Хочу написать про нашу поездку из Иркутска в Манчжурию.
не знал в какой раздел отчет поместить так что если чего то переместите)))
Второго января когда все нормальные люди продолжают пить водку )) мы в шесть утра уже были на выезде из г. Шелихов. Идея поездки родилась с месяц назад. Очень хотелось съездить, потому как дальше г. Байкальска, я никогда не бывал.
И вот как все русские, не веря никаким прогнозам погоды (как выяснится позже очень зря) мы двинули в сторону края нашей родины. Поездка получилась в рамках клуба)), потому как мой друг Андрей на GX 470 уже с нами ездил на встречу и зарегистрировался на сайте. Вообщем двинули мы раненько да быстренько.
Я заправился газом в Иркутске хватило на 420 км почти до г. Улан-Уде, на въезде в который я нашол еще одну газовую заправку. Улан-Уде встретило нас закрытой кафешкой Кедр на въезде. Пришлось позавтракать на выезде, там кафещек достаточно. Оттуда и до границы во всех придорожных кафе туалеты на улице, там вообще никто походу не парится с повышением комфорта. После Улан-Уде начались степи с вполне приличной дорогой, можно наваливать в принципе почти везде. К Чите мы подъехали где-то в час ночи. Температура по дороге видели на заправке – 42. На машинах термометр меньше -30 не показывает, а по приезду в Читу вместо -30 стал показывать две черточки – (мы решили что это он на -50 так реагирует) Ощибка наша в том что надо было в Чите искать теплое место и ночевать а мы дальше двинули. Заехал на газовую Азс нету давления, все дальше еду на бензине. Оставалось всего 495 км.
Через 150км Агинское. Дорога перед ним отличная (дедушка Кобзон постарался походу) в Агинском хотели поесть, подъехали к Караван-Сараю там какая то вечеринка, на парковке аншлаг, все буряты. Я отлично к ним отношусь но второго января, за тыщу верст от дома страшновато, развернулись и решили ехать ходом до Забайкальска 350 км. Км через сто возле Моготуя у нас закипает Лексус (прихватило антифриз) а мороз такой что пальцы не гнуться пока капот открыли, защиту дуратскую пластиковую (зачем она нужна?) я уже отрывал даже не стараясь быть аккуратным, и молил бога чтобы не порвало никакие патрубки. Открыли посмотрели вроде через расширительный выдавило доливаю концентрата где-то с пол канистры(все что было) едем дальше. После речки Ага (еще км. 50) температура в лексусе растет, понять ничего не можем вся подвеска в антифризе ото всюду капает. Принимаем решение Лексуса бросить на трассе и ехать искать антифриз или теплое место куда можно загнать тачки и посмотреть их, потому как на таком морозе вообще нереал чего-нибудь починить.
Вообшем повезло нам неимоверно потыкались по заправкам и км. 50 назад нашли антифриз концентрат именно красный, берем едем назад, заливаем в тачку. Вдруг из темноты бурят пьяный подходит, братаны говорит выручайте улетели с дороги- выдергивайте. А в такой дали от дома страшно, думать всякое разное начинаешь, может разводит? Вообщем не поворачиваясь к ним спиной разматываем трос цепляем улетевшего филдера, выдергиваем и не дослушивая благодарственных речей (а бурят там полная машина) прыгаем в тачки и ходу.
Валим до Борзи. Остается км 90. Мороз давит, руль не крутится тормоза не нажимаются, жрали последний раз в Улан-Уде в час дня, а сейчас три ночи, устали жутко за рулем уже почти сутки. После Борзи у Лексуса рвет пневмоэлемент (это мы потом узнали, а там оказывается кроме них ничего нет, они вместо пружин) короче последние 80 км едем со скоростью 30-40 км/ч. Ура Забайкальск.
Дальше турфирма, бумаги, граница - где ничего непонятно, наши пограничники которые как будто тебя заочно ненавидят, русские газелисты которые видят что ты первый раз и нет чтобы объяснить - помочь, а только хихикают между собой, вообщем ужасно.
Дальше китайские пограничники такие же сволочи только еще по нашему не разговаривают. Вообшем проходили границу семь часов, я реально думал в обморок упаду (не жрали же) как к скотам отношение. Потом дьютифри -таремся алкоголем. Жутко хочется его здесь же и выпить. Но все когда-нибудь кончается и перед нами открываются ворота в Китай.
Первым делом после нашего запущенного Забайкальска Дороги. Широченные ровные ровные. По обочинам подстриженные кустики. Светофоры здоровенные горизонтально расположенные и вместо кругов цифры с обратным отсчетом. Вообще светофор как бы не догма, если тебе только повернуть то можно ехать(типа стрелка по умолчанию))) хотя я пару раз и прямо проезжал никакой волны недовольства это не вызвало. Пешеходов там пропускать не принято даже на зебрах, даже когда горит пешеходный светофор. Там вообще если кому фарами моргнешь (тачку или пешехода пропустить хочешь) то они сразу тупить начинают. Зато сигналят все блин за километр (типа на всякий случай). Скоростной режим до 40 км. Поэтому аварий вообще нет. Еще машин не много, а дороги широченные.
Там (в Китае) нашего брата дурят на каждом шагу, поэтому будьте бдительны соотечественники)))))
В гостиницу. Через турфирму берем номера и теплую парковку
( температура-40) Бабки там любые канают и наши и американские и всякие.
Перед култуком
такого "сказачного" леса дальше уже не будет
передУлан-Уде.
на въезде в Улан-Уде: позами нас кормить не хотят)) хотя как выяснилось в Китае они гораздо лутше и в три раза дешевле))))
Извилестая дорога после Улан-Уде с коварными поворотами.
степи степи степи........
горы на горизонте разнообразят ландшавт
закат красивейший
перед Читой. холод такой что изнутри на стеклах слой льда
морозный туман жутко затрудняет движение
забайкальск по глазам видно что парень(я) неадекват уже)))
Граница. тетка на прадике лезет в наглую без очереди но погранцы потом ее побрили)))
граница Китайская (небо и земля)
дороги без коментариев
санузел в номере из стекла ))))
коньячок, шашлычок...ЗА теба Родина!
наши в городе)) встретили Иркутян знакомых.
Китай изнутри
Сервис. двери стеклянные). тесно - тесно.
Ням - ням
методика посыпания улиц за последние 50 лет не изминилась
причем этому парню пофиг - может и на копот насыпать
красотища
прадо клуб в чайна тауне
пустите на Родину!
на границе пробки просто нереальные
а это для контраста наша говнянка
на обратном пути останавливались тока рядом с дальнобоями
эт опять перед Улан-Уде
а это наши места самые красивые))