'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Запах горелой резины  (Прочитано 10465 раз)

Mansur

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Запах горелой резины
« : 12 04 2012, 19:42:59 »

Не могу понять, есть проблема, когда едешь по трассе 120-140 км в час, останавливаешься пахнет горелой резиной, по городу конечно скорость поменьше поэтому никакого запаха нет, раньше стоял Данлоп сейчас Мишлен индекс скорости до 180, это у всех так или только у меня? Резину не ест, по крайней мере это не заметно, может развал-схождение проверить?, просто уже не первый раз замечаю.

colonel

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Запах горелой резины
« Ответ #1 : 12 04 2012, 19:51:00 »

может принимаешь за запах горелой резины запах катализатора? при быстрой езде и плохом бензине он раскаляется до красна и запах при  остановке чувствуется сильно

Mansur

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 12 04 2012, 20:04:52 »

Не знаю в следующий раз открою капот, но пахнет реально горелой резиной, причем даже зимой в мороз, причем всегда после быстрой езды, раньше не обращал внимание, резина была с индексом до 140 думал из-за неё, теперь другая резина но запах все равно есть, при этом в салоне ничем не пахнет, чувствуется только когда выходишь из машины, проблема возникла не сегодня, уже проехал тысяч 100

Mansur

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 12 04 2012, 20:06:49 »

Просто в последний раз коллеги по выезду на рыбалку, тоже заметили, вот теперь думаю, что это может быть.

k-puma Кирилл

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 13 04 2012, 21:03:16 »

Я всегда думал, что это запах колодок после активной езды.

Schaiba

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7 араб
« Ответ #5 : 13 04 2012, 21:32:53 »

...советую посмотреть колодки ручного тормоза а заодно все причиндалы, которые там стоят
Был 120 араб, стал 150 араб

Alexei78

• Всё будет ХОРОШО.
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 120 4 л. пневма
« Ответ #6 : 13 04 2012, 22:36:10 »

Не могу понять, есть проблема, когда едешь по трассе 120-140 км в час, останавливаешься пахнет горелой резиной, по городу конечно скорость поменьше поэтому никакого запаха нет, раньше стоял Данлоп сейчас Мишлен индекс скорости до 180, это у всех так или только у меня? Резину не ест, по крайней мере это не заметно, может развал-схождение проверить?, просто уже не первый раз замечаю.
Такая же фигня, но я на все 100% грешу на катализатор. Правда на счёт хренового бензина вряд ли, Роснефть, Лукойл, ВР.

Имидж

• Желаю всем УДАЧИ!!!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 07 06 2012, 15:43:58 »

Такая же фигня, но я на все 100% грешу на катализатор. Правда на счёт хренового бензина вряд ли, Роснефть, Лукойл, ВР.
У самого такая же ситуация! при скорости больше 120 км, при торможение появляется запах горелой резины, бензин АИ-95, шины Данлоп и Бриджстоун. По началу напрягало, сейчас уже привык!!! :icon_cool3:
Волки называют дорогой то место, где собираются пройти.

vovanoff

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 07 06 2012, 16:21:16 »

Разбрасывает смазку центробежной силой с крестовин карданного вала и она попадает на раскаленный глушитель, вот вам и запах) так у 90 % происходит, ни че страшного)

Мухамор

• Андрей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК-200
« Ответ #9 : 07 06 2012, 16:28:20 »

vovanoff, просто молодца. 5 балов. поддерживаю тоже решил именно от этого запах.
у меня запах появился после шприцовки. сразу его заметил. сунул голову вниз и увидел смазку разкиданную. и даже куски ее на защите.