'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ремонт Прадо  (Прочитано 130419 раз)

Xart

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Ремонт Прадо
« Ответ #350 : 27 08 2014, 11:11:00 »

У меня в аккурат эти толчки, когда на "Д" стоишь и опускаешь подвеску. Снизу мастер смотрел, я опускал, он сказал, ну идет толчок по всей трансмиссии и все. Говорит ну дернуло полностью по все карданам и все. И как бы, езди дальше у всех так. Ломаться нечему.
Не было раньше такого. Тут явно что-то износилось. Надо самому полазить, и тяги может посмотреть эти...
С другой стороны толчки отчетливо чувствуются при езде с кондиционером. Без кондиционера и в прохладную погода, автомобиль без нареканий!!! Все гут!)

agyl

• Если человек знает, чего хочет. Либо он мало знает. Либо он много хочет.
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC Prado 120
« Ответ #351 : 07 09 2014, 17:51:45 »

Прошу совета. Кто как думает, где причина, что делать?
У меня на 120-ом R-1 перестал работать DAC.
Проявляется так: после его включения (как обычно по инструкции) лампочка DAC начинает мигать (2-коротких 1-длинный 2-коротких затем пауза и повторение этой же серии миганий). Соответственно DAC не работает. ABS работает. Остальные сигнальные лампы приботной панели работают в штатном режиме.
Коды миганий лампы DAC найти не удалось.
Предположительно (точно сказать не могу т.к. не использую DAC часто) ситуация возникла после замены амортизаторов по кругу и сайлент блоков спереди и выполнения развала-схождения.
Еще есть предположение, что нужна калибровка датчика положения руля.

odmin4eg

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 4Runner 215
« Ответ #352 : 17 09 2014, 05:46:07 »

а VSC работает?

очень похоже на "Sensor Zero Point Calibration"

agyl

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC Prado 120
« Ответ #353 : 17 09 2014, 17:28:48 »

Спасиб.  :)
Тоже так думал. Проверил сканером у товарища. Всё ОК.
Потом уже сам разобрался. История длинная, как вычислял...
Оффициалы оказались полными лохами при диагностике в этом вопросе - сказали, что неисправен датчик №2 и предложили за какие то ненормальные деньги заказать и поменять его.
Сам вычислил, что на раздаточной коробке есть три датчика-концевика. Так во датчик №1 (84222-35080 SWITCH, TRANSFER INDICATOR, NO.1) как раз отвечает за включение пониженного ряда передач. Этот датчик и оказался неисправен. Если снять разьем с него и замкнуть, тогда DAC включается без проблем. Значит мозги и проводка до датцика - исправны. Датчик заказал (дешевле чем предлагали оффициалы аж в ТРИ раза). Буду менять, но скорее не сам. Там реально он неудобно установлен. Не подобраться.

Pilgrim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-Prado 120 R2 2004
« Ответ #354 : 17 09 2014, 18:32:39 »

agyl, интересно.  Но этого датчика нет на разъёме компьютера, управляющего полным приводом.  Есть только два других, отвечающих за блокировку дифференциала.

И, на сколько я помню, DAC работает и без включения пониженного рядя передач.

agyl

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC Prado 120
« Ответ #355 : 17 09 2014, 19:06:04 »

Согласно руководства по эксплуатации автомобиля TLC-120 - DAC включается только при включении пониженного ряда.
А этот датчик как раз замыкается при включении пониженного ряда. Может его контакты и не подключены к мозгам, тогда наверно я начинаю понимать, почему не удалось сканером его найти и  отследить его режим работы.
Но факт остаётся фактом, что при снятии разьёма с датчика (который крепиться на самой раздатке) и замыкания контактов при помощи скрепки - DAC включился (при нажатии на соответствующую кнопку). А датчик-концевик №1 на раздатке ни как не реагирует на включение пониженного ряда.

Pilgrim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-Prado 120 R2 2004
« Ответ #356 : 21 09 2014, 11:21:52 »

agyl, может у меня он навечно замкнут?  Но у меня DAC работает и без пониженной.  Правда как-то плохо у неё получается.  Я год назад на склоне со включенной DAC без понижайки чуть не догнал едущую впереди меня машинку.  Разъехались, обошлось.
А вот со включенной пониженной получалось весьма не плохо.  Даже в ледяной поворот на склоне вписался.  Но было реально страшно.

Я поправлюсь по предыдущему посту.  Два других датчика (блокировка) заведены на компьютер 4wd.  Третьего датчика на этом компьютере нет.  Он видимо идёт на другой компьютер.

✮ КОСТЯ ✮

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #357 : 21 09 2014, 11:50:21 »

Я нашел проблему! Это не кардан , недавно на эстакаде катался туда сюда, а человек с низу сидел. Дак вот эти толчки не всегда правда но раз на 20й поймали . Продольные короткие тяги у меня сайлентблоку каюк на левой их там и не видно, снял и увидел , заказал жду, поставлю напишу. icon_crazy2
Как и обещал! Замена сайленблоков продольных тяг и 2 недели ни одного толчка! Кардан мой аказалось не причем!!!

odmin4eg

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 4Runner 215
« Ответ #358 : 25 09 2014, 10:08:48 »

У меня без понижайки оно просто мигает и ничего не делает.

с понижайкой слышно как тормозятся колёса..

в ТЛЦ200 аналогия ДАК тоже на пониженной работает.

agyl

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC Prado 120
« Ответ #359 : 25 09 2014, 19:41:14 »

У меня без понижайки оно просто мигает и ничего не делает.

с понижайкой слышно как тормозятся колёса..

в ТЛЦ200 аналогия ДАК тоже на пониженной работает.

Всё правильно. Это концевик №1 на раздатке отслеживает включение пониженного ряда передач. Так и должно быть согласно мануала.
А если DAC включается в независимости от включения пониженного или обычного ряда передач, тогда это значить, что концевик №1 в раздатке не исправен. А чтоб его не менять, его просто зашунтировали. Вот и результат - DAC включается всегда.