Очень хочецо сказать - ну ребята берите новые машины и не будет никаких проблем с тормозами, печками, АВСами и т.д., но у каждого свой кашелёк и всё у всех ИМХО. У меня 2008 г. 4.0, брал новым - ну никаких проблем нет по тех части и теплу на втором, третьем и был бы ещё один уверен и там бы было тепло, печка зверь, везде тепло. А по немцам сказать тока одно -ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ИХ "машины", Япи рулят по полной. Последние машины были LC80, Infiniti QX4, FX35, Lexus GS300, и снова FX35. Теперь вот 120-й. И менять тока на новый и на Японский. Вот моё ИМХО
Брал 4 новые машины и сейчас есть возможность, просто не вижу в этом смысла. Б/у за что взял зато и отдал (примерно) на новой теряешь не мало.
Взади в прадо в сильный мороз реально холодно и салонный фильтр ( он новый) и возраст машины ( думаю для прадо 2 года не критический возраст???) тут ни причем!!!
И тормоза никакие на скользком сразу трещит АБС и машину несет это факт, тот кто говорит что тормоза хорошие или лукавит или несчем сравнить и реально думают что это нормально!!!
Про печку всё от мороза зависит чем холоднее за бортом тем хуже взади (я писал до -20 нормально). А про тормоза сравните если есть возможность тормозной путь при одинаковых условиях на одинакокой резине с немцами которые вы ненвидите и всё станет очевидно!!!
На FX вообще не научились до сих пор делать тормоза перегреваются и диски ведет!!! Зайдите на их форум или с дилером пообщайтесь это ФАКТ!!! так что не все япи рулят.....