'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Каркасный дом/ баня  (Прочитано 39005 раз)

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
Re: Каркасный дом/ баня
« Ответ #110 : 27 04 2013, 20:22:43 »

У меня вопрос - насколько эти дома долговечны и надежны?

Вся Америка, Канада и Финляндия каркасная. А мы всё на бревне и брусе увязли в менталитете ))))
думаю на наш век-то точно хватит, да и детям останется. Там то же дерево в каркасе.
Может быть. Хотя они возможно просто экономят и дерева у них столько нет-)))

да нет. они просто более практичны, чем мы.

Потому как 150 мм минваты по теплопроводности равны 200 мм бревну. А 60 мм пенополистирола - 400 мм бревну   8D

ну и скажите мне: нафига городить эту тяжёлую массу брёвен, если характеристики у него не айс? Я понимаю. когда у наших предков не было современных материалов - там без вариантов. Но сейчас же 21 век.

Плюс к тому, что дерево (бревно или брус)- это органика и гниению подвержена куда больше современной неорганики в плане стройматериалов

Ага. Предвижу парирование: ну так дерево дышит, а вата не дышит и типа она с формальдегидом. отвечаю: назначение ваты и бруса в стене - задержать тепло в доме. Это первейшее предназначение. Неорганика с этим спправляется куда лучше при меньших затратах и массе.

2. дыхание (натуральность). ОК. оставлять красивые бревенчатые бока стен - это круто конечно, но для наших широт тогда эти брёвна должны быть не тоньше 20 см. Либо зашивать доской, а под доску утеплитель, который в каркасном доме:

... и составляет основное наполнение стен. А если 4 слоя утеплителя (200 мм) - то и 20 см. бревно нервно курит в сторонке.
Чтобы не дышать формальдегидом, делается качественная и герметичная пароизоляция. Всё. А ещё, если чуть подороже, так уже придумали экологичную вату, которая вообще не вредит здоровью. Тот же Шелтер Экострой например.

Просто капиталисты умеют считать и находить выгоду из мелочей, а мы привыкли расточительно пользовать ресурсы страны, как в средние века )))) по-медвежьи, с русским размахом  icon_crazy2

менталитет однако.

пс. не строитель, но очень много изучал тему перед выбором конструкции второго этажа. Вот, первый этаж из надёжного кирпича. Так я его сейчас умахаюсь упаковывать и снаружи и снутри, чтобы стены ледяными не были )))))
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #111 : 07 06 2013, 22:24:01 »

AlexSS, Привет как стройка двигается или стоит еще ?
Сразу вопрос к тебе ты потолок делал или нет на 2м этаже если делал то как и из чего ?
Повторюсь ;)

AlexSS

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #112 : 19 06 2013, 16:47:28 »

Стройка потихоньку стоит  8D
ну тоесть сейчас готовлю схему электрики тщательно и скрупулёзно, чтобы не жалеть потом о какой-нибудь мелочи, не дай Бог, привёдшей к трагедии. Причём, прицениваясь к вводной автоматике, волосы встают дыбом. Цены на одни и те же товары на строительных рынках и больших сетевых магазинах типа "Электромонтаж" разнятся в разы! Из чего следует сделать вывод, что на рынке куча подделок под брэнды. :o особенно под хит продаж - АВВ

Думаю вообще автоматику купить в Германии. Там меньше всего вероятность нарваться на подделку на те же Шнайдер Электрик, Мёллер или Сименс.
Ведь вводная автоматика - это чуть ли не главный компонент в безопасности дома!
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

babl

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #113 : 20 06 2013, 20:17:33 »

ставь курскую автоматику и не парься
жизнь коротка...

AlexSS

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #114 : 20 06 2013, 23:36:05 »

Если бы я работал электриком на клиента, наверное я бы ставил то, на чём можно заработать ( как везде и происходит)
Но для себя я выберу лучшее....
С ув., Алексей,                 

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #115 : 20 06 2013, 23:42:57 »

Стройка потихоньку стоит  8D
ну тоесть сейчас готовлю схему электрики тщательно и скрупулёзно, чтобы не жалеть потом о какой-нибудь мелочи, не дай Бог, привёдшей к трагедии. Причём, прицениваясь к вводной автоматике, волосы встают дыбом. Цены на одни и те же товары на строительных рынках и больших сетевых магазинах типа "Электромонтаж" разнятся в разы! Из чего следует сделать вывод, что на рынке куча подделок под брэнды. :o особенно под хит продаж - АВВ

Думаю вообще автоматику купить в Германии. Там меньше всего вероятность нарваться на подделку на те же Шнайдер Электрик, Мёллер или Сименс.
Ведь вводная автоматика - это чуть ли не главный компонент в безопасности дома!
Во всем доме стоит АВВ. 6 лет без головняков. Да и если будешь за границей покупать смотри у них и на 127 вольт есть я знаю человека кто купил все за кордоном на 127 вольт оборудование досих пор продать не может. А если что бери с запасом. Вылетает все по разному только.А проводку каким проводом хочешь ложить? Основную котрая к каждой комнате к коробке подходит. Я ложил во всем доме НЮМ самотущаещеся. Вроде надежней еще не видел.

