'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Телесные наказания. Пороть или не пороть?  (Прочитано 147400 раз)

semisotiyttt

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Логика получается жуткая! Раз я ребенку не могу объяснить, то я ему врежу!
Если он в истерике на полу, а объяснить не можешь, то да! Вредишь! Не можеш объяснить-накажи!

Magadum'ша

• Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460

А зачем шлепать-то?
Проявление слабости и не более.
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

Дети, которых бьют дома живут в постоянном страхе. При резких движениях закрывают голову руками.

Бред!

Хотя можно продолжить.
Дети которых не разу не били лежат судорожно на полу в магазинах и в истерике клянчат игрушки, а родители бегают вокруг них не зная что делать.
Ведь им кто-то, где-то сказал, что детей бить нельзя.

Не бред.
Когда я в децтве попробовал применить такой прием, как упасть и дрыгать ножками, мамка молча выломала лозину и порола пока не встал на ноги.

Своего зарёкся бить.

Моему третий год. Когда он первый раз упал, я присел рядом на корточки и объяснил, что валяется только мусор, а мусор мы выбрасываем в урну. Так что если ты не мусор, то поднимайся или придёццо тебя тоже выбросить.
Понятное дело, что с первораза не поверилось и мы продолжили валяться и истерить.
Тогда я поднял его за заднюю ногу и понес к ближайшей урне.

С тех пор было несколько попыток по забывчивости упасть в истерике, но при упоминании, что мусор выбрасывают в урну, мы резво возвращались в вертикальное положение.
Больше ножками не дрыгаем.
Да, порой плачем, требуем, обижаемся, но не катаемся по земле, потому как не мусор.

Не обязательно бить.

Батьківщина в нас одна

Любовь

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Volkswagen ID.3
    • Toyota Land Cruiser 200 Диз

подпишусь...

Kesha

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150

Не знаю, одних послушаешь - правильно говорят, вторых послушаешь - еще лучше.... И все вроде правы и все правильно говорят, но жизнь как то по другому расставляет всё. У знакомых старшего не били ни разу - родился младший, разница 12 лет, благополучная семья, среднего достатка, у старшего в принципе есть все..Но потихоньку он попинывал младшего - разговаривали, объясняли, просили, слово брали, что не будет его трогать....Так однажды старший ударил младшего нагайкой(висела на стенке, как оберег дома, попа привез из Казахстана) по лицу, рассек  - зашивали.... Мама взяла эту нагайку и вломила старшему.... Все прекратилось... Вот и думай - что и как...))))
ТLC Prado 150, дизель,Престиж+....
С кем я живу? Как я живу? На что я живу? Спите спокойно… Все равно так, как у меня, у Вас никогда не будет!!))

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

Kesha, врезали за то что бил - это правильно.
Но бить потому, что ребенок плачет, что-то требует, что-то не хочет сделать - не правильно.

Пример.
Ребенок играл в большой комнате в мяч. Принесли цветы, поставили в напольную вазу и сказали, что в этой комнате играть в мяч больше нельзя. Ребенок начал истерить. Он всегда играл в этой комнате, почему нельзя вдруг?!
Можно было врезать по заднице и закрыть с мячом в детской. Три минуты всех делов. Врезал, вышвырнул, запер и пошел дальше своим делом заниматся.
Я потратил времени больше. Мы вместе наполнили вазу водой, детской кружкой нося ее из ванной. Потом объяснил, что мяч может попасть в вазу, она упадет, разобьется, вода прольется, цветы поломаются, мама будет плакать.
Сын опустил руку в вазу, потрогал воду, кивнул понимающе, взял мяч и унес его в детскую.

Вашему ребенку можно все объяснить. Он не дурачок. Он прекрасно вас поймет если увидит всю цепь событий, а не беспрекословное - "нельзя" и санкция по заднице за нарушение.

Батьківщина в нас одна

Magadum'ша

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460

Liho, Это 10 плюсов!
Только потому что родителям лень объяснять или некогда и надо быстро отделаться ребенок получает по заднице.
Куда проще? Я больше, я сильнее! Врезал и вот тебе решение проблем.

Kesha

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150

Liho, так вопрос то в том, что вообще бить нельзя...ни в каких случаях..понимаешь, никогда...
Вот это обсуждаем...

ТLC Prado 150, дизель,Престиж+....
С кем я живу? Как я живу? На что я живу? Спите спокойно… Все равно так, как у меня, у Вас никогда не будет!!))

Magadum'ша

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460

Тезка! Поставь голосовалку! Я бил, не бил

сергей,Ф

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

когда ребёнок оступается и падает ,родители поднимают и жалеют  и объясняют что надо смотреть внимательно под ноги ,
если он не понимает родителей ,падает снова и снова пока не научится на собственных многочисленных синяках и шишках  ,думаю что постепенно дошло до всех что не надо щёлкать хлебалом  ,падать это больно ,это условный рефлекс который перерос в безусловный ,то же самое и с поркой ,ведь любящий и здравомыслящий  родитель ни когда не ударит ребёнка без причины ,если и возникает такая ситуация то не со зла ,ведь лучше получить пару раз ремня и это отложиться на всю жизнь ,чем один раз упасть (с пятого этажа )к примеру  :icon_cool3: :icon_cool3: