У меня коттедж в городе. Купил новый без отделки, но с септиком, по-моему Астра. Документов не сохранилось. Но все по-порядку. Продавец (который строил) уверял, что все будет просто прекрасно. Переработанная (техническая) вода должна была скидываться в ливневку. Заработать-то септик заработал, но до первого нормального дождя. Ливневка не справлялась, и воде было деваться некуда. Я призадумался. А что будет зимой? Ливневка замерзнет, да и я ей помогу своей водой. И что? И ничего. "Скворечник" на улице. Посоветовался с ребятами, которые устанавливают сиё произведение. Сказали: "Ну ты чё, все будет прекрасно". Я им объяснил, что хочу его выкинуть нахрен. Мнение этих же ребят:" Правильно! Глючат 9 из 10. Раз в месяц надо лазать с ведром и выгребать гумос, то есть какахи. Зимой мерзнет". Бля, сказал я и выкопал энто чудо. Поставили мне два колодца, аж по 4 кольца. Но, к сожалению, у меня низковато место и вода высоко. Поэтому, в конце концов закопал емкость на 10 кубов и приезжает мужичок качать. Согласен, накладно. Но осенью по улице положили новый асфальт, а по российским приметам, скоро потянут какие-нибудь коммуникации. Все есть, кроме центральной канализации.
Пара советов. Сброс воды только под значительным уклоном и где-нибудь под берег реки, ручья или овражка. Тогда все ок. Постоянно за ним наблюдать. Что-нибудь сглючит, а там датчиков много и при -20 в течении пары часов получаете очень неприятную ситуацию. И, конечно, наличие мастера, способного приехать в течении часа. И, кстати, пригодно только для домов ПМЖ. Надолго без присмотра не оставишь.
Вот, пожалуй, и все.