'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: канализация  (Прочитано 17970 раз)

AKADEMIK 35

• Гость
Re: канализация
« Ответ #70 : 16 05 2013, 00:02:43 »

AKADEMIK 35, Нету Гена канавы.Дождь идёт всё по дороге шпарит вниз (фото я ж ложил) и если с моего двора будет течь на дорогу вопросов будет просто уйма. У нас перепады между дворами метр,кому то во двор точно пойдёт.Ну и село сам понимаешь  ;)
Если есть интерес то еще вариант ты в углу в огороде вкапывешь 3 кольца туда щебенки и всего остального засыпаешь и туды слив воды делаешь. Вот и забываешь о том что надо вызывать говноотсосов. Каждые 2 недели это беда!!Вода будет уходить в грунтовые воды и все
Ну так это тоже самое что у меня во дворе (яма) первый год уходило всё,затем меньше и меньше.Замылилась химией,вот сейчас советуют Керхером размыть её и успокоится опять года на два.
Я так понимаю все в эту яму сливаешь!? Если так то лет так через 5-8 у тебя вся земля пропитается и зацветет..
Гена у меня дому 5 лет, рядом с такой же системой  8) дома от 12 до 18 лет о такой проблеме никто не говорит.Но все категорически против.
Земля зеленеет . У нас в деревне у стариков. Смотришь с веху в окно. А такто в твоем случае вообще в магазинах какието пакетики сыплют и все хорошо. Я не знаю что сыплют. Но Юра я б на твоем месте задумался и сделал все цивильно и забыл об этих проблемах. И еще добавлю я про колодец который выкапать и дренаж туды засыпать . Туда просто вода стекать и уходить в землю будет. Это не то же самое что у тебя сейчас!!  icon_friends

Tay

• Гость
« Ответ #71 : 16 05 2013, 00:07:53 »

AKADEMIK 35, Так я и задумался.И вопросы задаю.Ну чувствую себя как то неудобно на фоне наших всех отсталых.Вот сегодня приезжала откачивать тоже,сказал хочу поставить  icon_crazy2 чувак пошамкал сказал что работы у него и без меня хватает,ну а так у нас по селу в 200 с лишним тысяч населения в пяти дворах стоят системы ну и туда он тоже ездит качать с переодичностью в месяц.Кстати тут кто то о грунте сказал ,у нас полтора метра чернозём ...дальше глина так что впитывать не будет ничего.

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #72 : 16 05 2013, 00:25:45 »

AKADEMIK 35, Так я и задумался.И вопросы задаю.Ну чувствую себя как то неудобно на фоне наших всех отсталых.Вот сегодня приезжала откачивать тоже,сказал хочу поставить  icon_crazy2 чувак пошамкал сказал что работы у него и без меня хватает,ну а так у нас по селу в 200 с лишним тысяч населения в пяти дворах стоят системы ну и туда он тоже ездит качать с переодичностью в месяц.Кстати тут кто то о грунте сказал ,у нас полтора метра чернозём ...дальше глина так что впитывать не будет ничего.
Юра извини убеждать не буду !! Маленькая подсказка после чернозема идет слой называют его в нашем быту суглинок это глина в перемешку с камушками этот слой идет гдето 1.5метраи до 8 метров пото идет обычно гдето 0.8 до 1.1 глина потом обычно первые грунтовые воды куда и скапливается вся нечисть.. Многие считают что это скважина и берут такую грязную воду на свои нужды. Потом опять идет суглинок глина с камушками но там уже метров на 20 и ниже ну уж потом глина большой слой везде по разному после которого можно добыть хорошую воду но не питьевую. Глубже на не надо. У тебя тоже суглинок. Еслиб была чистая глиная то даже твоя каналия вообщеб не работала. И мое мнение у вас просто суглинок чуть больше глиннестей. Но повторюсь Юра это не глина. А у твоих соседей да и в селе может и нету такой установки. а просто многие зарывают кессон или бочку и потом постоянно качают!! И тем не менее Юра желаю хорошего разрешения твоей проблемы!!

