И еще по разъемам. На Камри у меня стоял Кенвуд с Миркомом. Долго искал фирменные разъемы для подключения, потом плюнул и делал его сам. Делается просто. Берешь (недорого) в любом радиомагазине разъем ШР с подходящими по диаметру штырьками. Припаиваешь к ним провода и втыкаешь штырьки в соответствующие гнезда в разъеме. Затем заливаешь дрянью из термопистолета и они зафиксированы - можно вставлять и вынимать. Мне было проще, поскольку разъем был на задней панели Кенвуда и его не видно и не зацепишь. Развивая этот способ изготовления разъема (для твоего случая, когда все под ногами и, не дай Бог, мойщица на мойке, или сам, случайно зацепишь) можно сделать так: Прежде чем воткнуть штыри в разъем, подкладываем какой-нибудь материал (от промасленной бумаги, до тонкой фторопластовой ленты, неважно, лишь бы защитить установленный в дивайс разъем от проникновения заливки). Протыкаем материал штырьками и заливаем любым компаундом, используя для образования формы все, что угодно, вплоть до капроновой пробки от пузырька. В результате имеем прочное разъемное соединение. При желании можно брызнуть красочкой в аэрозоли, чтобы придать законченный вид. Человек, который дружит с паяльником и схемами, ну не может не иметь под рукой баллончика с краской
Уверяю, это быстрее, чем искать фирменный разъем, а ведь хочется пользовать дивайс! Вообще-то я все фотографировал и если найду фото, обязательно выложу. Впрочем, из описания и так понятно.
Кстати, адаптировали тачскрин Кенвуда к Миркому в SoundSpeed и сам Кенвуд из SoundSpeed, да и решение по инсталляции в американскую Камри (в некотором роде уникальное) было сделано там же, так что с этой "шарашкой" знаком давно. Отзыв о ней здесь:
http://www.camry-club.ru/forum/viewtopic.php?t=2023&postdays=0&postorder=asc&start=0 Смело даю ссылку, поскольку форум очень приличный и люди там живут замечательные. Вот с Алексеем лично не знаком, но пару раз общались по телефону
Пообещал добыть китайскую балалайку, да так и не добыл
Я не в обиде, ну не занимаются ребята не "брендовыми" балалайками, зато как делают - любо-дорого! Молодцы! Не только Камри, но и Прадик у них уже побывал... Спасибо - Сергею за мудрость, Саше за руки золотые, Косте за прием, ВСЕМ СПАСИБО!
Удачи, SoundSpeed! ! From Voronezh with love... и конём!