'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: За суперщукой в ХМАО на Волью.  (Прочитано 7627 раз)

николай н н

• Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: За суперщукой в ХМАО на Волью.
« Ответ #40 : 03 06 2012, 21:20:02 »

Спасибо. Будут люди, которые 30 лет пешком и на плотах исходили Ваши края и вопросы возникают только по заброске и уровню воды. Каждый год условия меняются.

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #41 : 04 06 2012, 04:43:12 »

Ты не зацикливайся на этих плотах))) Может 30 лет назад и ходили на плотах за неимением .... Сейчас основное средство передвижения по сосьве и по волье это хантыйская лодка (длинная такая и деревянная) + импортный мотор

Не спорь с дураками: они опустят тебя до своего уровня а затем победят на своей территории.

николай н н

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #42 : 04 06 2012, 09:04:19 »

Плоты не из дерева, а надувные с настилом. Забрасывают вертушкой к истокам и дальше сплавом. Я тебя понял, что на машине не доехать из МСК до Сосьвы, а на поезде только мотор можно довезти. С мантийской лодкой можно и пролететь. С базами связываться не охота. Приятели будут добираться воздухом, а я по роду службы налетался до хохота и решил проработать безвоздушный вариант в надежде на местных клубней-рыболовов. Чуствую придется опять на нижнюю Волгу.

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #43 : 04 06 2012, 10:12:37 »

Кто тебе сказал что на машине не доехать, я единственно говорил что на Вуктыльской КС начальник дюже строгий и с пропуском заранее нужно решать, а в остальном дорога проезжая, наши основные размывы уже досыпают, скоро и грузовые пойдут.

Не спорь с дураками: они опустят тебя до своего уровня а затем победят на своей территории.

Bekas

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Города: Тюмень, Новый Уренгой
    • Prado 150 "Элеганс"
« Ответ #44 : 06 06 2012, 10:39:51 »

Чуствую придется опять на нижнюю Волгу.

Последние два года ездил на нижнюю Волгу. Не впечатлило.
Из плюсов: широко развитая инфраструктура рыбалки (базы, лодки, егеря), много рыбы.
Из минусов: рыбаков - как в коммунальной квартире, а интересных трофейных экземпляров очень мало и на всех не хватает:) ИМХО
Решили в этом году осваивать С. Сосьву.

dim50

• Хайлендер 3.5
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Прадоводов бывших не бывает!
« Ответ #45 : 07 06 2012, 12:33:52 »

Чуствую придется опять на нижнюю Волгу.

Последние два года ездил на нижнюю Волгу. Не впечатлило.
Из плюсов: широко развитая инфраструктура рыбалки (базы, лодки, егеря), много рыбы.
Из минусов: рыбаков - как в коммунальной квартире, а интересных трофейных экземпляров очень мало и на всех не хватает:) ИМХО
Решили в этом году осваивать С. Сосьву.
Мы 10 лет на нижнюю волгу ездим. с вами полностью согласен насчет комуналки и трофеев. Сами ищем места куда теперь ездить. Многие базы на волге закрываються т.к рыбы нет и люди к ним не едут.

николай н н

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #46 : 07 06 2012, 13:21:25 »

Я на Волгу и Ахтубу езжу с 1975г. До перестройки рыбой считали только осетровых и белорыбицу, лещей и судаков ловили для интереса.  Сейчас на ямах лодки стоят вплотную, места передаются посменно. А сейчас, как в голодный год, ловят мелких- но до хрена. Теперь о хорошем- наш клубень из Приполярного подсказал, что из МСК до Сев Сосьвы можно добраться на машине через Ухту-1600км и до Приполярного-600 км. Единственная проблема-заказ пропуска через Вуктыльскую к с. Лодка 3.85 с мотором 18 л.с есть- присоединяйтесь.

dim50

• Хайлендер 3.5
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Прадоводов бывших не бывает!
« Ответ #47 : 07 06 2012, 15:20:11 »

Я на Волгу и Ахтубу езжу с 1975г. До перестройки рыбой считали только осетровых и белорыбицу, лещей и судаков ловили для интереса.  Сейчас на ямах лодки стоят вплотную, места передаются посменно. А сейчас, как в голодный год, ловят мелких- но до хрена. Теперь о хорошем- наш клубень из Приполярного подсказал, что из МСК до Сев Сосьвы можно добраться на машине через Ухту-1600км и до Приполярного-600 км. Единственная проблема-заказ пропуска через Вуктыльскую к с. Лодка 3.85 с мотором 18 л.с есть- присоединяйтесь.
Спасибо. В сетябре в принципе можно. Там кстати база есть какая то. Я в диолгах о рыбалке смотрел.

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #48 : 07 06 2012, 16:40:10 »

До ПРП от УХТ 350 + 100 до Сосьвы, в ПРП нужно выписать у меня пропуск на вдольтрассовый проезд, т.к. это технологическая дорога для обслуживания МГ, ну и от Вуктыла соответственно тоже. Внедорожники желательны, т.к. перевал корявый для легковых. Бензин желательно тарить в Ухте или Вуктыле, т.к. в ПРП его достать сложно, в Хулимсунте аналогично, продукты так же лучшет в Ухте на оптовке. Самогон лучше свой) Скорость на вдольтрассовом 40кмч, лучше не превышать, поймают могут быть проблемы для остальных участников движения(закроют проезд, как уже бывало не раз)

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #49 : 07 06 2012, 16:41:08 »

насчет базы, чет я не знаю, если только чья то частная изба