vens98, мне кажется именно об этом))). А если строго по теме, то, по-человечески, он должен быт захоронен согласно его последней воле, НО..... согласно истории, которую он, находясь в трезвом уме и здравой памяти, так старался сотворить, покоиться он должен там, где покоится. ИМХО.
Прим. А теперь еще немного от темы, но все же в ее струе.))) Попробуйте у современных школьников спросить: "Кто такой Владимир Ульянов или Карл Маркс?". Я попробовал пару раз и был поражен скупостью познаний у подавляющего большинства из них, если не сказать был поражен невежеством.
А вот, что говорили наши предки:
"Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего."
А.М. Горький
"Человеку надо знать свои корни. Тогда и воздух, которым он дышит, будет целебен и вкусен, и земля, на которой стоят его ноги, будет дороже, и все, что будет выходить из его рук, будет овеяно мастерством его предшественников, красотой, накопленной в веках."
В.М. Песков
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие."
А.С. Пушкин
"Я не научился любить родину с закрытыми глазами, со склоненной головой, с запертыми устами. Я нахожу, что человек может быть полезен своей стране только в том случае, если хорошо понимает ее; я думаю, что время слепых влюбленностей прошло, что теперь мы прежде всего обязаны родине истиной."
П.Я. Чаадаев
"Для существа нравственного нет блага без свободы, но эту свободу дает не Государь, не Парламент, а каждый самому себе, с помощью Божией."
Н.М. Карамзин
"Русская идея есть идея сердца. Идея созерцающего сердца. Сердца, созерцающего свободно и предметно; и передающего свое видение воле для действия, и мысли для осознания и слова."
И.А. Ильин
Надеюсь, что теперь я более понятно обосновал свою позицию.