Александр_62

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 дизель
« Ответ #73 : 16 05 2013, 00:41:25 »

Кстати тут кто то о грунте сказал ,у нас полтора метра чернозём ...дальше глина так что впитывать не будет ничего.
У меня так же во дворе яма на четыре кольца, эту яму старался сделать максимально герметичной чтоб нечистоты не попадали в питьевой колодец, так как от ямы не очень далеко, соответственно приходилось вызывать машину чуть ли не каждые две недели, через год решил последовательно сделать еще одну яму метрах в шестидесяти от первой (в дальнем углу огорода), грунт тоже метра полтора чернозем, дальше глина, так вот копали пока не докопали до песка, а это около восьми метров, благо водоносный пласт намного глубже. Яма получилась метров восемь глубиной и 2,5 м шириной, сделал подушку из щебня см 50, опустив каждое кольцо (диаметр 1,5 м), по кругу снаружи засыпал крупным щебнем и бетонной крошкой. После этого с первой ямы выкачиваю раз в год (в яме живут бактерии), вторая яма пустая, вода уходит в песок. Но тут самое главное чтоб повезло докопать до песка раньше чем до воды.

Tay

• Гость
« Ответ #74 : 16 05 2013, 00:45:14 »

Александр_62, А вот яма первая и вторая на какой высоте сообщаются между собой?

Александр_62

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 дизель
« Ответ #75 : 16 05 2013, 00:49:29 »

В первую из дома вход см 70 от поверхности, выход см 90 от поверхности, дальше уклон трубы 1 см на метр, соответственно вход во вторую яму 1,5 метра от поверхности.

Tay

• Гость
« Ответ #76 : 16 05 2013, 00:54:20 »

В первую из дома вход см 70 от поверхности, выход см 90 от поверхности, дальше уклон трубы 1 см на метр, соответственно вход во вторую яму 1,5 метра от поверхности.
Да стоит подумать,жаль только весь двор разворотить придётся без потерь не обойтись.Сам балбес когда строил думал хватит к чему заморачиватся.Сейчас у меня вот такая на пять кубов. А на каком расстоянии от первой вторую делать нужно?

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #77 : 16 05 2013, 01:00:25 »

Кстати тут кто то о грунте сказал ,у нас полтора метра чернозём ...дальше глина так что впитывать не будет ничего.
У меня так же во дворе яма на четыре кольца, эту яму старался сделать максимально герметичной чтоб нечистоты не попадали в питьевой колодец, так как от ямы не очень далеко, соответственно приходилось вызывать машину чуть ли не каждые две недели, через год решил последовательно сделать еще одну яму метрах в шестидесяти от первой (в дальнем углу огорода), грунт тоже метра полтора чернозем, дальше глина, так вот копали пока не докопали до песка, а это около восьми метров, благо водоносный пласт намного глубже. Яма получилась метров восемь глубиной и 2,5 м шириной, сделал подушку из щебня см 50, опустив каждое кольцо (диаметр 1,5 м), по кругу снаружи засыпал крупным щебнем и бетонной крошкой. После этого с первой ямы выкачиваю раз в год (в яме живут бактерии), вторая яма пустая, вода уходит в песок. Но тут самое главное чтоб повезло докопать до песка раньше чем до воды.
Вот и еще доказано какие слои у нас и везде одинаковая глубина первых грунтовых вод . Редко где но это уже ближе у рек там вообще суглинка нету там камни. . Юра удачи решить проблему!!

Александр_62

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 дизель
« Ответ #78 : 16 05 2013, 01:01:00 »

Разворотить то прийдется не так уж и много, только чтоб трубу уложить, а по удаленности, не менее 50 метров от питьевого водозабора, если водопровод централизован, то расстояние значения не имеет, на Ваше усмотрение.
P.S. Прежде чем разворотить двор, попробуйте выкопать яму, чтоб удостовериться что есть слой песка, если песка нет, не будет смысла во второй яме.

Tay

• Гость
« Ответ #79 : 16 05 2013, 01:26:05 »

Разворотить то прийдется не так уж и много, только чтоб трубу уложить, а по удаленности, не менее 50 метров от питьевого водозабора, если водопровод централизован, то расстояние значения не имеет, на Ваше усмотрение.
P.S. Прежде чем разворотить двор, попробуйте выкопать яму, чтоб удостовериться что есть слой песка, если песка нет, не будет смысла во второй яме.
Рыл в том году подвал ,от уровня двора четыре метра в глубину.До песка так и не добрался,были слои те о которых говорил выше.Поискал сейчас телефоны кто септики строят,позвоню завтра они то должны знать что можно а что нельзя.