Вот ещё пост из одного форума похоже из жизни:
Попробую озвучить свое видение "где счастье"..
Правда, могу предполагать, что некоторые товарищи воспитанные на "опиуме для народа" и некоторые тупо-идейные феминистки взращенные на вседозволенности, похуизме и чужом достатке всяко-разно возражать будут...
О себе чуть поведаю.
Как все неправильно-правильные мальчишки, как только стоя пИсать начал я усвоил с молоком матери что отец у меня неправильный, маме денег не даёт, хоть и прожили они вместе до самой старости и мы, четверо детей, сызмальства были и сыты и одеты и обуты.
С детства этот мамин "крик души" впитывался в подкорку, что и вылилось в подобную для всех, таких же как я правильно-неправильно воспитанных мальчишек уже в свою, семейную проблему.
Все в моей семейной жизни было как под копирку списано у таких же как я дурачков, считающих что нужно "жалеть" женщину достатком всегда и больше чем себя, а так же потакать любой блажи.
Я конечно не против "жалости" любимой жены рублем и другой посильной помощью, но если бы они это понимали.
Не понимают, всегда получаются при таком отношении сплошные "старухи и разбитые корыта" во главе с долбоебами стариками.
Сперва у нас с женой была любовь (читай её разведка боем), а потом началось тихое мужское "счастье".
У неё и голова болела, и не так стоишь-не так свистишь и усталость с ног валила и жаловалась замполиту на меня злодея и устраивала побеги с детьми на руках (после зарплаты), что бы временно пожить у подружек и т.д.
Парадокс в том, что не пил и не пью, да и для "профилактики" вожжами не порол (хотя до каления доводила) и все деньги ей отдавал (на сигареты у нее просил) и по девчонкам не бегал. Приходилось конечно, иногда по праздникам душевное равновесие поправлять, когда сперма уже через уши выплёскиваться начинала...
Потом стал игнорировать дела семейные (типа гвоздь вбить...), всем видом показывая и словами дополняя, что не для кого пальцем о палец бить, но деньги отдавал честно и полностью. Сейчас понимаю, что мой этот денежный жест она понимала как должное и неотемлемое, как Батыев налог на Русь.
И детям, всеми доступными средствами она показывала что папа у них неправильный.
Дошло до того, что через 20 лет совместной жизни подала на развод, надеясь что в ноги упаду и кроме спины еще и узду на голову дам одеть, но не получилось, развод дал сразу, без сопливого страдания и сожаления, а в итоге, вместо счастья без меня, осталось у нее "разбитое корыто".
Хотя и тут я поступил как истый джентельмен-семьянин, по-лоховски короче, отдал ей при разводе трех комнатную квартиру (иопнутый на всю голову, типа для детей жил и живу), которая была успешно и поспешно ею и старшей дочерью продана и бывшая жена с детьми укатила в нерезиновую.
В нерезиновой, успела лиха хлебнуть, в чем мне ее искренне жаль, просто как человека.
Короче, дурак я был.
Дурак, воспитанный на мамином "папа маме денег не даёт"...
Это я только после второй женитьбы поумнел, поздно- но поумнел. Примерно то же, что было мною уже пройдено, началось брожение с изнова, опять как под копирку, но с новыми для меня нотками.
Разговаривать с инопланетянами бесполезно.
Вывод сделан. Больше дурить не намерен.
Женщина не будет баламутить только в отношении своих детей, а муж (отец её детей) для неё чужак и скрытая угроза благополучия ей самой и детям. Отсюда и такое их отношение к мужьям, только слабинку и повод дай.
Насчет морального благополучия детей:
Думаете, детям спокойно и комфортно, когда мама под любым предлогом (который сама и замутит) хватает ребенка на руки и прижав к груди с диким визгом и слезами мечется с ним по квартире? Как думаете, кого дети будут любить, если мать их так "защищает" от чего то им непонятного, страшного и связанного с папой?
Ну и извечное "папа маме денег не дает". Даже подросшим детям не поведаешь обратное. Не поверят. Ведь это мама с ними в отпуск ездила и все их запросы оплачивала (зачастую даже не посоветовавшись с мужем), значит мамины деньги, и пох, что папа (жадное, не дающее денег уёжище) в это время дома последнюю редьку без соли доедал лишь бы жена и дети отдохнули и сил набрались... Для борьбы с мужем-папой...
Вот и вырастают девочки корыстными, деспотичными неумейками, а пацаны становятся инфантильными, придурковатыми жалельщиками, которым впоследствии уже их жены будут с ехидством и злобой в глаза шипеть, что де они хрупкие такие, сами и сложные решения по жизни принимают и все домашнее хозяйство на своих плечах тянут.
Абзац.
Потому так и происходит что, считая что любимая жена должна выглядеть и жить не хуже других обеспеченных женщин и не понимая истинную цену этого "не хуже других", перебарщиваем, терпим и молчим до времени, плодим домашних стерв не только не хуже других, а иногда даже лучше других.
Считаю, что если даже жена зарабатывает больше чем муж, то все равно она должна отдавать заработок в общак мужу на семейные траты (сейчас остался такой только цыганский вариант семьи) или вообще замуж не выходить. Тогда и в семье все будет нормально и дом полная чаша и дети счастливы.