'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена помны,роликов и ремней на 200 дизеле  (Прочитано 110871 раз)

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo

Andrey51,  Когда снял , то не определил какой ролик загудел?
Сложностей- хитростей никаких не возникло?

OVS

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC200 4.5D

Два ролика(кот одинаковы) люфтили. Натяжной в принципе был в норме(видимо это связано с тем, что в нём Два подшипника). Сложного ни чего нет.
Единственный ньюанс - это под роликами стоят шайбы! Не уроните их! А так всё как обычно по аналогии со 120-м. Снял ролик, снял стопороное кольцо, надставил на подшипник головку на 12. Неск. ударов молотком и подшипник вылетел. Новый задавливал в тисках через головку на 27. Всё))
А вообще, полез туда из-за замены догревателя(засвистел). Поэтому и менял всё сразу до кучи...

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Volvo

Хорошая темка! Подшипников выбор большой, кроме нск. Вот на 120м с 1жр я замучился искать подшипники - там наружный диаметр под наши стандарты, а внутренний по японскому!
Если не ошибаюсь, вн диаметр там на 10.

OVS

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC200 4.5D

Я долгло подбирал подшипники, т. к. не все бьются по каталогу. А эти заказывал в Экзисте. В Автодоке тож они есть! Мне было просто так удобно!
Подшипники покупал заранее, т. к. их размеры уже мне были известны(весной их промывал и смазывал при замене ремня)...

OVS

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC200 4.5D

Хорошая темка! Подшипников выбор большой, кроме нск. Вот на 120м с 1жр я замучился искать подшипники - там наружный диаметр под наши стандарты, а внутренний по японскому!
Я помню эту тему. Там, если не ошибаюсь, точилась втулка...

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Volvo

Я помню эту тему. Там, если не ошибаюсь, точилась втулка...
Ну да, точили. Но я умудрился найти корейские ролики с нашими подшипниками. Оттуда выпресовывал

Мухамор

• Андрей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК-200

Только что поменял себе все ролики и оба ремня вместе с вискомуфтой. моторчик теперь стрикочит как кузнечик :) доволен как слон..
на диагностике ребята приговорили 2 верхних ролика, явный был хруст внутри, плюс на маленьком ремне на роликах была выроботка...и тоже шум. Как помню из своего опыта обучения так и мне оним сказали, что правильно менять сразу все элменты! .... так и поступил... единственное что осталось это не тронутым подшипник муфты компрессора кондея....но там все в идеале....

Michael35

• Only 4X4
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Михаил
    • Lexus LX 450D, Volvo XC70 D4

Хорошая тема. Подпишусь. А то время менять ролики и ремни не за горами.
Каждый из нас идет по жизни своей дорогой, пока не появятся деньги на внедорожник...

Анзор

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Внук!
    • ТЛК200 дизель

У меня 150 пробег, помпу поменял на 50т. проехал 100т. пока вроде  с помпой все ок. Сейчас появился гул начинается с 1500 еле заметно и по нарастающей  к 2000 слышно очень и чувствуется мелкая дрожь. После 2000 пропадает гул. Раньше замечал все это, но все было без особого гула. Сейчас слышится и чувствуется сильно! Может ролик какой-то при моем пробеге?

Тянет отлично, масло не берет! Шум двигателя стал немного шумней работать ...вроде :)
Доброта спасет Мир!

Wild777

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC120/200D/150D/200D/ALPHARD H

Буду следить за темой. так как на крайнем ТО обнаружил легкие брызги антифриза на моторе в районе помпы, за уровнем слежу уже месяц, изначально долил чуть меньше литра антифриза. Но я правда не проверял его при покупке авто. Пробег 130. Шумов и люфтов роликов обнаружено при ТО не было.