'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Включил стартер на ходу  (Прочитано 3727 раз)

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
Re: Включил стартер на ходу
« Ответ #10 : 17 04 2012, 13:39:58 »

я думаю ничего менять не придётся так как установлена зашита от включения стартера на работающем двигателе своеобразное реле блокировки, которое даёт отсечку напряжения с этим и связано временное затухание панели приборов и магнитолы но всё равно не рекомендовал бы  так делать
Согласен, защита должна быть, но работать с гашением панели не должна.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

clyck

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC 120 4л. 2008 R2
« Ответ #11 : 17 04 2012, 13:55:37 »

У меня Гаснет дополнителная панель - с компасом. У себя попробуйте, если не трудно.

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12 : 17 04 2012, 20:49:18 »

я думаю ничего менять не придётся так как установлена зашита от включения стартера на работающем двигателе своеобразное реле блокировки, которое даёт отсечку напряжения с этим и связано временное затухание панели приборов и магнитолы но всё равно не рекомендовал бы  так делать
Выключение приборов и мага предусмотрено схемой заводки - для уменьшения нагрузки на аккумулятор в этот момент.

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13 : 17 04 2012, 20:50:59 »

Фига себе.
Замена стартера либо венца не соизмерима со стоимостью майфуна.
Тоже склонен к такому выводу.

goldcat

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • 金色の猫
« Ответ #14 : 17 04 2012, 22:53:35 »

Стартер не сработает - защита, панель ДОЛЖНА погаснуть- защита электронники от бросков.

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15 : 18 04 2012, 05:06:40 »

Стартер не сработает - защита, панель ДОЛЖНА погаснуть- защита электронники от бросков.
А если после ...надцатого поворота ключа защита не сработает??!

goldcat

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • 金色の猫
« Ответ #16 : 19 04 2012, 22:51:46 »

Если после надцатого не сработает..... однако, как сломать то хоЦа, а? :) ... венецбендексстартерхан будет- я так понял, что одного тррр мало буде, тррр тож раз надцать делать будем для убедительности ))))))))))

полярник

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру !
« Ответ #17 : 20 04 2012, 15:12:14 »

у меня когда двигетель не работает, но ключ повернут в первое положение (что бы магнитола работала) из этого положения включить стартер магнитола тоже вырубается, а потом включается автоматом

landvlad

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • L Cr 120 2.7
« Ответ #18 : 20 04 2012, 17:23:55 »

Могу ошибиться, но выскажу свое мнение. Для начало немного теории. Не уверен что в тойоте также как в опеле (работал там 3 года)(имею в виду нумеротация проводов), но идея та же будет. тот плюс *+* что идет напрямую с аккумулятора к любому источнику имеет маркировку *31*. минус имеет *30*. а вот *+* после замка зажигания имеет *15*. называют пятнадцатый провод. вот он и творит Вам чудеса. а провод который на управление втягивающего реле стартера называют *50*. итак что мы имеем. про повороте ключа в положение *ACC*, внутри контактной группы замка зажигания через первую пару контактов напряжение *+*скидывается с *30* ой клеме к *15*ой что приводит в работу часов, музыки и что-то ещё. если повернуть ключь дальше в положение *ON* то замкнtтся вторая пара контактов, и тоже напряжение скидывается с *30* ой клему к *15*ой, но это будет второй провод *15* при этом первая вышеописанная пара контактов *30*-*15-остается замкнутая, , то есть после замка зажигания имеем два параллельных провода *15*. когда крутиv ещё раз ключ в положение *START*, одновременно вЫрубается первая пара контактов (радио и т.д.) и включается *50*. то есть стартер. многие очень правильно предположили что это сделано для того снять нагрузку из ненужных источников на момент заводки мотора. в это время конечно вторая пара замкнута и позволяет питать мотор (систему зажигания, впрыска) и все необходимое для запуска. после запуска и возвращение ключа в положение *ON* начинает заново работать первая пара. вот и все. а то что у clyck в этот момент не сработал стартер, это действительно защита от непроизвольной включения стартера на работающем моторе. у французов например это защита механическая, то есть если вернули ключ из положение старт в *ON* то обратно в СТАРТ не повернешь пока не выключишь все зажигание в положение OFF. Но вы не пытайтесь повторить, если дорожите своей машины. хотя, может кто то от нечего делать пусть проделает, и нам расскажет))))))) интересно буууудет

Не зли других и сам не злись. Мы гости в этом бренном мире, А что не так, то ты смирись.
Холодной думай головой.Ведь в мире всё закономерно:Зло, излученное тобой,К тебе вернется непременно! Омар Хайям
P.S. Но пистолет всё же прикупить придется

RAPTOR1982

• RAPTOR
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • prado 120 turbo disel 3.0
« Ответ #19 : 20 04 2012, 19:22:10 »

cultvlad ты совершенно прав,  сказано это красиво, но всё таки как то по научному, некоторые поимут только после того как схему по твоему докладу составят.ведь всё просто есть зашита и всё,но опятьже каждую защиту можно взломать,или она сама может сломаться,вывод эксперементировать не стоит
никто не умрет девственником!!! жизнь всех поимеет