'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мединский предложил захоронить Ленина  (Прочитано 5625 раз)

Arton

• Дон Кихот
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Боевой друг TLС120 PRADO 4.0 2007 черный солнечный

Уничтожение исторических памятников - это попытка откреститься от своей истории, попытаться по тихому забыть ее, а ведь наша страна почти целый век прожила при том социально-экономическом строе. А век - это целых три-четыре поколения, которые безусловно кое-что оставили в нашем генофонде. ;)  Да и не на пустом месте пришел он к власти и об этом тоже надо знать и помнить.....
Счастлив тот, кто живет в согласии с собой.)
А в согласии с собой живет тот, кто умеет управлять своими потребностями.)))

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).

Уничтожение исторических памятников - это попытка откреститься от своей истории, попытаться по тихому забыть ее, а ведь наша страна почти целый век прожила при том социально-экономическом строе. А век - это целых три-четыре поколения, которые безусловно кое-что оставили в нашем генофонде. ;)  Да и не на пустом месте пришел он к власти и об этом тоже надо знать и помнить.....

Мне кажется, что с всем вышеизложенным мало кто поспорит. Но разве дискуссия об этом идет? Вы свое мнение о перезахоронении выскажите, это интересно)))
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

dag1

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Как волка не корми, а у осла - больше
    • 2.8 люкс 7 мест

Любопытно, что это предлагает бывший член комитета ВЛКСМ МГИМО. Подобное вообще характерно для Единоросов - глумиться над всем, что уже не власть. На мой взгляд держать тело для обозрения, как в цирке, это не по-людски. Однако уж Ленин-то к этому отношения никакого не имеет. И порочить умершего любыми способами, перевирая и выдумывая историю, чтобы сделать из него дьявола во плоти, низость высшего масштаба. Всем нам следует понимать и помнить, что к тому государственному строю, да и львиной доли истории страны, в которой очень многие из нас родились, Ленин отношения не имеет. Он этого не создавал. Уничтожение монархического строя - это он, сохранение страны в самое страшное время для любого государства - гражданскую войну - это он (следует отметить, что потери размеров государства при этом были минимальны, хотя желающих урвать кусок был практически весь мир и война велась со всех сторон; в результате Ельцинской "деятельности" было потеряно несоизмеримо больше, однако его что-то не хаят), ну и так далее. Ленин для существующей власти - символ мечты о другой, лучшей, жизни, который может стать востребованным. Поэтому начиная с 90-х годов этот символ хотят убрать. Но пока, как видно, опасаются.
Меню: 1. Первое 2. Второе 3. Напиток из бачка
Не курю с 09.11.2016

Arton

• Дон Кихот
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Боевой друг TLС120 PRADO 4.0 2007 черный солнечный

vens98, мне кажется именно об этом))). А если строго по теме, то, по-человечески, он должен быт захоронен согласно его последней воле, НО..... согласно истории,  которую он, находясь в трезвом уме и здравой памяти, так старался сотворить, покоиться он должен там, где покоится. ИМХО.

Прим. А теперь еще немного от темы, но все же в ее струе.))) Попробуйте у современных школьников спросить: "Кто такой Владимир Ульянов или Карл Маркс?". Я попробовал пару раз и был поражен скупостью познаний у подавляющего большинства из них, если не сказать был поражен невежеством.

А вот, что говорили наши предки:

"Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего."
   А.М. Горький

"Человеку надо знать свои корни. Тогда и воздух, которым он дышит, будет целебен и вкусен, и земля, на которой стоят его ноги, будет дороже, и все, что будет выходить из его рук, будет овеяно мастерством его предшественников, красотой, накопленной в веках."
   В.М. Песков

"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие."
   А.С. Пушкин

"Я не научился любить родину с закрытыми глазами, со склоненной головой, с запертыми устами. Я нахожу, что человек может быть полезен своей стране только в том случае, если хорошо понимает ее; я думаю, что время слепых влюбленностей прошло, что теперь мы прежде всего обязаны родине истиной."
   П.Я. Чаадаев

"Для существа нравственного нет блага без свободы, но эту свободу дает не Государь, не Парламент, а каждый самому себе, с помощью Божией."
   Н.М. Карамзин

"Русская идея есть идея сердца. Идея созерцающего сердца. Сердца, созерцающего свободно и предметно; и передающего свое видение воле для действия, и мысли для осознания и слова."
   И.А. Ильин

Надеюсь, что теперь я более понятно обосновал свою позицию.   icon_friends
Счастлив тот, кто живет в согласии с собой.)
А в согласии с собой живет тот, кто умеет управлять своими потребностями.)))

dag1

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 2.8 люкс 7 мест

Совершенно согласен. Не помнящие и не уважающие свою историю - обречены. За примером далеко ходить не надо - СССР.
Не курю с 09.11.2016

