'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Непонятный звук(вой) в районе двигателя 5VZ-FE  (Прочитано 9753 раз)

landvlad

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • L Cr 120 2.7

cultvlad, Всё ты правильно говоришь, всё так.
Засада только в том, что при температуре ниже 5 градусов кондей НЕ включится. Муфта не сработает.
Честно говоря впервые слышу от этих 5 градусов. спорить не буду, по у меня всегда включается, проверял не один раз. не могу понять почему муфта не включится? она же эл. магнитная. насколько единственным мех. препятствием на включение компрессора это отсутствие давления в системе и соответственно датчик давление об этом засигнализирует и к муфте не будет подаваться питание во избежания заклинивания компрессора. но на зиму проверю Вашу версию)))

Не зли других и сам не злись. Мы гости в этом бренном мире, А что не так, то ты смирись.
Холодной думай головой.Ведь в мире всё закономерно:Зло, излученное тобой,К тебе вернется непременно! Омар Хайям
P.S. Но пистолет всё же прикупить придется

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Засада только в том, что при температуре ниже 5 градусов кондей НЕ включится. Муфта не сработает.
Сань, как ни досадно, сработает))) Она включена в систему быстрого отпотевания стекол))) А подшипник надо было брать не Febest, а самый родной, наш, отечественный, за 30руб.)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

landvlad

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • L Cr 120 2.7

И всем ещё совета: даже если купили подшипник самый хороший и дорогой, не поленитесь снять пластиковый пыльник и засунуть туда ещё хорошей смазки (с обеих сторон), в идеале это молибденовская. поставить пластик на месте и запрессовать подшипник на место. а иногда можете обойтись просто добавки смазки к старому подшипнику, в 90% случая отьездит больше чем дешевки )))))

Не зли других и сам не злись. Мы гости в этом бренном мире, А что не так, то ты смирись.
Холодной думай головой.Ведь в мире всё закономерно:Зло, излученное тобой,К тебе вернется непременно! Омар Хайям

ShadrinKV

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 120 3.4 TX

И всем ещё совета: даже если купили подшипник самый хороший и дорогой, не поленитесь снять пластиковый пыльник и засунуть туда ещё хорошей смазки (с обеих сторон), в идеале это молибденовская. поставить пластик на месте и запрессовать подшипник на место. а иногда можете обойтись просто добавки смазки к старому подшипнику, в 90% случая отьездит больше чем дешевки )))))
Смотрите не переборьщите со смазкой, в подшипники закрытого типа смазку нужно закладывать не более 25% от общего объема...

Если все время идти одной дорогой - будешь видеть один пейзаж.
Надо менять маршруты!!!

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Сань, как ни досадно, сработает))) Она включена в систему быстрого отпотевания стекол))) А подшипник надо было брать не Febest, а самый родной, наш, отечественный, за 30руб.)))
Это на 120 и у кого не крутилки кнопки типа климата стоят. Там да.
На куртилках НЕ включается. Пробывал.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

.. Скидывать на время ремень с компрессора не стоит - фреон выступает смазкой для компрессора.

Так если компрессор не крутится, зачем его смазывать? ...

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ

.. Скидывать на время ремень с компрессора не стоит - фреон выступает смазкой для компрессора.

Так если компрессор не крутится, зачем его смазывать? ...

Не знаю, умничать не буду :) Просто слышал разговор "холодильщика" и клиента. Холодильщик объяснял клиенту, что тот зря выкинул "свистящий" ремень с кондюка пару лет назад - теперь компрессор даёт половину необходимого давления. Машинка была 2005 года. На развод на ремонт намёка не было, так как в тот период "холодильщики" работали с утра до ночи - жара пришла.

З.ы. В мануале нашёл ток упоминание, что кондюк нельзя включать с неполной системой - по причине , что хладагент выступает в качестве смазки компрессора, и его малое количество может привести к поломке компрессора.

abbat

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 90 5VZ-FE AКПП, 5-ти дверка 97 год

Снять защиту, снять ролик. Выпресовать подшипник из ролика. Найти подшипник в магазине (самая продолжительная операция). А дальше все в обратной последовательности.)))

У меня тоже загремел ролик, вчера снял его, но как выпрессовать подшипник не понял.
Как демонтируется защитный кожух подшипника или он вместе с подшипником выпрессовывается?
Если тебе лошадь сказала: что ты сумасшедший, поверь, это правда!

poll

• Prado - то, что надо!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети

abbat,  у меня он сам выпал, а потом подшипник выпресовывали

landvlad

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • L Cr 120 2.7

Не знаю, умничать не буду :) Просто слышал разговор "холодильщика" и клиента. Холодильщик объяснял клиенту, что тот зря выкинул "свистящий" ремень с кондюка пару лет назад - теперь компрессор даёт половину необходимого давления. Машинка была 2005 года. На развод на ремонт намёка не было, так как в тот период "холодильщики" работали с утра до ночи - жара пришла.

З.ы. В мануале нашёл ток упоминание, что кондюк нельзя включать с неполной системой - по причине , что хладагент выступает в качестве смазки компрессора, и его малое количество может привести к поломке компрессора.
Имеется в виду что "хладагент", это фреон с маслом. вот и все. и второе: есть датчик давления фреона, и если нету давления то и эл.муфта включатся не будет, датчик не разрешит, соответсвено нечему заклинить. вал компрессора не будет крутится. но если есть давление но нету масла, то проблема может случится.