'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: хочу улучшить "музыку" нужны советы!  (Прочитано 48631 раз)

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г
Re: хочу улучшить "музыку" нужны советы!
« Ответ #160 : 02 06 2017, 10:16:17 »

Салон перешил, шумку поставили до меня, хочется со временем максимально при минимальных вложениях выжать с ГУ МyDean 71XX, общая комплектация минимальная, без усилка и 4 динамика, 2 спереди 2 сзади..., понимаю из мира фантастики, но всё таки...
Душа поёт… Кардиограмма пляшет… Года идут, а дурь всё та же!!!

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #161 : 02 06 2017, 16:40:54 »

Салон перешил, шумку поставили до меня, хочется со временем максимально при минимальных вложениях выжать с ГУ МyDean 71XX, общая комплектация минимальная, без усилка и 4 динамика, 2 спереди 2 сзади..., понимаю из мира фантастики, но всё таки...

Почему же? Если не ставить недостижимых целей...
Если сделана уже шумка, то и так неплохо будет. Можно заменить динамики и поставить любой приличный усилок, что ещё нужно для нормального звука?
Но, если хочется, как в концертном зале, то это уже будет фантастика.  ;)  Примерно, как сыр Хохланд!  ;D
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г
« Ответ #162 : 02 06 2017, 16:57:06 »

Почему же? Если не ставить недостижимых целей...
Если сделана уже шумка, то и так неплохо будет. Можно заменить динамики и поставить любой приличный усилок, что ещё нужно для нормального звука?
Но, если хочется, как в концертном зале, то это уже будет фантастика.  ;)  Примерно, как сыр Хохланд!  ;D

Ну как в концертном зале это перебор, но максимально получше то хочется, с минимальными вложениями...! В 120-ом вроде получше в этом плане было. Можно заменить..., если бы я в этом шурупил... и какое может быть звучание с 4-мя колонками, я уже и так подстраивал и сяк..., гумно выходит... ;)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #163 : 02 06 2017, 17:15:35 »

Ну как в концертном зале это перебор, но максимально получше то хочется, с минимальными вложениями...! В 120-ом вроде получше в этом плане было. Можно заменить..., если бы я в этом шурупил... и какое может быть звучание с 4-мя колонками, я уже и так подстраивал и сяк..., гумно выходит... ;)

Это ты уже извращаешься.  ;)
Изначально, любой звук рассчитан на 2 две колонки. Это стереозвучание и все записи оптимизируются именно под это.
Поскольку, в автомобиле основной слушатель - водитель, и сидит он не по центру, да ещё и над динамиком, который фактически бьёт в попу, то делают задние динамики, которые повторяют передние, но должны давать чуть тише. Это немного выравнивает нарушенную стерео-картину. Но не полностью.
Всё. Все остальные навороты - это уже изврат. Причём, производители идут на поводу у покупателей, поскольку те платят и платят неплохо. На самом же деле, стандарт 5+1, 7+1 и т.д. был высосан из пальца. Никакой надобности в нём - нет. Изначально был разработан комплект 2+1, разработан ещё в середине 80-х годов советскими радиолюбителями.
В основу был положен факт, что низкие частоты не несут никакой позиционной информации. Т.е. если по сцене будет ходить, скажем, скрипач или флейтист, то ты почувствуешь, при хорошей записи, как он перемещается вправо-влево. А если барабанщик будет ходить, то его бум-бум будет всегда в центре. Вот этим и воспользовались. Построили одну огромную колонку для качественного получения низких частот и две маленьких - для средних и высоких. Дело в том, что для них объём не нужен.
Вот с этого-то всё и началось!
Потом это изобретение взяли на Западе и сейчас все считают, что это обязательно - иметь 5 и больше динамиков. На самом же деле - фигвам! Это такая изба индейская народная.  ;)  Необходимо и достаточно всего лишь ДВА канала для получения качественного звука. Другой вопрос, что получить качественный звук в жестянке, которой является дверь, сложно. Но, раз уж ты её обесшумил, то и звук, особенно низкие, пойдёт намного лучше. Остаётся поставить динамики, хорошо передающие низа и нормальные пищалки поставить в проставки по бока от лобового стекла. Они там как раз помещаются.
А в задние двери что-то просто для поддержки, чтобы звук немного назад уходил и не бил из-под попы.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г
« Ответ #164 : 02 06 2017, 17:32:52 »

