Еду забрать жену с детьми от родителей. На простпекте у нас есть треугольник перекрёстка, на котором всегда стоит ДПС. Проезжая мимо него, вижу Аутлендер со смятой бочиной, мот с вытекшим маслом, лежащий рядом, а также тело в шлеме, рядом с которым на корточках сидит ДПСник.
До подстанции скорой помощи не более 2 км от этого места, пробок нет. Тем не менее, на всякий случай бегу к ним, чтобы чем-нибудь помочь до приезда.
Молодой парнишка, на вид около 20-25 лет, лежит в крови и стонет. Откуда текла кровь - я так и не увидел. Собственно, к моему приходу, она уже и не текла вовсе... Без всякого рентгена виден вывих тазобедренного сустава и перелом бедренной кости на другой ноге. Гематома бедра такая, что оно увеличилось в три раза... Левая рука сломана. Сотрясение, из памяти выпало около 10 минут до аварии... Это я понял, кое-как наладив контакт с ним. Было трудно общаться из-за сильнейшего болевого шока у парня.
Через две минуты приехала скорая. Шины решили не накладывать, а переложить его как есть. неаккуратное взятие тела вызвало очередную порцию боли. Парень схватился за телефон, успел кому-то позвонить: "Мне страшно, приезжай..."
После наркотиков боль стихла и его удалось переложить..
Замечательная картина, правда?
А было вот что...
Парень без документов, без прав и без номеров гнал, пока не въехал в новенький 570-й Лексус, чутка расколов тому бампер задний. Пока водитель собирал номера свидетелей, парень мот вытащил и стал удирать. В экипаж ДПС он не въехал, а въехал в бок Аутлендеру, за рулём которого сидел священник...
Помимо ремонта Аутлендера ремонтировать ещё и Лексус... Хозяин, приехавший на место ДТП, настроен не только на замену всего, что можно, но и на плату за потерю товарного вида...
Также хочется добавить, что слава Богу, тело не въехало в праздношатающуюся по проспекту субботнюю толпу...