'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Пропало масло!!!  (Прочитано 5858 раз)

hanat

• Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Пропало масло!!!
« Ответ #40 : 09 06 2012, 09:53:14 »

для 5vz от максимума до минимума входит 1.2 литра масла, если от середины до минимума это 600 гр на 10 тыщ км, на 1 тыщу выходит 60 гр масла на угар\потери. как то так, у меня от 50 до 100 гр, на дизеле по сравнению с бензином всегда расход масла больше из за особенностей дизеля
а у копикастера я думаю с движком все нормально, эмульсия выгорела и всего делов, нужно просто залить нормальное масло, фильтр поставить оригинальный да и проверить давление, с разборкой движка торопиться не стоит, поездить посмотреть внимательнее

hanat

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #41 : 09 06 2012, 09:55:57 »

для GUSAR 58
также там же вычитал что уровень масла проверяется на прогретом до рабочей температуры и выключенном двигателе....сам в шоке)))
Такая же фигня в рускоязычном мануале. Да и флаг в руки. ИМХО если на горячем будет F то на холодном будет выше, а это ни разу не гут. На холодном F а на горячем между рисками. Это норма!)
Вы ешё V8 здесь расход обсудите!)
полностью согласен, держаться нужно золотой середины, на горячем пол уровня держать и кататься спокойно

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #42 : 09 06 2012, 10:10:40 »

кстати, когда машину купил и гнал ее домой, перед выездом проверил уровень масла, было 1/2 уровня, домой приехал когда на следующий день проверил снова уровень масла был 0. Сперва честно сказать расстроился, думал убитый движок. прочитав мануал понял что машину в основном по городу гоняли и масло в двигателе было в перемешку вода/топливо/масло, а когда машину гнал масло хорошенько прогрелось. Ехал 600 км, 8 часов без остановки, дорога была ушатана и ехал ночью. После этого долил масла и уровень держался в пределах нормы и не изменялся пока ездишь по городу а как только выедешь на трассу и часов этак 5-8 без остановки проедешь уровень падает грамм этак на 50-100 на 1000 км. Видно чел который поднял тему редко под капот заглядывает и в основном по городу гоняет, наверное как то прогнал машинку по трассе до этого вот уровень и упал из за сгоревшей воды и топлива в масле. В общем ему нужно заменить масло, фильтр оригинал поставить и заодно проверить давление масла в магистрали механическим манометром. В дальнешем почаще проверять уровень. да и еще, зимой уровень тоже падает из за сжатия масла от холода, ну это так в догонку))
ты сам себе противоречишь)) ты ехал 600 км 8 часов, как ты говоришь, у тебя сожрало 600гр. масла или хз, воды!, а ты говоришь: "а как только выедешь на трассу и часов этак 5-8 без остановки проедешь уровень падает грамм этак на 50-100 на 1000 км" )))))))))))где правда, брат? (с)

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #43 : 09 06 2012, 10:12:43 »

для 5vz от максимума до минимума входит 1.2 литра масла, если от середины до минимума это 600 гр на 10 тыщ км, на 1 тыщу выходит 60 гр масла на угар\потери. как то так, у меня от 50 до 100 гр, на дизеле по сравнению с бензином всегда расход масла больше из за особенностей дизеля
а у копикастера я думаю с движком все нормально, эмульсия выгорела и всего делов, нужно просто залить нормальное масло, фильтр поставить оригинальный да и проверить давление, с разборкой движка торопиться не стоит, поездить посмотреть внимательнее
ага литр эмульсии :o ;D а потом на утро она снова появилась?

hanat

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #44 : 09 06 2012, 10:17:36 »

