'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Датчик прогрева!help  (Прочитано 1534 раз)

ART1

• Гость
Датчик прогрева!help
« : 25 04 2012, 11:03:24 »

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Возможно такая тема уже существует, поиск ничего мне не показал, если что, извиняюсь=)
авто 96 года, пр. руль, tz, 3.4, автомат.

такая проблема:
завожу, обороты 1500-2000 постоянно, переключаю на D или R скидывает до 1000 не меньше.
на N тоже самое - большие обороты.
на СТО сказали что скорее всего датчик прогрева накрылся, нужно менять. Датчик не дешевый и просто так от "может быть поможет" покупать желания нет, да и не уверен я что это он.
БДЗ, подсосы воздуха  проверили - все в порядке.
если на улице жарко (+25) то обороты будут примерно 1300-1500, ближе к ночи(+11) под 2000.

в чем проблема?может кто знает? где он находится? можно скинуть фотку датчика, если кому не лень фотать, буду очень признателен!=)
заранее спасибо!

PS - прошу критично пост не рассматривать,если что то не правильно описал, поправьте, просто очень нужен совет знающих людей.

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Датчик прогрева!help
« Ответ #1 : 25 04 2012, 11:28:22 »

о каком датчике прогрева речь? может датчик температуры ОЖ?, была тема как на него сопротивление вешали в параллель, но это  чтоб в мороз сильный не заливало (470 кОМ ИМХО есл ине путаю)
"Остановите землю - я сойду"

ART1

• Гость
« Ответ #2 : 25 04 2012, 11:42:27 »

Мишка, нет, сказали именно который отвечает за прогрев движка при старте, в офф магазе Тойоты сказали что есть такой, цена просто не очень радует и где он вообще находится я не знаю.
поэтому ищу знающих людей.

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 25 04 2012, 12:07:12 »

код детали выложи (должны были в магазе сказать), что -то я в непонятках о чем речь. может регулятор ХХ?

ART1

• Гость
« Ответ #4 : 25 04 2012, 12:28:16 »

Мишка, Подсказали что  это Клапан холостого хода по другому называется, странно...почему тогда во время движения повышенные обороты..
номер детали не могу дать, в магазине почему то отказываются называть, ссылаясь на правила работы компании..хмм. bam

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 25 04 2012, 12:33:47 »

найди тему промывка БДЗ - там все есть чем и как мыть, про этот клапан в том числе. его нельзя ВЕСЬ разбирать ,т.е. снять с БДЗ (если он у тебя на ней стоит, не помню по 3.4) а электр. часть откручивать от него низззя.

ART1

• Гость
« Ответ #6 : 25 04 2012, 12:36:00 »

Мишка, Спасибо!надеюсь поможет!

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 25 04 2012, 21:01:09 »

ART1,просьба зайти в раздел Приветствие http://www.prado-club.su/forum/index.php?board=1.0 -таков порядок

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #8 : 26 04 2012, 09:17:00 »

найди тему промывка БДЗ - там все есть чем и как мыть, про этот клапан в том числе. его нельзя ВЕСЬ разбирать ,т.е. снять с БДЗ (если он у тебя на ней стоит, не помню по 3.4) а электр. часть откручивать от него низззя.
Если снимался он, то новый в сборе брать.
А БДЗ проверять в снятом состоянии. ЧТобы просветов небыло, люфтов в положении закрыто и закусывайний у заслонки.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

ART1

• Гость
« Ответ #9 : 26 04 2012, 10:49:26 »

GUSAR 58, вообще повышенные обороты могут быть от этого клапана во время езды? он отвечает за температуру прогрева?понять не могу, что за что отвечает и почему машина 2ххх держит.

ps
БДЗ посмотрели, сказали все впорядке.