29-летний москвич Александр Ишутин, разыскиваемый подмосковной полицией за нападение на Юрия Антонова, жалеет, что между ним и композитором произошла потасовка, ставшая поводом для возбуждения уголовного дела.
В отличие от Антонова, который не захотел обращаться к обидчику, Александр Ишутин нашел слова, которые решил передать Юрию Михайловичу.
- Мне очень неприятно, что этот инцидент произошел, - это раз, - заключил байкер. - Что это приобретает такой масштаб - два. И, вы не поверите, но песни этого композитора мы даже играем (Александр солирует в собственной группе. - Прим. ред.). Получается отлично. Мы теперь их стали активно разучивать.
На встречу с корреспондентами Life News Ишутина и его знаменитый байк привезли друзья. После того как в октябре прошлого года суд лишил его водительского удостоверения, мотоциклист категорически отказывается садится за руль серьезных и мощных машин.
То, что произошло на АЗС несколько месяцев назад, молодой человек помнит в мельчайших подробностях. В тот день он и его девушка Лена подъехали на заправку по дороге в столицу.
- Там система такая - вставляешь пистолет в бак, идешь расплачиваться, наливаешь до полного - идешь забирать сдачу, - вспоминает Александр. - В момент когда мне выдавали сдачу, я успел выпить банку энергетика, не снимая шлема. Именно в этот момент нас и застал наш уважаемый композитор. Получается так, что здесь стоит девушка у мотоцикла, а там - молодой человек пьет в таком виде. Он взгляд бросил, но ожидания не было вообще.
По словам Александра, известного в кругу байкеров под псевдонимом Пумба, вождение мотоцикла приучило его к быстрым действиям.
- Мотоциклисты вообще не ждут, на заправке никто не прохлаждался, - говорит байкер.
Тем не менее беспечная картина пьющего энергетик Пумбы сильно разозлила Антонова. По словам Александра, он, высунувшись из автомобиля, в грубой форме стал кричать, чтобы молодые люди убрали мотоцикл.
- В тот момент Лена очень много нового о себе узнала, - грустно отвечает Александр Пумба. - Дословно не воспроизведу, меня не было рядом, но это было в ужасно грубой форме. Вообще, я не такой человек, чтобы кого-то обидеть, я даже слова матерного не скажу: Лена строгая, и я тут же буду "уволен".
В следующий момент Ишутин по совету невесты поспешил уехать, но, уже будучи в нескольких метрах, увидел, как Антонов достал пистолет и начал целиться.
- Я отъезжаю, высаживаю Лену и возвращаюсь, - продолжает мотоциклист. - Я четко видел пистолет, это как "оса", только узкая, с двумя отверстиями, забыл, к сожалению, название. Я видел, что там везде камеры, и у меня не было цели нанести ему ущерб.
Кружась на своем байке вокруг разозлившегося Антонова, Ишутин кричал: "Доставай свой пистолет и посвети им на камеры!" В этот момент, по словам мотоциклиста, Антонов сделал еще два выстрела.
- В потасовке участвовало человек пять, в последний момент я, конечно, попытался избавиться от людей, которые на мне повисли, - говорит Александр. - Антонов доблестно строил из себя боксера. Кто-то из свидетелей спросил меня, знаю ли я, кто это. Когда я ответил отрицательно, мне сказали: "Парень, лучше бы ты ехал отсюда". Ну, я и уехал.
О том, что полицейские долго устанавливали его личность, а сейчас разыскивают, Ишутин знает. Но утверждает, что ни от кого не скрывается.
- Я в юридических моментах отключаю мозг, у меня есть человек, который об этом думает. Вот что касается строительства - здесь люди слушают меня, потому что я профессионал. Вот так, как профессионала, я слушаю адвоката, - отвечает байкер. - Более того, никто ко мне с повестками не приходил, по телефону не обращался. Не жить по месту прописки имею право, а вот скрываться - нет. Это уже другой глагол. Я не считаю никого негодяем, если кто-то так думает о другом человеке, значит, он его либо не понял, либо не попытался встать на его место.
В ближайшее время у Александра и Лены запланирована свадьба, состоится ли она в связи с возбужденным уголовным делом, пока неизвестно.