'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Хочу поменять 4 литра на дизель  (Прочитано 2930 раз)

denex

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Всем добрый день!
Проездив год на 120-ом Прадо, понял, что машина идеальная, лучше в принципе и не надо.
Я высокий (190) и не везде мне удобно, но в этой машине есть большой запас )
Все хорошо, но транс. налог в 18т.р. и расход в стиле тошнить 17л./100км. и зимой за 25л./100км. не очень нравиться, да мотор-валит,НО машина же не для такой езды располагает.
Сейчас думаю, менять на такой же, но 1kd дизель.
У меня машина 08г. пробег 93тыс.км., вот думаю брать дизель тоже 08 года да и  на продаже все стоят с пробегом 60-90тыс. км.
Верить ли цифрам на одометре? Машины я так понимаю продают из Германии. Пообщался с товарищами, не хвалят машины от туда, мол немцы такой народ, что пока не укатают машину, не отдадут-у всех фаркопы, таскают лодки,раздатку растягивают. Да и  1kd как в России себя чувствует? Жалею что дизель не купил сразу, но смотреть назад уже не вижу смысла. Сколько кто уже прошел на дизелях?
И ещё, в объявлениях пишут, мол "северный пакет" - усиленная подвеска, так ли это?
Все спасибо за внимание, буду ждать Ваших ответов.                   

Спасибо,    Денис.

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Уж если я чего решил- я выпью обязательно!
    • MB Viano 639 4Matic
Re: Хочу поменять 4 литра на дизель
« Ответ #1 : 22 05 2012, 12:53:16 »

покупал в 2009  пятилетку переходную (2004-2005) из германии с пробегом на одометре - 53тыщи. Не разочаровался,  к трудностям был морально готов.

Вложить денег придется, от этого не скроешься.

Про фаркоп - правда. На моей розетку, чтобы не снимать прикрутили с обратной стороны рамы, сам фаркоп был снят, чтобы не отпугивать покупателя и цену не сбавлять. Выяснилось уже когда полез сам фаркоп ставить. Следствие таскания катера - полусгнившие контакты разъема фаркопа, полудохлые датчики на пневме и отдельные следы ржавчины. Подозреваю , что катер опускали в соленую воду.

Через полтора года пользования сдохла турбина(авто попадало под отзывную европейскую компанию, наши ОД отмахнулись, результат печальный).

Подшипники ступиц после 80тысяч навернулись, что косвенно говорит, может первоначальный  пробег и скручен, но не сильно.

Заправляюсь на лукойле, проблем связанных с некачественным с топливом, которыми пугали по этому движку не испытывал ни разу.Сейчас пробег 135тысяч, продавать пока не собираюсь, альтернативы не вижу.

Stepan

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 22 05 2012, 14:56:25 »

Экономии от этого не будет, в лучшем случае... Уберешь косяки чьи то, и будешь на тракторе тарахтеть. 8D. Экономия есть только при покупке нового и больших  годовых пробегах. Далее - сбросить проблемы следующему владельцу ;D

zetetic

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
« Ответ #3 : 22 05 2012, 15:35:43 »

Мда, если дизель, то не ушатанный, а то придётся его капиталить. Бензиновые движки, хоть и имеют кучу своих слабостей, но поршневая менее изнашиваемая. А чего не возьмёшь золотую серидину - 3.4 литровый? :) Расход на трассе 10-11 литров, в городе, если не раскручивать более 2000 об/мин 15 литров, если не экономить в городе 20 литров....ну и дури разумный минимум. Транспортный 6660 руб.
Хотя конечно, если дизелёк свежий, то он тоже приятно поёт, хоть и чуть громче.
"Зло злу - добро, зло добру - двойное зло, добро злу - двойное зло, добро добру - добро." Шоу-Дао

Stepan

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 22 05 2012, 15:42:57 »

Экономия такая- 10000 руб на налоге, и на топливе(при пробеге 20000 км ) еще-20000 руб. В месяц--2500 руб. Как раз (если эта сумма кажеться заоблачной) можно газ поставить. Но  это на любителя.

Карел

• Гость
« Ответ #5 : 22 05 2012, 20:26:52 »

Ну не знаю... В прошлом году взял дизельного 2003 г.в. Из немчуры к нам в 2008-м приехал...
Ничего особенного не делал. Поменял жижи все (от двигателя не зависит, хоть бенз, хоть дизель- однова менять...), шаровые махнул, сайлентблоки передних рычагов...  Тоже в принципе монописсуально... От мотора не зависит...
А дизель мне нравится.... Экономичный и тяговитый.... Пока никаких проблем... (тьфу,тьфу,тьфу...) Бери, не пожалеешь!

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 22 05 2012, 20:54:43 »

denex, бери  ok

ЯРЪ

• кандидат медицинских наук, кардиолог
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • RX
« Ответ #7 : 22 05 2012, 20:59:40 »

покупал в 2009  пятилетку переходную (2004-2005) из германии

Через полтора года пользования сдохла турбина(авто попадало под отзывную европейскую компанию, наши ОД отмахнулись, результат печальный).
profeSS®,
А можно подробней?
Какие именно отзывали?

Серж Великов

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 23 05 2012, 11:25:56 »

Когда гоняли машины из Германии в 90-х.то интерес вызывал небольшой пробег.Местный товарищ с совдеповским прошлым объяснял.что немцы народ жадный,хорошую машину не продадут,может за редким исключением. В год средний немец наезжает от 40тыс. до 80 тыс. км. А в страны СНГ  10-12-ти летние авто попадали с пробегом от ста тысяч. Весь хлам с Европы переехал в СНГ. Правда,нужно отдать должное,обслуживают машины они вовремя.

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Уж если я чего решил- я выпью обязательно!
    • MB Viano 639 4Matic
« Ответ #9 : 23 05 2012, 18:10:14 »

покупал в 2009  пятилетку переходную (2004-2005) из германии

profeSS®,
А можно подробней?
Какие именно отзывали?

ищите тему про замену колец под форсунками, там все есть и сканы номеров отзываемых авто и последствия пренебрежением этой замены.