'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Теплоизоляция.  (Прочитано 8173 раз)

Очень добрый

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Ярис
Re: Теплоизоляция.
« Ответ #20 : 26 11 2013, 19:13:06 »

А мы дом базальтовой ватой утеплили
Вроде получилось хорошо, и не горючий материал, что вы скажете об этом материале так как дальше его же хотел использовать

Хороший материал!
А мыши любят в нем селиться?

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #21 : 26 11 2013, 20:37:48 »

8)

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #22 : 05 09 2014, 20:46:49 »

Вопрос по теплоизоляции:
стены в 1,5 кирпича планировал утеплить 150 мм минеральной плитой максимальной плотности и облицевать в пол-кирпича, но прораб предложил-сделать 100мм минеральным и 50мм пенополистиролом под облицовку подвести...
Разве можно так комбинировать утеплители?!
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #23 : 08 09 2014, 12:02:43 »

Вопрос по теплоизоляции:
стены в 1,5 кирпича планировал утеплить 150 мм минеральной плитой максимальной плотности и облицевать в пол-кирпича, но прораб предложил-сделать 100мм минеральным и 50мм пенополистиролом под облицовку подвести...
Не советую. Разная плотность и паропроницаемость.Возможно появление конденсата или намокание минерального утеплителя и как следствие появление племени и грибка на кирпичной стене. Лучше сделать или из одного пенополистирола или из минерального утеплителя, но обязательно с вентзазором. Минеральный утеплитель для внутреннего утепления должен быть высокой плотности не менее 75.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #24 : 08 09 2014, 13:41:30 »

Вопрос по теплоизоляции:
Не советую. Разная плотность и паропроницаемость.Возможно появление конденсата или намокание минерального утеплителя и как следствие появление племени и грибка на кирпичной стене. Лучше сделать или из одного пенополистирола или из минерального утеплителя, но обязательно с вентзазором. Минеральный утеплитель для внутреннего утепления должен быть высокой плотности не менее 75.

Был в кирпичных домах утепленных пенополистиролом (2,5кирпича+50мм иногда 100мм пеноплекса)-лично мне показалось, что влажность существенно выше, чем в доме с таким же "бутербродом" но где применен минеральный утеплитель...там и там была приточно-вытяжная вентиляция, правда в разных районах города, но наблюдаю это круглый год...
У кого есть опыт сравнения пеноплекса  с мин.плитой, поделитесь! icon_hallo   icon_friends
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

babl

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #25 : 12 09 2014, 05:18:08 »

пенополиэстерол (экструзия) только снаружи и только подвал, жилой дом стены только вата сверху декор штукатурка или облицовка с вент зазором на гибких связях.
жизнь коротка...

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #26 : 12 09 2014, 10:52:12 »

часто наблюдаю как пеноплекс укладывают в стены даже многоэтажных жилих домов... и дорогих типа элитных коттеджей...это неправильно?
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Hitun

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #27 : 12 09 2014, 12:34:36 »

Клубни, вопрос: надо облицевать цоколь с утеплением и сделать отмостку вокруг дома, тоже буду класть утепление под нее. Одновременно выполнить эти работы не получается, надо сейчас сделать что-то одно, весной другое. Что правильней сначала сделать, отмостку или облицовку цоколя, чтобы потом можно было эти вещи состыковать???

babl

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #28 : 13 09 2014, 11:21:58 »

часто наблюдаю как пеноплекс укладывают в стены даже многоэтажных жилих домов... и дорогих типа элитных коттеджей...это неправильно?

это неправильно.
Клубни, вопрос: надо облицевать цоколь с утеплением и сделать отмостку вокруг дома, тоже буду класть утепление под нее. Одновременно выполнить эти работы не получается, надо сейчас сделать что-то одно, весной другое. Что правильней сначала сделать, отмостку или облицовку цоколя, чтобы потом можно было эти вещи состыковать???
правильнее утеплить цоколь, будешь откапывать утеплять, затем закапывать, за зиму земля осядет, а весной отмостку. если будешь делать экструзией не забудь заштукатурить ее клеем для экструзии, ато от ультрафиолета за зиму попортится
жизнь коротка...

Hitun

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #29 : 21 09 2014, 11:13:38 »

Клубни, кто-нибудь утеплил фасады или цоколь терморанелями Фрайд?
Это готовые утепленные панели, сразу на производстве делают , а на объекте только монтируют. В проспекте красиво написано, а как это в жизни?))