'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мединский предложил захоронить Ленина  (Прочитано 5627 раз)

Arton

• Дон Кихот
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Боевой друг TLС120 PRADO 4.0 2007 черный солнечный

vens98, так ведь одна из задач памятников состоит в том, чтобы заставить вспомнить или задуматься, покопаться лишний раз в истории , очень надеюсь, что во благо будущего. :)

Igor908, к сожалению, не понял суть вопроса.  Может подписи под цитатами смогут помочь? ;) Ведь некоторые из них уже успели отойти в мир иной к этому времени.
Счастлив тот, кто живет в согласии с собой.)
А в согласии с собой живет тот, кто умеет управлять своими потребностями.)))

Old Navy

• Ich habe nicht gern, traurig zu sein. Ich mag das Bier.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 GL1800 Gold Wing

Любопытно, что это предлагает бывший член комитета ВЛКСМ МГИМО. Подобное вообще характерно для Единоросов - глумиться над всем, что уже не власть. На мой взгляд держать тело для обозрения, как в цирке, это не по-людски. Однако уж Ленин-то к этому отношения никакого не имеет. И порочить умершего любыми способами, перевирая и выдумывая историю, чтобы сделать из него дьявола во плоти, низость высшего масштаба. Всем нам следует понимать и помнить, что к тому государственному строю, да и львиной доли истории страны, в которой очень многие из нас родились, Ленин отношения не имеет. Он этого не создавал. Уничтожение монархического строя - это он, сохранение страны в самое страшное время для любого государства - гражданскую войну - это он (следует отметить, что потери размеров государства при этом были минимальны, хотя желающих урвать кусок был практически весь мир и война велась со всех сторон; в результате Ельцинской "деятельности" было потеряно несоизмеримо больше, однако его что-то не хаят), ну и так далее. Ленин для существующей власти - символ мечты о другой, лучшей, жизни, который может стать востребованным. Поэтому начиная с 90-х годов этот символ хотят убрать. Но пока, как видно, опасаются.

Это Вы о чем?? Книжек начитались?
Видимо не тех.
Словосочетание Гражданская война...Коллективизация...ничего не напоминает??
Я начитался хороших и разных. Гражданская война 1917-начало 23 года. В это время до 21 года экономическая политика - военный коммунизм. С 21 года - НЭП, в результате которой рубль стал конвертируемой валютой. В январе 24 года Ленин умер. Коллективизация - курс на коллективизацию XV съезд ВКП(б) (декабрь 1927), пик 28-29 годы. До этого были и коммуны, и ТОЗ, и кооперативы и колхозы и т.д.
А кроме книжек мне много чего бабушка рассказывала. Она 1898 года рождения была, первый сын у нее как раз в1917 году родился и жила она в деревне по Уфой, имея очень хорошее хозяйство. Так что все, что в эти годы происходило испытала и пережила сама. И братоубийства и коммуны и НЭП и раскулачивание и голод и бандитизм и репрессии ну и так далее.

суждение забавное. прямо скажу - на мой взгляд, а почитал и послушал я, поверьте, достаточно, бОльшим людоедом и выродком человеческого рода мало кого еще можно считать.
наши бабушки примерно одного возраста с Вашей были, только она мне ничего не рассказывала, боялась до конца жизни. только сейчас по крупицам собираем многие вещи о своей семье, те, которых не знали.
благодаря этой вонючке, в первую очередь, страна стала "иванами, не знающими родства"
десятки миллионов жизней на совести этого гребаного кремлевского мечтателя.
в полемику вступать не буду, но, скажу, что не на "главной площади страны", а в помойке его место. >:D

dag1

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Как волка не корми, а у осла - больше
    • 2.8 люкс 7 мест

Любопытно, что это предлагает бывший член комитета ВЛКСМ МГИМО. Подобное вообще характерно для Единоросов - глумиться над всем, что уже не власть. На мой взгляд держать тело для обозрения, как в цирке, это не по-людски. Однако уж Ленин-то к этому отношения никакого не имеет. И порочить умершего любыми способами, перевирая и выдумывая историю, чтобы сделать из него дьявола во плоти, низость высшего масштаба. Всем нам следует понимать и помнить, что к тому государственному строю, да и львиной доли истории страны, в которой очень многие из нас родились, Ленин отношения не имеет. Он этого не создавал. Уничтожение монархического строя - это он, сохранение страны в самое страшное время для любого государства - гражданскую войну - это он (следует отметить, что потери размеров государства при этом были минимальны, хотя желающих урвать кусок был практически весь мир и война велась со всех сторон; в результате Ельцинской "деятельности" было потеряно несоизмеримо больше, однако его что-то не хаят), ну и так далее. Ленин для существующей власти - символ мечты о другой, лучшей, жизни, который может стать востребованным. Поэтому начиная с 90-х годов этот символ хотят убрать. Но пока, как видно, опасаются.

