'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Теплоизоляция.  (Прочитано 8168 раз)

скептик

• Гость
Re: Теплоизоляция.
« Ответ #50 : 14 07 2015, 18:20:07 »

В офисе между этажами снизу к деревянным балкам подшита обрешетка 20мм, на нее постелена пленка пароизоляционная , дальше лежит минвата. ВОПРОС. Если снизу армстронг подвесить - будем стекловатой дышать? или лучше гипсокартоном подшить? (гипсокартоном неохота - его потом шпаклевать, красить или клеить...)
ВОПРОС 2 : Сверху между минватой и доской пола 2 этажа что должно лежать - пароизоляционная пленка или?

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #51 : 15 07 2015, 21:13:46 »

В офисе между этажами снизу к деревянным балкам подшита обрешетка 20мм, на нее постелена пленка пароизоляционная , дальше лежит минвата. ВОПРОС. Если снизу армстронг подвесить - будем стекловатой дышать? или лучше гипсокартоном подшить? (гипсокартоном неохота - его потом шпаклевать, красить или клеить...)
ВОПРОС 2 : Сверху между минватой и доской пола 2 этажа что должно лежать - пароизоляционная пленка или?
для коридора нормально, а там где люди находятся длительное время не лучший вариант с армстронгом.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #52 : 15 07 2015, 21:16:49 »

Система утепления "мокрый фасад"
Сколько в среднем стоит мокрый фасад до следующего косметического ремонта и до капитального?
У кого мокрый фасад есть-ждем отзывы  icon_hallo   icon_friends
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

скептик

• Гость
« Ответ #53 : 16 07 2015, 14:04:48 »

для коридора нормально, а там где люди находятся длительное время не лучший вариант с армстронгом.
а если пленку поэлителеновую пришпилить, а потом армстронг? (просто его дохрена валяется - куда то деть надо)

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #54 : 16 07 2015, 22:01:07 »

пленкой полиэтиленовой?! хороший парник получиться и вопрос очень быстро сам собой разрешится!)))
Закройте минвату шумоизоляционными плитами и пароизоляцией , а уж потом можно и армстронг  (чтоб не было проникновения фракций  минваты на головы-неужели ни разу не видел как блестит пыль от минваты на солнце, даже если ее не ворошить),
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

скептик

• Гость
« Ответ #55 : 16 07 2015, 23:14:10 »

пленкой полиэтиленовой?! хороший парник получиться и вопрос очень быстро сам собой разрешится!)))
Закройте минвату шумоизоляционными плитами и пароизоляцией , а уж потом можно и армстронг  (чтоб не было проникновения фракций  минваты на головы-неужели ни разу не видел как блестит пыль от минваты на солнце, даже если ее не ворошить),
ее (минвту) делают в пяти минутах езды от моей конторы. так что могу рассказать побольше, чем блестящая пыль. я про другое. паропроницаемая пленка. с одной стороны гладкая, с другой шершавая. гладкой стороной - вниз, на шершавой стороне лежит минвата. если с гладкой стороны вода не проникает, то с шершавой - воздух должен проходить. Следовательно, со стороны минваты идет воздух со всякой бякой - и я им дышать буду. так?

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #56 : 17 07 2015, 09:32:54 »

ее (минвту) делают в пяти минутах езды от моей конторы. так что могу рассказать побольше, чем блестящая пыль. я про другое. паропроницаемая пленка. с одной стороны гладкая, с другой шершавая. гладкой стороной - вниз, на шершавой стороне лежит минвата. если с гладкой стороны вода не проникает, то с шершавой - воздух должен проходить. Следовательно, со стороны минваты идет воздух со всякой бякой - и я им дышать буду. так?
Твое право. Если не хочешь сделать барьер из более экологичного материала. Хотя люди оч быстро ко всему привыкают...
Как вариант -сделай двойную мембрану, если нет возможности закрыть чем то еще минвату.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

скептик

• Гость
« Ответ #57 : 17 07 2015, 14:29:30 »

Твое право. Если не хочешь сделать барьер из более экологичного материала. Хотя люди оч быстро ко всему привыкают...
Как вариант -сделай двойную мембрану, если нет возможности закрыть чем то еще минвату.
так , наоборот, барьер и хочу сделать. нынче водил строителя и еще с кровельщиком разговаривал - вроде, все хорошо, говорят, у тебя. пароизоляция снизу, гидроизоляция сверху

GingerSun

• Мария
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Venza
« Ответ #58 : 24 07 2015, 00:14:33 »

Система утепления "мокрый фасад"
Сколько в среднем стоит мокрый фасад до следующего косметического ремонта и до капитального?
У кого мокрый фасад есть-ждем отзывы  icon_hallo   icon_friends

У меня дача, как раз утеплена по системе "мокрый фасад" из ПСБ. Дом 182 м.кв. каркасный.
Зимой для отопления хватало теплого пола на 1-м этаже и камина.Покопалась. Вот что получилось.

