'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Пропало масло!!!  (Прочитано 5862 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Пропало масло!!!
« Ответ #10 : 08 06 2012, 12:14:18 »

Фильтр стоит в канале высокого давления, а в поддоне давления нет. Но масло кто-то берет взаймы, потом возвращает))) Вопрос к аудитории: Куда можно спрятать (на время) больше литра масла?
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #11 : 08 06 2012, 12:17:09 »

под крышку ГРМ, но тогда заливать литр из магазина было бы некуда наверно, у горловины заливной уровень стоял бы
"Остановите землю - я сойду"

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #12 : 08 06 2012, 12:18:23 »

Пока ходил в магазин, масло то сливалось себе)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13 : 08 06 2012, 12:19:55 »

кароче - только вскрытие покажет :)
"Остановите землю - я сойду"

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #14 : 08 06 2012, 13:23:18 »

если такая фигня, то имхо вобще заводить даже нельзя!
Пока лампочка давления не светится, почему бы и нет.
А так, да, кроме как в голове, больше маслу спрятаться негде. Ну, если только в поддоне не горы кокса.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #15 : 08 06 2012, 17:13:36 »

если такая фигня, то имхо вобще заводить даже нельзя!
Пока лампочка давления не светится, почему бы и нет.
А так, да, кроме как в голове, больше маслу спрятаться негде. Ну, если только в поддоне не горы кокса.
дык, она может в любой момент загорецца) и тогда кердых...ну или почти

rustema19

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 3.4 5VZFE, АКП, 1999 г
« Ответ #16 : 08 06 2012, 18:01:49 »

на счёт того в голове масло прячется или нет проверить легко: завести двигатель и открутить заливную пробку - если фонтан, значит там оно  ;D

hanat

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #17 : 08 06 2012, 20:54:41 »

мой шеф решил масло поменять, заехал на СТО (сам он чайник еще тот), ну как положено масло поменяли.
Шеф по дороге на работу решил поглядеть уровень масла, глянул, уровень в самом низу (двигатель был заведен). Шеф не долго думая заливает остатки масла в движок... Приезжает на работу и грит мне чтото масло течет из под машины....Я глянул и прифигел, с лобового струйкой текет да и со стороны сцепления сочится, в общем очень интересно мы на СТО ехали, от работы до СТО след оставили...итог разбор движка, заодно и капремонт сделали.

Так что проверять надо на холодную, правильно Гусар говорит, и полчаса маловато будет, пока оно все стекет. Я обычно утречком проверяю.
Да и после пробега по трассе уровень масла может упасть, это нормально

to S.Q.Lap
а что так Зик не нравится? я на нем 7 тыщ отъездил нормально (угар небольшой, где то 50-100 гр. на 1000), брал 20 литров канистру. У нас тут иностранная компания из Кореи дорогу строит так они для своей техники только Зик берут причем большими количествами.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #18 : 08 06 2012, 21:06:41 »

hanat, проверять уровень на заведённом глупость, с этим всё ясно), но ты попробуй после поездки, остановив авто, заглушив движёк, вытащить щюп, протереть тряпочкой, снова засунуть, высунуть и посмотреть, что там будет?
и это, по зику, угар ты говоришь небольшой 350-700 гр. на 7 тык! однако!...и в прямь не большой)гг

hanat

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #19 : 08 06 2012, 21:25:49 »

hanat, проверять уровень на заведённом глупость, с этим всё ясно), но ты попробуй после поездки, остановив авто, заглушив движёк, вытащить щюп, протереть тряпочкой, снова засунуть, высунуть и посмотреть, что там будет?
и это, по зику, угар ты говоришь небольшой 350-700 гр. на 7 тык! однако!...и в прямь не большой)гг

:) значит так, согласно руководства Тойота, раздел 2, стр 289, максимальный расход масла 1 литр на 1000 км., мои 700 гр на 7 тыщ это фигня с учетом что двигатель пробежал за 200 тыщ. И вообще не понимаю тех людей которые говорят что "масла" ни граммульки не ест, фигня это, ест, еще как, особенно заметно когда по трассе прокатишься. В общем в руководстве неплохо это расписано.

для GUSAR 58
также там же вычитал что уровень масла проверяется на прогретом до рабочей температуры и выключенном двигателе....сам в шоке))), не внимательно мы руководства читаем)) стр 378 Руководство для 120 го