'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Принцип работы кондиционера и его проверка.  (Прочитано 71840 раз)

BorisVR

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado, 2.7, 2007 г., АК

Спасибо! В понедельник займусь.
Всем здоровья!

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

Ничего не застучит вот так сразу)) Но малое количество хладагента позволяет скапливаться конденсату в магистралях, а это уже ненужная вода в системе со всеми вытекающими и перетекающими ....
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

У меня застучал, и не только у меня. Поездил с недозаправленым кондеем и в компрессоре что-то застучало, хотя до этого никаких стуков не наблюдалось. Фреон в системе вперемешку с маслом и выходит он тоже с ним, а так как всё смазывается этим же маслом, то происходит масляное голодание, так мне кондиционерщик говорил, когда я у него запрвлял кондей

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Добрый день всем прадоводам. Подскажите как у вас работают кондеи? Засомневался что у меня правильно. При температуре выше скажем +24 градуса на стоянке не отключается совсем. При +20 отключается но секунд на 5 и снова включается. При долгосрочных пробках в простое иногда может поползти температура двигателя. Вискомуфта новая, радиаторы промыты. Грешу на постоянную нагрузку от кондея. Дует всегда нормально

raf_11rus

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Всем доброго дня!
Прадо 120, 3.0d. Пробег 440т.км двух контурный семи местный.
Нужен совет,  заклинило компрессор кондиционера,  хочу взять либо новый хороший аналог или же контрактный оригинал.
Подскажет пожалуйста,  чем нибудь отличаются компрессора, одноконторный от двухконторный?

raf_11rus

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

И ещё интересует:
Что подзамену? Что можно промыть?
В одном СТО мне сказали что, ТРВ под замену, радиатор кондиционера под замену.
В другом СТО сказали что ТРВ можно промыть, радиатор подзамену.
Кто что может подсказать,  кто сталкивался с такой проблемой?
С испарителемкак быть?

cowle

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120,4.0

Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема. Компрессор включается на очень короткий срок, секунд 5, и то , если в гараже. На улице, при +12---15 на пару секунд. И так постоянно. Система заправлена, трубки , как положено, горячая/ холодная. И если раньше муфта щелкала при любом морозе на первом запуске двигателя, то сейчас нет. Куда копать?

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D

Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема. Компрессор включается на очень короткий срок, секунд 5, и то , если в гараже. На улице, при +12---15 на пару секунд. И так постоянно. Система заправлена, трубки , как положено, горячая/ холодная. И если раньше муфта щелкала при любом морозе на первом запуске двигателя, то сейчас нет. Куда копать?
Очень похоже .что в системе или очень низкое давление или высокое.
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

cowle

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120,4.0

Перед тем, как написать, гонял на проверку системы. Через умный аппарат, закачали , как надо. Можно допустить, что мастер ошибся? Как Вы думаете?
Спасибо за ответ.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

Перед тем, как написать, гонял на проверку системы. Через умный аппарат, закачали , как надо. Можно допустить, что мастер ошибся? Как Вы думаете?
Спасибо за ответ.
я бы к другому мастеру сгонял, один мастер хорошо, а два лучше)