Необходимо и достаточно всего лишь ДВА канала для получения качественного звука. Другой вопрос, что получить качественный звук в жестянке, которой является дверь, сложно. Но, раз уж ты её обесшумил, то и звук, особенно низкие, пойдёт намного лучше. Остаётся поставить динамики, хорошо передающие низа и нормальные пищалки поставить в проставки по бока от лобового стекла. Они там как раз помещаются.
А в задние двери что-то просто для поддержки, чтобы звук немного назад уходил и не бил из-под попы.
Усилитель нужен, динамики, как улучшить, чем?

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #165 : 02 06 2017, 18:11:16 »

На сколько я помню, тут, в теме, были уже примеры недорогих, но качественных решений. Почитай, не так-то уж и много написано.
Я вообще обошёлся просто - кинул под сидение какой-то б/ушный усилок, который купил в Грузии на разборке за 60 баксов и в задние двери динамики от Лёхуса, они туда идеально подошли. Не скажу, что звук стал, как в концертном зале, но приличней, чем было. Скажем, не хуже, чем у "родной" системы люксовой комплектации, где стоят динамики и усилок Pioneer.
. . . . . . . . .

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г
« Ответ #166 : 02 06 2017, 18:51:16 »

На сколько я помню, тут, в теме, были уже примеры недорогих, но качественных решений. Почитай, не так-то уж и много написано.
Я вообще обошёлся просто - кинул под сидение какой-то б/ушный усилок, который купил в Грузии на разборке за 60 баксов и в задние двери динамики от Лёхуса, они туда идеально подошли. Не скажу, что звук стал, как в концертном зале, но приличней, чем было. Скажем, не хуже, чем у "родной" системы люксовой комплектации, где стоят динамики и усилок Pioneer.

Я как бы не в теме... с проводами, что лучше, хуже... Вот что мне ещё порекомендовали, но не знаю всех этих..., к ГУ моеиу подойдёт...
"шило на мыло, китайская голова выдает 4*10-15вт
работать с ними ничего путнего не даст, у этой головы есть лин выходы, можно купить любой недорогой усилитель(AIRTONE S70.4), подключить к магнитоле и заменить тогда уже ас, поменять можно только фронт+ доп два канала мостом на саб, ну или просто на тыл"

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г
« Ответ #167 : 03 06 2017, 17:36:38 »

Подскажите как добраться до колонок которые стоят по углам на тарпеде возле лобового? Попытался поддевать защиту, не идёт, боюсь усики сломать... Хочу на динамики глянуть, может поменять, может зашумить...
Вот нашёл фото, с какой стороны поддевать, защита состоит из 2-ух частей, с какой начинать поддевать?

Я с Тойотой даже не знаю слова разборка, эт на немцах я знал все разборки Москвы и МО... ;)

r454

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • 2,8 D
« Ответ #168 : 04 06 2017, 16:03:59 »

Я снимал решетку после снятия белой накладки стойки, отвинчиванием 2-х винтов ручки. После ее снятия, справа образуется щель под решеткой, пальцем "выдавливаем" правую защелку, потом и левую.

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г
« Ответ #169 : 04 06 2017, 16:18:12 »

Я снимал решетку после снятия белой накладки стойки, отвинчиванием 2-х винтов ручки. После ее снятия, справа образуется щель под решеткой, пальцем "выдавливаем" правую защелку, потом и левую.
Не хочется так сильно разбирать..., др. способа нет?