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

Любопытно, что это предлагает бывший член комитета ВЛКСМ МГИМО. Подобное вообще характерно для Единоросов - глумиться над всем, что уже не власть. На мой взгляд держать тело для обозрения, как в цирке, это не по-людски. Однако уж Ленин-то к этому отношения никакого не имеет. И порочить умершего любыми способами, перевирая и выдумывая историю, чтобы сделать из него дьявола во плоти, низость высшего масштаба. Всем нам следует понимать и помнить, что к тому государственному строю, да и львиной доли истории страны, в которой очень многие из нас родились, Ленин отношения не имеет. Он этого не создавал. Уничтожение монархического строя - это он, сохранение страны в самое страшное время для любого государства - гражданскую войну - это он (следует отметить, что потери размеров государства при этом были минимальны, хотя желающих урвать кусок был практически весь мир и война велась со всех сторон; в результате Ельцинской "деятельности" было потеряно несоизмеримо больше, однако его что-то не хаят), ну и так далее. Ленин для существующей власти - символ мечты о другой, лучшей, жизни, который может стать востребованным. Поэтому начиная с 90-х годов этот символ хотят убрать. Но пока, как видно, опасаются.

Это Вы о чем?? Книжек начитались?
Видимо не тех.
Словосочетание Гражданская война...Коллективизация...ничего не напоминает??
Игорь

Костя-Закамск

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Согласен с Мединским, да и обслуживание у него дорогое!
TLC 120 .  R1 . 8912881 пять шесть 00

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

vens98, мне кажется именно об этом))). А если строго по теме, то по-человечески он должен быт захоронен согласно его последней воле, НО..... согласно истории,  которую он, находясь в трезвом уме и здравой памяти, так старался сотворить, покоиться он должен там, где покоится. ИМХО.

Прим. А теперь еще немного от темы, но все же в ее струе.))) Попробуйте у современных школьников спросить: "Кто такой Владимир Ульянов или Карл Маркс?". Я попробовал пару раз и был поражен скупостью познаний у подавляющего большинства из них, если не сказать был поражен невежеством.

А вот, что говорили наши предки:

"Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего."
   А.М. Горький

"Человеку надо знать свои корни. Тогда и воздух, которым он дышит, будет целебен и вкусен, и земля, на которой стоят его ноги, будет дороже, и все, что будет выходить из его рук, будет овеяно мастерством его предшественников, красотой, накопленной в веках."
   В.М. Песков

"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие."
   А.С. Пушкин

"Я не научился любить родину с закрытыми глазами, со склоненной головой, с запертыми устами. Я нахожу, что человек может быть полезен своей стране только в том случае, если хорошо понимает ее; я думаю, что время слепых влюбленностей прошло, что теперь мы прежде всего обязаны родине истиной."
   П.Я. Чаадаев

"Для существа нравственного нет блага без свободы, но эту свободу дает не Государь, не Парламент, а каждый самому себе, с помощью Божией."
   Н.М. Карамзин

"Русская идея есть идея сердца. Идея созерцающего сердца. Сердца, созерцающего свободно и предметно; и передающего свое видение воле для действия, и мысли для осознания и слова."
   И.А. Ильин

Надеюсь, что теперь я более понятно обосновал свою позицию.   icon_friends

Все эти цитаты к какому периоду истории России относятся??
С 1917 по 1924гг??
Игорь

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).

vens98, мне кажется именно об этом))). А если строго по теме, то по-человечески он должен быт захоронен согласно его последней воле, НО..... согласно истории,  которую он, находясь в трезвом уме и здравой памяти, так старался сотворить, покоиться он должен там, где покоится. ИМХО.

Надеюсь, что теперь я более понятно обосновал свою позицию. 

Более чем, и я во всем с Вами абсолютно согласен, кроме места захоронения.

Что касается школьников, не далее как этим летом, мною был задан простой вопрос нескольким ребятам. Кто такой Ленин? Ответ, просто "сбил меня с ног". Они..., не ЗНАЮТ, кто это такой. Ни не большой экскурс в историю, ни какие подсказки не помогли. Просто тупо не знают и все. Вот такие дела.
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

dag1

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 2.8 люкс 7 мест

Это Вы о чем?? Книжек начитались?
Видимо не тех.
Словосочетание Гражданская война...Коллективизация...ничего не напоминает??
Я начитался хороших и разных. Гражданская война 1917-начало 23 года. В это время до 21 года экономическая политика - военный коммунизм. С 21 года - НЭП, в результате которой рубль стал конвертируемой валютой. В январе 24 года Ленин умер. Коллективизация - курс на коллективизацию XV съезд ВКП(б) (декабрь 1927), пик 28-29 годы. До этого были и коммуны, и ТОЗ, и кооперативы и колхозы и т.д.
А кроме книжек мне много чего бабушка рассказывала. Она 1898 года рождения была, первый сын у нее как раз в1917 году родился и жила она в деревне по Уфой, имея очень хорошее хозяйство. Так что все, что в эти годы происходило испытала и пережила сама. И братоубийства и коммуны и НЭП и раскулачивание и голод и бандитизм и репрессии ну и так далее.
Не курю с 09.11.2016