Для фасадных работ по утеплению и отделке "мокрым" методом применяется пенополистирол марки ПСБ-С-25Ф с рекомендованной плотностью не менее 16-17 кг/куб.м и улучшенными характеристиками по стойкости на изгиб, геометрии и горючести.

Для выполнения мероприятий по снижению пожароопасности при применении пенополистирола в качестве основного утеплителя, на основании противопожарных норм применяются специальные рассечки и обрамления из негорючей базальтовой минеральной ваты.

* для коттеджей нет подобных противопожарных правил, и принятие решения по пожаробезопасности дома ложится на плечи домовладельца.

Преимущества:

• Низкая стоимость
• Низкая удельная теплопроводность. Теплопроводность сравнима с показателями минеральной ваты.
• Стабильность в широком диапазоне температур. От - 60oС до + 80 oС
• Устойчивое сопротивление широкому ряду химических веществ
• Высокое сопротивление диффузии водяных паров и намоканию
• Стойкость к отрицательным температурам (до -65 o С)
• Высокая прочность при низкой плотности
• Небольшой вес
• Долговечность

Недостатки:

• Низкая паропроницаемость. При утеплении таких оснований как газобетон или OSB- плита тебуется дополнительнаыя усиленная пароизоляция изнутри помещения.
• Относится к группе слабогорючих материалов. (Самозатухает при удалении источника возгорания). На практике - горит сильно.
• При горении выделяет всю таблицу Менделеева, кроме золота и серебра.
• Не рекомендована открытая установка пенополистирола, он должен быть изолирован от внутренней поверхности и контакта с атмосферой
• Разрушается под воздействием ультрафиолета.
• Не стойкий к воздействию растворителей. Также исключен контакт с битумосодержащими веществами.
• Не высокая термическая стойкость к высоким температурам (температура изолируемых поверхностей не должна быть выше 80 oС)

Для устройства отделочного слоя используется фасадная штукатурка, которая делится на 4 категории.

• Минеральные штукатурки На основе цемента. Поставляются в виде сухой смеси и перед нанесением разводятся водой. Могут применяться по большинству минеральных оснований. Обладают высокой паропроницаемостью, не горючи, поэтому нашли широкое применение в системах наружного утепления штукатурных фасадов.
Минеральные штукатурки не рекомендуется наносить на фасады зданий, расположенных вдоль дорог из за низкой стойкости к вибрации и в промзонах – из за низкой грязе- и химостойкости
Такие минеральные штукатурки необходимо красить.

• Акриловые фасадные штукатурки На основе акриловых смол. Поставляются в виде готового к применению водно-дисперсионного состава. Также, как и цементные, применяются по всем видам минеральных оснований а также по старым дисперсионным покрытиям. Немного уступают минеральным штукатуркам по паропроницаемости, но значительно превосходят по климатической устойчивости.
Колеруются в выбранный цвет в своей массе или красятся акриловыми красками.
По причине низкой паропроницаемости не допускаются на системах штукатурных фасадов, в основе которых лежитминеральная вата.

• Силикатные штукатурки На основе "жидкого" калийного стекла. Поставляются в виде готового к применению состава. Применяются по всем видам минеральных оснований и по старым, соответствующим образом подготовленным, силикатным покрытиям. Обладают очень высокой паропроницаемостью. Имеют весьма ограниченную цветовую гамму и являются более дорогостоящими по сравнению с акриловыми. Силикатные штукатурки используются только совместно с силикатными грунтовками.
Ремонтироваться и перекрашиваться могут только силикатными или силиконовыми покрытиями (красками).
Силикатные штукатурки обладают высокой стойкостью к образованию плесени и грибков, соответственно идеально подходят дляштукатурных фасадов зданий, подверженных образованию грибков и прорастанию мха на мокрых фасадах.
Подходят для штукатурных фасадов как на минеральной вате, так и на пенополистироле.

• Силиконовые штукатурки На основе силиконовых смол. Поставляются в готовом виде. Применяются по всем видам минеральных оснований и по старым дисперсионным покрытиям. Эти материалы обладают очень высокой паропроницаемостью и отличными водо- и грязеотталкивающими свойствами. Силиконовые штукатурные покрытия имеют наибольшие по времени сроки эксплуатации, поэтому их особенно рекомендуется применять для реставрации зданий.
Силиконовые штукатурки используются только совместно с силиконовыми грунтовками.
Благодаря своим грязеотталкивающим свойствам идеальны для мокрых фасадов зданий, находящихся в местах особых загрязнений (нагруженные автомобильные трассы, центры индустриальных городов и мегаполисов).
Это самые дорогие среди штукатурок.
Летишь вниз... думаешь - задница! Ан нет - батут))

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #59 : 24 07 2015, 07:07:41 »

GingerSun Вы прямо СуперЗолушкаВикипедия  ;) ...а у Вас то как снаружи ведет себя мокрая штукатурка, не доставляет хлопот? и какая применена(акрил или все таки силикон)?
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))