'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Потекла рулевая рейка. Есть пара вопросов.  (Прочитано 11603 раз)

obanze

• Жип есть же!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 150 2.8d 2015

Есть у кого нибудь отзывы по не оригинальной рулевой рейке 

MSG   TY 210      Рейка рулевая  за 18000 рублей.
Вроде radn (если я правильно ник написал) ставил, где то отписывался, что все ок, после почти года эксплуатации.
TLC Prado 95 1KZ 99г. - продан
TLC Prado 150 2.8-D Luxe

maxnn

• Правдик
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 90 1kz-te МКПП, 3-ех дверка 97 год

Короче решил перебрать рейку сам. Если вдруг не получится, то возьму БУ или не оригинал за 18 тыс. Как гриться опыт бесценен.
Выработку в корпусе уберу на токарном станке, после запрессую туда цилиндр нужного диаметра.

Вот только помогите определиться, что для этого нужно закупить
Я заказываю
Toyota   04455-35130   Ремкомплект рулевой рейки   1   8 дн.      991,00р.   991,00р.       
Toyota   04445-35160   Ремкомплект рулевой рейки   1   8 дн.      1 944,70р.   1 944,70р.

что кроме этого нужно взять?

maxnn

• Правдик
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 90 1kz-te МКПП, 3-ех дверка 97 год

Нужно мнение публики по трём вопросам.

1. Как думаете, если рулевую рейку снять, разобрать, сделать дифектовку, потом собрать и поставить назад. Не навернётся рейка совсем?

Нужно это для того чтобы понять, что нужно заказывать из запчастей? Вдруг окажется что реально лучше новую купить?

2. Сегодня проверил уровень жидкости в гуре. Всё норм, долива не потребовалось. Может ну его нафиг, проверить люфт, и если он минимальный, то так и ездить?

3. От чего вообще рейка умирает? Какие факторы приводят к её поломки?

BeHuKoB

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Блин, еще раз напишу. Потекший сальник это всего лишь сальник. Это не смерть рейки и не умирание. Это просто сальник.

Ты хотя бы пыльник сними, посмотри в каком состоянии рейка. Если там не вода-грязь и рейка не заржавела, то всё норм - перебирай.
На снятом пыльнике попроси кого-нибудь покачать руль. Если большие ходы самой рейки внутри ролика будут, то надо менять прижимной ролик.

Nigorev

• Все время за рулем!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 90 5VZ

Сегодня осмотрел рейку. Под замену оба пыльника (правый уж оч рваный). Из под левого немного подсачивается жидкость, но сильно не течет. Пыльники уже заказал. Присмотрелся к ремкоплектам, вродь не особо дорого. У нас есть хорошие спецы по ремонту реек, но можно и самому попробывать. Дело еще в том, что рейка особо-то и не беспокоит, не стучит. Но подтёк есть, и это не гуд((

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Ну и гляди сам, сможешь? Ессли хоть чуть сомнение, давай в сервис))) не тот узел, где судьбу пытать)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

неоплан

• Майор
  • Не в сети Не в сети

У меня брякать начала думал тяга а нет.Что за ролик прижимной и счем он  заказывается помогите советом.

KoJI9H23

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Перебирал недавно рейку. Ремкомплект один брал, в нем все было (номер не помню). После переборки толи прижимной ролик слабо закрутил, толи выработка вала рейки существенна. В итоге на кочках ощущается лифт, разбились сальники, текет опять.

Вывод: Заказал ремкоплект, вал рейки и ищу анаэробный клей герметик для этой прижимной шайбы дабы не раскручивалась.

Саид-Магомед

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • грозный
    • 5 vz

макс я перебирал сам ничего сложного там нет самому все можно зделать там 2 сальника ишайба
89287807433

Саид-Магомед

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • грозный
    • 5 vz

неоплан с низу на рейке есть пробка регулировочная вот ее сними, будет пружинка и ролик отдельно, когда будеш затягивать оставь не большой люфт, если сильно затянеш кирдык придет быстро
89287807433