кстати, когда машину купил и гнал ее домой, перед выездом проверил уровень масла, было 1/2 уровня, домой приехал когда на следующий день проверил снова уровень масла был 0. Сперва честно сказать расстроился, думал убитый движок. прочитав мануал понял что машину в основном по городу гоняли и масло в двигателе было в перемешку вода/топливо/масло, а когда машину гнал масло хорошенько прогрелось. Ехал 600 км, 8 часов без остановки, дорога была ушатана и ехал ночью. После этого долил масла и уровень держался в пределах нормы и не изменялся пока ездишь по городу а как только выедешь на трассу и часов этак 5-8 без остановки проедешь уровень падает грамм этак на 50-100 на 1000 км. Видно чел который поднял тему редко под капот заглядывает и в основном по городу гоняет, наверное как то прогнал машинку по трассе до этого вот уровень и упал из за сгоревшей воды и топлива в масле. В общем ему нужно заменить масло, фильтр оригинал поставить и заодно проверить давление масла в магистрали механическим манометром. В дальнешем почаще проверять уровень. да и еще, зимой уровень тоже падает из за сжатия масла от холода, ну это так в догонку))
ты сам себе противоречишь)) ты ехал 600 км 8 часов, как ты говоришь, у тебя сожрало 600гр. масла или хз, воды!, а ты говоришь: "а как только выедешь на трассу и часов этак 5-8 без остановки проедешь уровень падает грамм этак на 50-100 на 1000 км" )))))))))))где правда, брат? (с)
читай внимательно брат)))
если эмульсии нет и все с маслом ОК, то обычный расход масла 50-100 грамм (в моем случае)
но когда я машину брал то ее гоняли только по городу, в поддоне накопилась эмульсия (особенно она накапливается зимой, конденсируется в поддон), на трассе пока я машину гнал ее выпарило. В мануале русском/немецком такая засада расписана, посмотри

hanat

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #45 : 09 06 2012, 10:20:21 »

ага литр эмульсии :o ;D а потом на утро она снова появилась?
не факт как топикастер замеры проводил, если по принципу "это же тойота" то тогда конечно, без комментариев ))), конечно, если он хочет пусть бабло выкладывает и движок разбирает, я же советую более внимательно отнестить к проблеме и не торопиться. Если даже стуканет все равно разбирать придется)))

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #46 : 09 06 2012, 10:41:29 »

читай внимательно брат)))
если эмульсии нет и все с маслом ОК, то обычный расход масла 50-100 грамм
но когда я машину брал то ее гоняли только по городу, в поддоне накопилась эмульсия (особенно она накапливается зимой, конденсируется в поддон), на трассе пока я машину гнал ее выпарило. В мануале русском/немецком такая засада расписана, посмотри
кароче скажу тебе так, я езжу на нормальном масле и тоже редко смотру уровень, потому как привык, что там всё норм)) перед заменой, перед тем как слить, всегда смотрю и всегда всё в норме, хотя и по городу езжи и часто в новосиб мотаюсь((хоть и не 600 км, а 240, но если туда и обратно сразу - 580) зимой эмульсия ещё понятно(холодные запуски, короткие пробеги, машина не успевает толком прогрецца и т.д.) и то на клапанной крышке/пробке, но не пол литра, как ты говоришь, а летом в жару, какая нах эмульсия, движёг и вгороде так прогреецца, что никакая емульсия не "выживет", кароче херня твоя версия)))))
пс) и это) у меня у сына, была тоёта с движком с непосредственным впрыском(кто не знает, то движёг бензиновый, но с ТНВД), так вот, если ТНВД если умерает, то бензин может проходить в масло и мы частенько проверяли, брали вытаскивали щуп и капали с него масло на воду, если разводов на воде нет, значит гут, а если есть, то ТНВД под замену срочно! и нихера и летом и зимой, никаках разводов не было, это при постоянном городском цикле)) так что это легко проверить есть ли в масле бензин))

hanat

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #47 : 09 06 2012, 10:48:42 »

это не моя версия, это информация от тойоты, и я с ней согласен, проверено на собственном опыте
дело ваше, соглашаться или не соглашаться, на то и форум чтобы обсуждать
да и дивлюсь я....угар масла отрицают люди... icon_crazy2

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #48 : 09 06 2012, 10:50:25 »

это не моя версия, это информация от тойоты, и я с ней согласен, проверено на собственном опыте
дело ваше, соглашаться или не соглашаться, на то и форум чтобы обсуждать
да и дивлюсь я....угар масла отрицают люди... icon_crazy2
а чё тут удивляццо? отрицают, те у кого его нет))))

hanat

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #49 : 09 06 2012, 10:54:14 »

понятно, у тех людей видно перпетуммобиле ;D и пофиг им расход масла через впускные и выпускные клапанов а также со стенок цилиндров :)