'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Теплоизоляция.  (Прочитано 8175 раз)

Ros

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: Теплоизоляция.
« Ответ #30 : 21 09 2014, 15:54:22 »

А напыление ППУ для наружных работ подходит? И стоит ли связываться?

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #31 : 21 09 2014, 21:55:12 »

часто наблюдаю как пеноплекс укладывают в стены даже многоэтажных жилих домов... и дорогих типа элитных коттеджей...это неправильно?

это неправильно.
Клубни, вопрос: надо облицевать цоколь с утеплением и сделать отмостку вокруг дома, тоже буду класть утепление под нее. Одновременно выполнить эти работы не получается, надо сейчас сделать что-то одно, весной другое. Что правильней сначала сделать, отмостку или облицовку цоколя, чтобы потом можно было эти вещи состыковать???
правильнее утеплить цоколь, будешь откапывать утеплять, затем закапывать, за зиму земля осядет, а весной отмостку. если будешь делать экструзией не забудь заштукатурить ее клеем для экструзии, ато от ультрафиолета за зиму попортится
Пеноплекс за зиму тоже по портится на цоколе от солнца?
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

babl

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #32 : 22 09 2014, 16:18:12 »

ну за одну зиму может сильно и не попортится, но открытую часть лучше замазать
жизнь коротка...

mx1645

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200/4,6
« Ответ #33 : 15 12 2014, 15:30:34 »

Случилась у меня проблемка - холодная стена, граничащая с шахтой лестницы. С каждого этажа есть вход на лестницу через открытый эвакуационный балкон. Двери эти часто открыты и на лестнице холодно. Решил утеплить стену снаружи, со стороны лестницы, т.е. по правилам. Пока думал чем это сделать, наткнулся на жидкую теплоизоляцию. Суть ее - в акриловой краске керамические микросферы с разреженным воздухом. Нанесение в два слоя по 0,5 мм, итоговая толщина 1 мм. Теплоизолирующие свойства равны 5 см минплиты. Отчасти из-за лени решил попробовать. Прогрунтовал грунтовкой стену (краска), нанес один слой. Послезавтра нанесу второй. Название не пишу, смысла не вижу, поскольку на рынке таких продуктов более пяти, суть одна.
Если эффект будет, но слабый, повторю изнутри комнаты, если не будет, то буду использовать традиционные способы.
«Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством, уже работают таксистами или парикмахерами»  Франсуа Миттеран

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #34 : 15 12 2014, 19:26:38 »

По проекту несущие стены 380мм полнотелого кирпича+150 мин плиты ПТ75, но по поводу качества работ по утеплению масса споров на форумах, основная беда человеческий фактор те кое где прослабят утеплитель и все начнет тянуть тепло, за ним влагу и как результат преждевременная усадка утеплителя. Результат- нужно вскрывать фасады, искать косяки... Нашел такой вариант- основную кирпичную кладку вести параллельно с внешним утепление из газобетона, осталось только толщину и плотность определить для Сибири. Сайты газобетон щитков кричат что. Мол газобетон в четыре раза меньше проводит тепло чем кирпич, тепловой независимый онлайн калькулятор говорит что в два раза... Что скажут практики да и стоит ли овчинка выделки?

Пээс: внешнюю отделки думал сделать дагестанским камнем, по первым взглядам получается даже подешевле чем галицинским кирпичем. Но наверняка я чего то не учел
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

mx1645

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200/4,6
« Ответ #35 : 15 12 2014, 20:11:37 »

Прадун, если не секрет, почему полнотелый кирпич, а не керамзитобетон, например?
«Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством, уже работают таксистами или парикмахерами»  Франсуа Миттеран

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #36 : 15 12 2014, 20:17:24 »

Прадун, если не секрет, почему полнотелый кирпич, а не керамзитобетон, например?
есть у нас в поселке такой "хрустальный" дворец , стена помойму около 500мм, хозяин дома не очень доволен... Масса нюансов которые я не готов решать типа как вешать шкаф, думать как закрепить лестничный марш в этой керамической посудине...да и культуры строительства этим материалом еще нет, все наровять его уложить как кирпич на раствор... Рано участвовать в эксперименте
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

mx1645

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200/4,6
« Ответ #37 : 15 12 2014, 20:32:28 »

есть у нас в поселке такой "хрустальный" дворец , стена помойму около 500мм, хозяин дома не очень доволен... Масса нюансов которые я не готов решать типа как вешать шкаф, думать как закрепить лестничный марш в этой керамической посудине...да и культуры строительства этим материалом еще нет, все наровять его уложить как кирпич на раствор... Рано участвовать в эксперименте

Конечно, не надо экспериментов. Про культуру строительства - это верно.

mx1645

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200/4,6
« Ответ #38 : 19 12 2014, 22:24:12 »

Нанес я второй слой этой жидкой теплоизоляции, прошло два дня. Замерил температуру стены бесконтактным термометром позавчера (через сутки после нанесения второго слоя) - разброс по точкам от 19 до 20,5 градусов. Температура ламината на полу 21,3 градуса. Вчера (через двое суток) разброс от 21,5 до 22 градусов - температура выше, разброс меньше. Ламинат на полу 23,1. Температура в комнате увеличилась с 23 до начала работ до 24 вчера.
Слой в итоге получился чуть толще, чем положенный 1 мм.
К сожалению до начала работ температуру измерить было нечем, но субъективно - стена и ламинат на полу очень холодные. Еще против объективной оценки эффективности то, что на улице потеплело на несколько градусов и то, что я переставил доводчик на внешнюю дверь и она теперь всегда закрыта. Буду ждать холодов посмотреть, померять.

скептик

• Гость
« Ответ #39 : 10 01 2015, 19:56:48 »

я не путаю - вы сказали "керамзитобетон" или имелись в виду пено-газоблоки, в которых и в самом деле пальцем дырку делать можно?