Привет всем!!!
вот решил написать о прохождении то5.
за ходом работ наблюдал лично, вроде все выполняли нормально, по регламенту.
потом заявили, что надо менять масло в АКПП. я удивился и сказал им посмотреть манул, в котором написано, что масло не меняется. они слили мне 50 гр масла с коробки. вместо, хотя бы чуть-чуть красного цвета ВСки, я увидел черное масло... поменяли, но капля сомнения осталась. потом я им рассказал про дребезг на 1500 оборотах, они об этом еще ничего не слышали... искали в чем дело... потом нашли алюминиевую трубку, под капотом слева, если смотреть на машину спереди, похоже идет от компрессора кондея, трубка болталась, вроде как ни к чему не была закреплена, ее прикрепили стяжкой, но как выяснилось позже, дребезг остался... я им рассказал про крыло, и его проклейку виброизоляционными материалами по гарантии. они мягко-говоря отказали мне в этой процедуре, но обосновали свой отказ очень интересной, на мой взгляд, инструкцией компании тойота о всех косяках, которые они признали в 150х прадо. в данной инструкции очень много было про коробку и рулевую колону, подробнее мне посмотреть не дали, но про дребезг и крыло там точно не было.
из приятного: помыли двигатель, коврики, кузов был чист и до ТО.
еще спросил про брызговики, они сказали что есть, по 3000р штука.
вроде все.