AlexSS

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #116 : 21 06 2013, 12:42:35 »

Насчёт вольтажа и остальных параметров какнить разберусь :). У меня по жизни вторая профессия (так вышло, по молодости) - 5 разряд до 1000 вольт 8D В низковольтке я всего-то 12 лет. Поэтому сам всё знаю и вижу у других, ужасаюсь и никого к своей проводке не допущу поэтому. Работает без проблем - слава богу. В неэкстремальных ситуациях много ума не надо контактам пропускать номинальный ток. Вся "фирмовость" аппаратуры проявит себя, не дай бог никому, именно в критической ситуации :-X

Проект электроснабжения сам черчу, есть там несколько "фишек", которые никогда не применит нанятый электрик на объекте заказчика, потому что связано это с потерей бОльшего времени и бОльшим затратам умения и сноровки......

Как-то так. Вчера был в Митино, смотрел автоматику и АВВ и Шнайдер. Продаван клянётся и божится, что это всё ориджинал, сертификаты я у него пока не попросил.

думаю таки доехать всё таки в фирменный магазин Итон/ Мёллер или Шнайдер в Германии, а потом и приму решение.

Вводная автоматика - очень важная часть дома! icon_buba

насчёт проводки: уже купил NYM 3х2,5 и 2х1.5 в прошлом году чёта....
Но наверное всё же, чтобы сомнения не глодали, закуплю - ка я ВВГнг-FRLS, кабель дорогой, но клёвый. И ещё, на освещение тоже запущу с землёй, 3х1,5, и диффы поставлю на всё. Утечка может быть и по освещению. Хоть и не ставит никто дифференциальную защиту (УЗО) на свет.....
А у меня будет  icon_crazy2
С ув., Алексей,                 

Mr.120

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 (4,0) 2008
« Ответ #117 : 07 07 2013, 20:17:57 »

Всем привет!    ... скажу пару мыслей)) Торгую крупным оптом электрикой с 2007г. себе буду ставить только АВВ ! Кабели только NYM и в некоторых местах ВВГнг-FRLS (на открытом огне работает до 6 часов). На счет труб их много, можно положить трех метровые жесткие гладкие, есть куча поворотов и тройников, производитель ДКС, у них и температура плавления выше, например чем у ИЭК, Рувинил, Промрукав и т.п. Себе тоже буду строить возможно каркасный дом, но в Сочи ввели мораторий на строительство до конца или середины 2014г., так что пока жду. Не дают разрешений и тех условий на электричество. Строить из OSB - смерти подобно, у него класс горючести 4-й, у бензина 5-й. Люди строят дома из бензина! Не дай Бог - сгорит за три минуты. Сам просчитываю такой вариант фундамент бетон, каркас ЛСТК, обшивка ГринБорд подробнее о нем тут _http://greenboard.su/
...но опять же если буду строить каркасник, друзья все равно советуют традиционный для Сочи монолит+блок...всем удачи

alexeburg

• Белый перламутр, 3 литра, дизель
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, дизель
« Ответ #118 : 07 07 2013, 21:00:38 »

У меня дом кирпич, 640 мм стена. Облицован сиоикатным кирпичем. Теплые полы и пераый и втооой, радиаторов нет.В морозы до 1000 куб газа в мес горит, 3.7 руб за куб. Электрику делали Ввгнг везде, еще были буквы на кабеле, типа самозатузающий. 15квт на дом, проблем пока нет.Напряжение высокое поооянно около 237-240 в на стабике.
 При выборе материала стен выбрал кирпич- считали не раз, маьериал стен дает не более 5-7% экономии от общей сметы дома. Пока не разачаровался. Все внутренние стены и внутреннюю несущую 40 см сделали из полнотелого, огромный аккумулятор тепла.Зимой даже когда соонце встает, котел на 5-6 часов вырубается, хваьает тепла солнца.
 Каркаснтк хорош для временного пребывания, на дачу к примеру зимой приезжатьв выхи.  Прогреется он гораздо бытрее каменного, но и остынет быстро если тепла не будет.
 По стоимости, если все по уму делать-пленки, мин вата качесьвенная Парок или Роквул, Осб плита, монтажнтков нанимать, выйдет не дешевле каменного дома.Если самому строить, массу времени убьете, кто за вас будет робить в это время?
 И про ооопление, каналью, скважину надо зараннее подумать, пускался на электричестве, 9 дней-4.5 т.р нажег. Щас газ, с осени по июнь нажег тыс на 20.Щас тока гвс включен, дак басик на улице сразу теплой водой наполняю, копейки выходит.
 Как то так.

AlexSS

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #119 : 08 07 2013, 01:49:30 »

Mr.120, а что скажешь про Шнайдер Электрик? Мне понравились у их диффов, что токовый и дифференциальный срабатывают раздельно (2 лапки в размерах двойного DIN места), а у АВВ на дифференциальной линии только светодиодик загорается, а лапка как бы включена.)

С ув., Алексей,