'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Никто еще не подумывал о приобретении карабина 9х19  (Прочитано 2053 раз)

G17

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • LC150 Elegance

Назначение - пострелушки.
Название Beretta CX-4
калибр 9мм
До сих пор не утихают споры сторонников газового оружия, что эффективнее - газовый ключ или газовая труба?

Lirz (Саня)

• Гость

мне ещё 5 лет жить с зелёнкой, чтобы потом о нарезном подумать.
 Ты, главное, с таким патроном на белку не ходи - её как от крупной дроби - сдует. А на крупного зверя - самое то.

murzilla

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Прикольная.
Paratroopers never die - they just regroup. In hell.

lis008

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Ты, главное, с таким патроном на белку не ходи - её как от крупной дроби - сдует. А на крупного зверя - самое то.
С таким патроном на крупного зверя?!Да вы прям теоретик))В инете есть таблицы по дульной энергии того или иного типа боеприпасов.Так вот на зверя расчёт 1кг-10 Дж.Посмотрите энергию патрона 9*19 и поймёте,что с ним только на двухногих охотится.Ну или еще застрелиться успеете,если мишка дюже крупный.Хотя врят ли,косолапый такого счастья не предоставит.

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)

Прикольная конечно

Вот только не совсем уверен, что её в РФ найти и купить можно под пистолетныйто патрон, ну и где брать патроны - тоже большой вопрос....
В Украине вроде еще как-то можно её купить (там законы помягче), и то с большим трудом......
Вот на ганзе обсуждалось _http://forum.guns.ru/forummessage/112/242169.html
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

Lodochnik

• Подполковник по жизни, здесь
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
    • 150 Люкс, Renault Master

С таким патроном на крупного зверя?!Да вы прям теоретик))В инете есть таблицы по дульной энергии того или иного типа боеприпасов.Так вот на зверя расчёт 1кг-10 Дж.Посмотрите энергию патрона 9*19 и поймёте,что с ним только на двухногих охотится.Ну или еще застрелиться успеете,если мишка дюже крупный.Хотя врят ли,косолапый такого счастья не предоставит.
Я не охотник, обьясните мне. Если оружие с оптикой и стреляете вы в того же медведя с большого расстояния, из укрытия, попадаете пулей 9*19 в голову или в сердце, он что не умрет?

lis008

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Зверь не человек,умирает,тогда,наступает смерть мозга.Даже остановка сердца-ещё не говорит о том ,что он убит.Мозг у него не большой по отношению к голове и поэтому попадание в голову не значит,что попали в мозг.У человека всё иначе,он может двинуть кони от одного взгляда на рану,котороя не смертельна.Вообще есть профильные сайты по охоте,там всё расписано.Да ещё балистика пистолетного патрона такая,что стреляять им на дальние растояния нет никакого смысла,даже с оптикой.Изночально его разработали для работы по человеку,где он отлично и применяеться,я бы сказал почти лучший 9 мм пистолетный патрон.Есть и другие пистолетные калибры,но это уже другая тема.Из наших калибров по крупному зверю хорош 7.62*54(СВД,Мосинка) с полуоболочкой или 9*54-чисто охотничьий калибр,но далеко не стрельнеш.Забыл добавить,что зверя убивает энергия пули,выше писал об этом,поэтому пуля должна быть либо тяжелой,либо высокоскоростной-это физика.

G17

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • LC150 Elegance

Я не охотник, обьясните мне. Если оружие с оптикой и стреляете вы в того же медведя с большого расстояния, из укрытия, попадаете пулей 9*19 в голову или в сердце, он что не умрет?

Нет,он долго и задумчиво посмотрит в сторону вашего укрытия,а потом пойдет объяснять, что для каждого зверя есть свой калибр.
До сих пор не утихают споры сторонников газового оружия, что эффективнее - газовый ключ или газовая труба?

lis008

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

На охоте бывает  много теоретиков.Их сновная задача носить шмотки и трофеи в авто,розжигать костры,хлопотать по хозяйству и подливать огненую воду в кружки настоящих охотников.Заметте никакой дедовщины,всё это они начинают выполнять сами после первого дня охоты,в надежде,что бывалый охотник подобреет и поделиться секретами мастерства. :)Этой зимой был один такой на охоте,приехал чел с крутой комбинашкой и оруженосцем,и расказал охотничей братие о том,что он почти родственник Дерсу Золы. :).Когда ставили на номер,егерь на всякий случай проверил у него нарязной ствол и изьял от туда патрон и предупредил,чтоб даже и не думал его туда заряжать.Я с Тигром устроился как всегда на краю поля и промерял дальномером раастояния и соответственно строил оптику,все остальные стояли по просеке на номерах.Дали команду загонщикам,чтоб те пустили собак и ждём.Короче когда сохатый вышел  аккурат на этого аходника,он умудрился выстрелить в него два раза.Соседний номер который таки и уложил лося расказывал,что тот с испугу долго ещё жал крючки.Что интересно,пуля с нарезного ствола пролетела по прямой всю просеку и вьеба...ла в мою берёзу под которой сидел я.Я сначала и не понял,думал ветка от мороза треснула но на растоянии 2.5 метра увидел дырку.Шёмпол залез в берёзу сантиметров на 10.Короче выстрели он чуть пониже и стой я с другой стороны голова бы как орех от девятки разлетелась.Прищлось рассказать этому охотнику про технику безопасности при обращении с оружием на охоте.Потом получил оруженосец,он пытался помешать передачи опыта начинающему охотнику.Короче жизнь как всегда всё ставит на свои места,жалко,что при этом иногда страдают или гибнут сторонние люди.

ViTT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Чот Сайгу 9 похерили...