенности звуковых карт. Про хендс фри через комп можно забыть, хотя софт есть , но эхо и шумы при разговоре просто капец. В принципе о всех этих проблемах можно с успехом прочитать на прикладных форумах.
 В общем на новую машину я решил не ставить этот девайс в виду его крайней ненадежности. Один раз остался без навигации у черта на рогах, потому , что у этой коробки че то с материнкой случилось и эта гадость тупо не запускалась.
Но если задача поразить соседей по стоянке , знакомых и друзей, то работает безотказно. Оооооо у тя комп в машине , крутоооо))))))
не мог промолчать, судя по всему звук у вас шел напрямую от компа к усилку , так? а в моем случае звук идет через AUX, соответственно качество на уровне, за почти 2 месяца пользования еще ни одного глюка не было =) УАБЩЕ ни одного! =))))

miker

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #177 : 04 05 2012, 16:33:39 »

Дорогие клубни появилась одна немного безумная идея, смотрите , ведь если подключить iPOD к примеру через USB к штатной магнитоле то у нас появляется звук (по цифре) и возможность переключения между треками , так ведь?, ну так вот а что если заморочится так что бы компьютер был подключен к штатному  USB , тогда мы имеем звук цифровым сигналом и возможность переключения между песнями и тд с кнопок на руле!! =) ест программисты? кто напишет дрова =)))

miker

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #178 : 04 05 2012, 16:37:28 »

а мне больше всего понравился уплотнитель у Микера - Шанель Блю =) Зачетное решение =)
ахаха спасибо =) это что бы вокруг компа мог воздух проходить и он не грелся а то когда так лежит то все отверстия корпуса закрыты=)

JB

• Брянский волк
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 150-й/Хай/200-ка
    • LC 200 Директорски
« Ответ #179 : 05 05 2012, 09:59:17 »

а мне больше всего понравился уплотнитель у Микера - Шанель Блю =) Зачетное решение =)
ахаха спасибо =) это что бы вокруг компа мог воздух проходить и он не грелся а то когда так лежит то все отверстия корпуса закрыты=)
угу =) все понятно! читаю тему с большим интересом! =)
Русские не имеют четкого плана действий - мы страшны своей импровизацией...