Докладываю. 2TR
Ролик на натяжителе 16603-75010 цена по интернет магазинам с нормального склада и реальным сроком получается 800-900 рублей.
Внутри стоит один подшипник NSK 6203DUL1
Аналог: Koyo 6203 2rs по интернет магазинам макс 150 руб.
Я в магазине "подшипник" купил NACHI 6203-NS цена 140руб.
Краткое описание замены. Ключом на 14 ослабляем натяжку ремня и снимаем его. Так же ключом на 14 откручиваем ролик и снимаем его. Подбираем маленькую головку и выбиваем старый подшипник. Вставляем новый и подобрав головку по наружний диаметр подшипника (по внутренней обоиме стучать нельзя) и потихоньку обсаживаем в ролик без перекосов. Все.
Особенность при установке. Болт наживлять аккуратно, т.к. ответная гайка утоплена с обратной стороны натяжителя и не закреплена. Я ее вытолнул и лазил потом по защите, а она широка и далека. Пальцем туда не подлезть а отверткой или линейкой придержать гайку для наживления самое то.
Для получения инфы снял ролик 16603-31040 возле помпы, там подш. закрыт железными шайбами напрессоваными на общую втулку двух подшей, я понял термо-защита от горячего потока воздуха через радиатор. По теме роликов на 1-GR, там стоят два KOYO 6302RMX. Непонятно как аккуратно снять эту термозащиту, что бы использовать повторно после замены подшей.