'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Каркасный дом/ баня  (Прочитано 39008 раз)

Mr.120

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 (4,0) 2008
Re: Каркасный дом/ баня
« Ответ #120 : 09 07 2013, 09:50:51 »

...если честно, так сразу по функционалу этих моделей не скажу, могу задать вопрос представителям этих компаний, а сам выбор между Шнайдером и АВВ это как выбор между Мерсом и БМВ, нормальная автоматика. Круче только Сименс. Но я думаю уж так загоняться не стоит. У каждого производителя есть серии простые и навороченные. Отличие в кА. Просто среди электромонтажников АВВ имеет непоколебимый авторитет) ...

SS2006

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 RII
« Ответ #121 : 09 07 2013, 10:02:49 »

Перекос фазы - это термин для трёхфазной проводки и означает разность напряжений соседних фаз.
А вот когда 380 запускают между нулём и фазой - это полный трэш  :o даже не представляю как такое возможно....

Скорее всего спасёт мощный стабилизатор напряжения. У него сработает защита, но вся техника после него выживет....
Денег стоит недецких мощный стабилизатор, да и верхний предел будет вряд ли более 275 В.

SS2006

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 RII
« Ответ #122 : 09 07 2013, 10:26:04 »

...если честно, так сразу по функционалу этих моделей не скажу, могу задать вопрос представителям этих компаний, а сам выбор между Шнайдером и АВВ это как выбор между Мерсом и БМВ, нормальная автоматика. Круче только Сименс. Но я думаю уж так загоняться не стоит. У каждого производителя есть серии простые и навороченные. Отличие в кА. Просто среди электромонтажников АВВ имеет непоколебимый авторитет) ...
АВВ и Шнайдер, тот что в магазинах - один класс.

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #123 : 09 07 2013, 10:51:27 »

У меня вопрос - насколько эти дома долговечны и надежны?
С 1995 года живу в таком доме . Пока все без проблем. Зимой тепло. 300м2. 800-1000 куб газа в месяц при морозе -20-30Со. летом прохладно. обошелся в 60 000$. Я доволен. Единственно что пожалел так перекрытия надо было делать МОНОЛИТНЫЕ.

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #124 : 09 07 2013, 16:23:23 »

По поводу тепла в каркасниках тема на слишком много страниц на Форумхаузе ))))))))) Холивар срубников и каркасников вечен  8D

А по поводу автоматов, так я нашёл много магазов в Германии прям по пути нашего веломаршрута. так что сам бог велел мне их там и купить.
По Сименсу думал, наверное если там увижу - куплю....

пс: Mr.120, SS2006, предел в 6 кА это достаточно или желательно больше?
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Mr.120

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 (4,0) 2008
« Ответ #125 : 09 07 2013, 18:58:08 »

...6кА...в быту более чем. У вас же не сварочный цех...

SS2006

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 RII
« Ответ #126 : 10 07 2013, 02:28:11 »

...6кА...в быту более чем. У вас же не сварочный цех...
Честно сказать для квартиры слишком даже. Для дома, наверное тоже многовато )
P.s.: Все же я еще свой не построил. А основной мой профиль - слаботочка.

металлург

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #127 : 10 07 2013, 05:07:45 »

Насчёт вольтажа и остальных параметров какнить разберусь :). У меня по жизни вторая профессия (так вышло, по молодости) - 5 разряд до 1000 вольт 8D В низковольтке я всего-то 12 лет. Поэтому сам всё знаю и вижу у других, ужасаюсь и никого к своей проводке не допущу поэтому. Работает без проблем - слава богу. В неэкстремальных ситуациях много ума не надо контактам пропускать номинальный ток. Вся "фирмовость" аппаратуры проявит себя, не дай бог никому, именно в критической ситуации :-X

Проект электроснабжения сам черчу, есть там несколько "фишек", которые никогда не применит нанятый электрик на объекте заказчика, потому что связано это с потерей бОльшего времени и бОльшим затратам умения и сноровки......

Как-то так. Вчера был в Митино, смотрел автоматику и АВВ и Шнайдер. Продаван клянётся и божится, что это всё ориджинал, сертификаты я у него пока не попросил.

думаю таки доехать всё таки в фирменный магазин Итон/ Мёллер или Шнайдер в Германии, а потом и приму решение.

Вводная автоматика - очень важная часть дома! icon_buba

насчёт проводки: уже купил NYM 3х2,5 и 2х1.5 в прошлом году чёта....
Но наверное всё же, чтобы сомнения не глодали, закуплю - ка я ВВГнг-FRLS, кабель дорогой, но клёвый. И ещё, на освещение тоже запущу с землёй, 3х1,5, и диффы поставлю на всё. Утечка может быть и по освещению. Хоть и не ставит никто дифференциальную защиту (УЗО) на свет.....
А у меня будет  icon_crazy2
самое главное потом не набить в проводку гвоздей и шурупов, а то устанешь от этих узо. смысла нет в супер брендах, наши работают нормально.
прадо 4 литра 2006

Mr.120

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 (4,0) 2008
« Ответ #128 : 10 07 2013, 10:06:50 »

...наши работают до поры до времени. Это же вопрос безопасности. Много этих автоматов в дом надо?... лучше переплатить 3-5 тысяч (с большим запасом) и быть спокойным. Это же не выключатель а автомат, который защищает от КЗ и перегрузок. ИЭК и тому подобные рассчитаны (как нас учили) на 3-4 раза и в помойку, а АВВ-шные и т.п. на 10 раз ....по моему картина такая...с ув.

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #129 : 10 07 2013, 13:51:09 »

Мне в 1995 собирали ящик вводной не было ничего из импорта досих пор все работает прекрасно автоматы еще такие черные не из пластика какойто другой материал знак качества стоит и год выпуска 1982.как то так.