История из семейной жизни:
Старшему 2 годика 2 месяца было, играем в доброго-злого родителя: мама -ругает, папа с пряником( уж так повелось что больше времени проводит жена с ними по понятным причинам, а я как луч среди туч
, как то раз завел истерику в Детском мире прямо у кассы- хочу машинку и не еп.....т , получил маминой ладошкой по попе( у мамы рука тяжелая проверенно на себе
),соответственно крик усилился, народ на нас смотрит как на семью придурков(в тот момент мне именно так показалось),с пола подняла жена ребенка и за руку вывела с магазина, жена на кассу пошла доплачивать, а я стал успокаивать сына и обьяснять, что он хотел- сегодня уже купили. весь магазин нет смысла покупать именно сегодня ну и.т.д. и.т.п, при этом голос добрый и спокойный. В машине мама его еще воспитывала словом до самого дома (по одному образованию-педагог,второе получает сейчас - психолог). С тех пор истерик в магазина, ресторанах и.т.д. нету, тфу тфу тфу, но еще младший растет, тот совершенно другой ребенок(ну это другая история) так я к чему рассказал пример: что ребенка где словом а где и ремнем надо воспитывать...............