'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Пробило прокладку  (Прочитано 3238 раз)

vladgen

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Пробило прокладку
« : 18 03 2012, 19:24:57 »

Друзья! Требуется помощь. Машина Prado 120 2006г. движок 1KD 166л. автомат.Дизель  В момент движения  загорелась масленка, Стал тормозить через несколько секунд
Загорелись все индикаторы движок заглох. Стал проверять. Антифриза в бачке нет, масло на щупе увеличилось в два раза от максимальной метки.
Пытался завестись, движок работает та как будь то не поступает солярка.  Звонил мастерам говорят возможно пробило Прокладку блока,
Подскажите кто знает и чем это ещё может мне грозить.

Бес

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • СЛЫШИШЬ МЕНЯ?
    • бмв
Re: Пробило прокладку
« Ответ #1 : 18 03 2012, 19:29:16 »

если прокладка, то пол беды, а если вал задрало, и движок застучал, это капиталка...

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #2 : 18 03 2012, 20:54:38 »

У тебя тупо ушёл антифриз в поддон.
Кто ж тебя надоумил после заглушки ещё раз его заводить на эмульсии? По любому бесследно для коленвала и вкладышей это не прошло....
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Бес

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • СЛЫШИШЬ МЕНЯ?
    • бмв
« Ответ #3 : 18 03 2012, 20:56:41 »

У тебя тупо ушёл антифриз в поддон.
Кто ж тебя надоумил после заглушки ещё раз его заводить на эмульсии? По любому бесследно для коленвала и вкладышей это не прошло....
думаешь, если минутку поработал, задерет?

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #4 : 18 03 2012, 21:52:21 »

Он же написал, что работал с натягом. Возможно уже подклинивало.
лично я бы перебрал движок.
Хотя хрен его знает.... разобраться с утечкой, хорошо промыть промывочным маслом. На этой стадии и покажет, как он будет работать. Давление проверить механическим датчиком, тоже показатель износа вкладышей...
дай Бог, может и обойдётся.
Я в армии на УРАЛе при таком раскладе проехал 50 км (надо было доехать любой ценой), долив за это время 2 ведра воды. которые в конечном итоге оказались в поддоне. Движок гнал эмульсию со всех щелей, ну и соответственно заклинил. После этого коленвал пришлось просто выкинуть. Не под какие ремонтные размеры его невозможно было расточить. 5 поршней лопнули. Самое интересное, что гильзы не пострадали....
Но тож УРАЛ... ))))
 Про Камчатку

vladgen

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 18 03 2012, 22:05:22 »

Ребят. Он у меня не завелся после остановки ни разу. Пти попытке завести он вел себя так как будь то Закончилось топливо.

Бес

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • СЛЫШИШЬ МЕНЯ?
    • бмв
« Ответ #6 : 18 03 2012, 22:09:06 »

Ребят. Он у меня не завелся после остановки ни разу. Пти попытке завести он вел себя так как будь то Закончилось топливо.
вскрытие покажет...

Rul

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 20 03 2012, 10:03:42 »

Хватит пугать человека...какая капиталка!? Сколько было таких проблем, вал не задирало ни разу!
Тем более что автомобиль свежий, и выработка минимальная.
По проблеме: это либо продуло прокладку, либо треснула межклапанная перегородка, реже бывает когда вырывает посадочное под форсункой. Головки что на KZ, что на KD - слабое место, всему виной алюминий.   

vladgen

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 21 03 2012, 17:41:45 »

Друзья. Я влетел по полной. 1 цилиндр треснул, поршень расплавило, свеча, клапана, форсунки надо проверять.
Попытался заказать (контора EXIST )Блок цилиндров в сборе, как узнали что номерной отказались заказывать.
Даже не знаю что делать. Подскажите кто знает где заказать. Может где Б/У купить. А также где могут проверить и настроить форсунки
в Москве или близ лежащих областях (Ярославле,Владимире, Иваново, Нижний)   

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 21 03 2012, 23:38:24 »

Хватит пугать человека...какая капиталка!? Сколько было таких проблем, вал не задирало ни разу!
Тем более что автомобиль свежий, и выработка минимальная.
По проблеме: это либо продуло прокладку, либо треснула межклапанная перегородка, реже бывает когда вырывает посадочное под форсункой. Головки что на KZ, что на KD - слабое место, всему виной алюминий.   

твоими бы устами да мёд пить.... )))
Чел вон как встрял... (((
 Про Камчатку