8 (913) 942-23-24 Валерий Евгеньевичь Монаков . Бывший работник Тойота центра Новосибирск . Да в гаражах своих (3 -гаража ) запчасти по нормальным ценам , и масла в наличии . Есть у него много оборудования для диагностики и ремонту . Больше похоже на сто , а не превычный гараж у Ашета .Знает свое дело ! 214-57-90 Михаил диагностика двс
Приветствую Всех форумчан! Приобрел себе Прадика и решил подготовить машину к зиме, т.е. сделать ТО (промыть форсы, поменять топливный фильтр, масло, шприц и тп). Задался вопросом по СТО. Зашел в эту тему и прочитал рекомендации про Валерия Евгеньевича Монакова. Позвонил ему, узнал куда ехать... Оказалось, что от дома 500 метров и я у него. Выбор был сделан. Грамотно Все мне рассказал, какие работы будут выполнены и для чего. Какое прекрасное у него профессиональное оборудование и профессиональные промывки, какое замечательное масло кастрол которое светится при ультрафиолете. На вид все очень хорошо.
Вот список выполненных работ:
1. Промывка топливной системы (без снятия).
2. Замена топл. фильтра на оригинал.
3. Обслуживание TPS и ISCV.
4. Обслуживание кл. PCV.
5. Шприцовка.
Забираю машину и тут началось!!!!! То, что он не обучил дросель, я вообще молчу. Загорелась лампочка TRC. Машина едет очень странно... Пропала 4ая скорость и кикдаун. Я В ШОКЕ!!!!! Приезжаю обратно, он цепляет сканер, смотрит, скан показывает ошибку p0120 которая говорит о некорректной работе дроселя и все что связанно с ним. Вроде что-то там поделал и отправил меня "кататься". Ничего не изменилось, стало только хуже. Машина в горку вообще не едит. Коробка не переключается на скорость ниже. Появился пинок (удар) если резко нажать на газ. Я ВАЩЕ чуть с ума не сошел! Приехал к нему, оставил машину со словами "доведи дело до конца!" Это был уже третий день. Вечером забрал машину и опять двадцать пять! Горит TRC, не работает кикдаун, обороты плавают, двигатель работает не ровно, нет 4ой скорости, короч полный п......ец!!!! Я ему звоню и объясняю все как есть, на что получаю ответ которого я вообще не ожидал услышать от человека который проработал в тойота центре 8 лет, а после на своей станции, переделав кучу машин... "У ВАС ТАКАЯ МАШИНА! У НЕЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ КИКДАУНА, ПОТОМУ ЧТО НА НЕЙ ЕСТЬ СИСТЕМА TRC, А ТО ЧТО ЗАГОРАЕТСЯ ЛАМПОЧКА - ЭТО НОРМАЛЬНО, СИСТЕМА РАБОТАЕТ - лампочка иногда мигает. Если вы хотите чтобы у вас был кикдаун, вам нужно отключить систему TRC и ABS". Как думаете, какое у меня состояние?!!!!! Плюнул на все Позвонил в Тойота центр, мне подтвердили, что никаких лампочек не должно гореть! И уж тем более не должно быть таких проблем которые я описывал выше. У них небыло мест, посоветовали поехать к Лису на ул. Народная, 22. Ребята разговаривают через губу, да еще в таком тоне, как будто я им должен! Думаю, ладно, главное, чтобы руки были. Загнали мою машину и приступили к проверке. Попался мне электрик Артем (высокий парень) - ОЧЕНЬ технически грамотный, с аналитическим подходом. Прежде чем сделать окончательный вывод нужно собрать достаточно информации для диагноза, чем он и занимался. Сканер показал ошибку P0120, ругался он на датчик TPS. Информация со сканера дала нам понять, что машина не понимает когда у нее холостой ход, т.е. датчик не давал такой команды на комп. Из-за этого повышенные обороты, не ровна работа двигла и корявая работа АКПП. Мы его сняли, подули в него, покрутили, подогнули контакты винтом, поставили обратно, подсоединили разъем и УРА!!!!!! Все заработало, как швейцарские часы!!!!!!! Даже если подобное повториться, то теперь точно понятно что к чему. Датчик стоит 1300р.
Не знаю, виноват ли Валерий Евгеньевичи или это просто стечение обстоятельств, но знаю одно, я приехал на полностью рабочем авто, приехал произвести стандартное ТО, а уехал ....... три дня потом разбирался. Все бы ничего, но почему он не разобрался с проблемой которая появилась после его вмешательств?! Почему начал говорить полную ерунду "у вас такой автомобиль...." мне не понятно?! Выводы делать Вам, я свой вывод сделал
Удачи Всем на дорогах и пусть Ваши авто будут здоровыми!!!!