Дорогие друзья!
Я не большой любитель провисать на форумах, но тут жизнь заставила прорыть интернет для решения проблемы, воспользовался алгоритмом, описанным Alex2801 (выше в этой теме), сработало. Хочу поделиться своей ситуацией, может кому будет полезно.
У меня Прадо 120 2008 года, не знаю точно какая сборка, но не японец и не американец: может европейский, а может и араб.
После последних морозов в Москве вдруг машина перестала открываться на нажатие кнопки в ключе. Если вставить ключ в дверь и повернуть, то открывался центральный замок во всех дверях, но срабатывала сигнализация и начинала орать (сигналка штатная вроде как, но прошлый хозяин мог что-то на нее еще навесить, что и как никто не знает, но брелка нет, все работало только с кнопок ключа). Пробовал завестись, машина заводилась, но через несколько секунд глохла. Пробовал сбросить клемму аккумулятора, включалась автономная сирена, а когда возвращал клемму назад, все возвращалось в начальное состояние.
Итак попробовал алгоритмы: сначала несколько раз пробовал оба по очереди: и прописывания ключа, и прописывания кнопки - все без толку. Сигналка орет при этом, двери пытаются автоматом заблокироваться, думаю не позволяет. Потом заметил, что прописывание ключа правильно делаю, а прописывания кнопок неправильно, не довожу ключ до 2 положения, а оставляю в первом (включение магнитолы без зажигания). Попробовал сделать уже правильно, и вуаля - прописались обе кнопки. Попробовал - все заработало: ставилось на охрану и снималось.
Попробовал тогда завести машину. И вдруг на машине отключилась вся электрика, ни фары не горят, ничего не работает.
Скинул тогда клемму с аккумулятора, подождал 5 минут, одел обратно. Электрика включилась. Кнопки на ключе работали нормально. Попробовал завестись сервисным ключом - все пошло.
Спасибо!
Надеюсь, кому-нибудь будет полезно.