'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ремонт Прадо  (Прочитано 130606 раз)

bwteka

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP120-1KD
Re: Ремонт Прадо
« Ответ #150 : 11 11 2012, 18:06:40 »

доброго времени суток. подскажите пожалуста по диагностике 1KD есть провал в наборе оборотов заезжал в автодизель на спандаряна подключили диагностику говорят всё в норме . разводят руками и предлагают метод научного тыка( менять всё по очереди) но это же всё за мой счёт- дорого. может есть у вас в городе ещё грамотные сервисы? по дизелям с системой комонрэйл. ПОМОГИТЕ!!!!

karpus

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 120, 2003, 1KD-FTV дизель
« Ответ #151 : 12 11 2012, 08:53:52 »

bwteka    Давление турбины, давление в "рампе", коррекция по "форсункам", компрессия (по цилиндрам). Всё это проверили? Есть результаты этих проверок в цифрах? "КэДэ" сколько "сил" и какого года?

bwteka

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP120-1KD
« Ответ #152 : 14 11 2012, 15:24:49 »

нет не проверяли они просто подсоединили сканер к машине и сказали что все показатели в норме а двигатель 163 л.с. машина 2003 года

bwteka

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP120-1KD
« Ответ #153 : 14 11 2012, 15:29:16 »

может они там бестолковые?(в сервисе на спандаряна) поэтому и прошу помочь куда бы обратиться. обороты на парковке берёт хорошо но стоит вкл .D  и начинаешь движение пока 1200 -1300 оборотов не наберёт она еле ползёт и мычит.приходится в гору трогаться на пониженой.потом всё в поряде. т. е. проблема тронуться

анатол

• красноярск прадо 120-й 2.7 2005г GX
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #154 : 15 11 2012, 07:27:09 »

Спешу поделиться радостью:) Мой прадо вчера поехал даже попер как танк!:))) удалили нах катализатор в Скате:) в солонцовскую гору было 60 скорость а вчера 120 и еще набирал:))) бля я его чуть не продал:)

Pilgrim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-Prado 120 R2 2004
« Ответ #155 : 15 11 2012, 07:42:35 »

удалили нах катализатор в Скате:)
А со вторым (нижним) кислородным датчиком как воевать будешь?
в солонцовскую гору было 60 скорость а вчера 120 и еще набирал:)))
Фишка не разгонятся в эту горку, а заставить машину на пятой передаче ехать в неё не превышая 70км/ч.  Вот тогда можно сказать, что движок тянет как следует.
Но в любом случае это хорошо, когда починили.  У меня почему-то неисправности двигателя всегда создают самые удручающее впечатление.  А когда починишь сразу так хорошо :)

анатол

• красноярск прадо 120-й 2.7 2005г GX
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #156 : 15 11 2012, 08:21:35 »

у меня тоже:) вчера большой праздник души был:) передач у меня 4. теперь он четко переключает и большие обороты не держит.я думал трубу или обманку поставят вместо катализатора.сказали ничего не ставили и обманок нет.единственное сказали когда нить может высветиться чек енджейн но это не отразится на работе двигателя.расход до этого был литр на 3.5 км теперь ниже 5.2 вчера не опускался.

karpus

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 120, 2003, 1KD-FTV дизель
« Ответ #157 : 16 11 2012, 11:05:13 »

bwteka, У меня такой-же год и двигатель. И "автомат". Подобных "затыков" не замечал...
Можем попробовать сравнить показания "диагностики" на ходу. (Шнурок и бук имеются). Мож разглядим, в чём засада. Хотя, мне кажется, проблема с "недодувом" турбины на малых оборотах... Поищи ещё тему про "подклинивание" сервопривода "лопаток" турбины. Там, вроде, описан простой способ визуальной проверки его работы. Смотреть на перемещение его штока в момент включения зажигания. Он должен пошевелиться и "клацнуть" о ограничитель... Если правильно помню.

bwteka

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP120-1KD
« Ответ #158 : 16 11 2012, 17:45:44 »

нада попробовать позже расскажу что получил

bwteka

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP120-1KD
« Ответ #159 : 18 11 2012, 12:24:20 »

bwteka, У меня такой-же год и двигатель. И "автомат". Подобных "затыков" не замечал...
Можем попробовать сравнить показания "диагностики" на ходу. (Шнурок и бук имеются). Мож разглядим, в чём засада. Хотя, мне кажется, проблема с "недодувом" турбины на малых оборотах... Поищи ещё тему про "подклинивание" сервопривода "лопаток" турбины. Там, вроде, описан простой способ визуальной проверки его работы. Смотреть на перемещение его штока в момент включения зажигания. Он должен пошевелиться и "клацнуть" о ограничитель... Если правильно помню.
посмотрел- шток перемещается вниз плавно без клацанья. и назад не поднимается(а должен?) только когда глушу ползёт наверх. а как проверить работу самих лопаток не понял.