'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Пропало масло!!!  (Прочитано 5860 раз)

hanat

• Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Пропало масло!!!
« Ответ #30 : 09 06 2012, 07:39:34 »

кстати, когда машину купил и гнал ее домой, перед выездом проверил уровень масла, было 1/2 уровня, домой приехал когда на следующий день проверил снова уровень масла был 0. Сперва честно сказать расстроился, думал убитый движок. прочитав мануал понял что машину в основном по городу гоняли и масло в двигателе было в перемешку вода/топливо/масло, а когда машину гнал масло хорошенько прогрелось. Ехал 600 км, 8 часов без остановки, дорога была ушатана и ехал ночью. После этого долил масла и уровень держался в пределах нормы и не изменялся пока ездишь по городу а как только выедешь на трассу и часов этак 5-8 без остановки проедешь уровень падает грамм этак на 50-100 на 1000 км. Видно чел который поднял тему редко под капот заглядывает и в основном по городу гоняет, наверное как то прогнал машинку по трассе до этого вот уровень и упал из за сгоревшей воды и топлива в масле. В общем ему нужно заменить масло, фильтр оригинал поставить и заодно проверить давление масла в магистрали механическим манометром. В дальнешем почаще проверять уровень. да и еще, зимой уровень тоже падает из за сжатия масла от холода, ну это так в догонку))

hanat

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #31 : 09 06 2012, 07:44:06 »

hanat, зачем в этой теме обсуждать ужор масла? Тем более у дизеля? Зачем здесь заправочные емкости? Прогиб ремней? Тем более у ВАЗа?
так я к чему веду, у чела пропало масло, из за чего? вот я и выдвинул версию что из за того что масло было разбавлено водой/остатками топлива и просто выгорело в процессе а чел редко под капот заглядывает (тойота же!)), а всю инфу привел для примера чтобы он понял откуда ноги расстут.
Принцип смазки дизеля и бензина похожи, такие же магистрали и способ подачи масла к трущимся деталям-разница лишь в исполнении.
А насчет заправочных емкостей  прогиба ремней просто на той же странице инфо про угар масла, лень было вырезать)))
сорри если че.
надеюсь ход моих мыслей ясен....

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #32 : 09 06 2012, 07:59:54 »

Абсолютно не в тему. Нет на 5VZ угара, если он исправен. Разная система смазки у разного привода ГРМ,- с цепью, либо с ремнем. Вода и масло несовместимы, в системе смазки воды быть не должно. ВАЗ нам не авторитет.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

hanat

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #33 : 09 06 2012, 08:03:42 »

Абсолютно не в тему. Нет на 5VZ угара, если он исправен. Разная система смазки у разного привода ГРМ,- с цепью, либо с ремнем. Вода и масло несовместимы, в системе смазки воды быть не должно. ВАЗ нам не авторитет.
ну раз ВАЗ не авторитет, откройте родной манул который с машиной пришел и там прочитайте, на каком он у вас? на аглицком аль на немецком.
а угар масла в двигателях внутреннего сгорания пока еще никто не отменял, будь то тойота, мерс или ваз, сам принцип работы двигателей внутреннего сгорания еще никто не отменял, а в них заложен угар масла для абсолютно исправного двигателя.

hanat

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #34 : 09 06 2012, 08:35:09 »

вода в моторном масле присутствует, часть в связанном виде в самом масле, часть в виде эмульсии с маслом (конденсируется в картере двигателя, если его рабочая температура слишком низкая),
эмульсия выгорает при продолжительной работе двигателя с рабочей температурой особенно на повышенных оборотах

obanze

• Жип есть же!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 150 2.8d 2015
« Ответ #35 : 09 06 2012, 08:39:56 »

ну раз ВАЗ не авторитет, откройте родной манул который с машиной пришел и там прочитайте, на каком он у вас? на аглицком аль на немецком.
На арабской вязи у него...
TLC Prado 95 1KZ 99г. - продан
TLC Prado 150 2.8-D Luxe

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #36 : 09 06 2012, 08:45:16 »

hanat,.. вот ты тягомотину развёл, ваз туда приплёл, ..сказал бы в двух словах,  масло г..овно, попробуй сменить продована масла и масло,...)) задолбался читать...

Если лью масло нормальное 14 лет от замены до замены уровень падает от максим. до минимума и не доливаю никагда 300000км.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #37 : 09 06 2012, 08:51:30 »

для GUSAR 58
также там же вычитал что уровень масла проверяется на прогретом до рабочей температуры и выключенном двигателе....сам в шоке)))
Такая же фигня в рускоязычном мануале. Да и флаг в руки. ИМХО если на горячем будет F то на холодном будет выше, а это ни разу не гут. На холодном F а на горячем между рисками. Это норма!)
Вы ешё V8 здесь расход обсудите!)

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

hanat

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #38 : 09 06 2012, 09:22:24 »

hanat,.. вот ты тягомотину развёл, ваз туда приплёл, ..сказал бы в двух словах,  масло г..овно, попробуй сменить продована масла и масло,...)) задолбался читать...

Если лью масло нормальное 14 лет от замены до замены уровень падает от максим. до минимума и не доливаю никагда 300000км.

пытался объяснить людям....

я тебя правильно понял? при замене масла ты заливаешь масло как положено по уровню и на момент замены (через 10 тыщ км) уровень у тебя падает от максимума до минимума и ты ничего не доливаешь. Так?

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #39 : 09 06 2012, 09:39:43 »

Не, Серёня ошибся. От середины до минимума.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).