Видимо не тех.
Я начитался хороших и разных. Гражданская война 1917-начало 23 года. В это время до 21 года экономическая политика - военный коммунизм. С 21 года - НЭП, в результате которой рубль стал конвертируемой валютой. В январе 24 года Ленин умер. Коллективизация - курс на коллективизацию XV съезд ВКП(б) (декабрь 1927), пик 28-29 годы. До этого были и коммуны, и ТОЗ, и кооперативы и колхозы и т.д.
А кроме книжек мне много чего бабушка рассказывала. Она 1898 года рождения была, первый сын у нее как раз в1917 году родился и жила она в деревне по Уфой, имея очень хорошее хозяйство. Так что все, что в эти годы происходило испытала и пережила сама. И братоубийства и коммуны и НЭП и раскулачивание и голод и бандитизм и репрессии ну и так далее.

суждение забавное. прямо скажу - на мой взгляд, а почитал и послушал я, поверьте, достаточно, бОльшим людоедом и выродком человеческого рода мало кого еще можно считать.
наши бабушки примерно одного возраста с Вашей были, только она мне ничего не рассказывала, боялась до конца жизни. только сейчас по крупицам собираем многие вещи о своей семье, те, которых не знали.
благодаря этой вонючке, в первую очередь, страна стала "иванами, не знающими родства"
в полемику вступать не буду, но, скажу, что не на "главной площади страны", а в помойке его место. >:D

Я это к тому писал, что свою историю нужно знать и уважать, какой бы она ни была, а не глумиться и не переделывать ее. Иначе мы такими Иванами и станем. И не судить с позиций современных нравственности и морали, так как в прошлом они были совсем другими.
Меню: 1. Первое 2. Второе 3. Напиток из бачка
Не курю с 09.11.2016

Old Navy

• Ich habe nicht gern, traurig zu sein. Ich mag das Bier.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 GL1800 Gold Wing

не спорю..

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

Видимо не тех.

Я это к тому писал, что свою историю нужно знать и уважать, какой бы она ни была, а не глумиться и не переделывать ее. Иначе мы такими Иванами и станем. И не судить с позиций современных нравственности и морали, так как в прошлом они были совсем другими.

Нравственность и мораль во все времена есть категория постоянная, а не подстраивающаяся под конкретную временную ситуацию.
Что касается Иванов, то что-то мне не припомнится, что в истории государства Российского было принято бальзамированное чучело выставлять на показ. 
Игорь

GoldMember

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 дизель

сжечь все что осталось и все, культ личности мля....
Prado 150 элеганс

Arton

• Дон Кихот
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Боевой друг TLС120 PRADO 4.0 2007 черный солнечный

Igor908, очень и очень часто в обществе такие понятия как нравственность и, тем более, мораль используются как абстрактно эмпирические, а значит утверждение о том, что "Нравственность и мораль во все времена есть категория постоянная" не совсем корректное, НО.... данная тема о другом, а не о ФИЛОСОФСКИХ понятиях и категориях.)))

Теперь о бальзамировании.

Хоть и скудна историческая библиотека древней Руси на первоисточники, но сведения о бальзамировании дошли до наших дней.;)
"Уже в первые века нашей эры скифам было известно бальзамирование. Оно сопровождалось изъятием полостных органов и заменой их ароматическими травами, в первую очередь — сельдереем. Эта трава, которая широко использовалась народной медициной, в изобилии росла в бассейне  Днепра. Для приготовления бальзамирующих жидкостей применяли масло,   смолу  и деготь. Заканчивался процесс тугим пеленанием «лентиями»."  Известно из летописей лечцов (древних врачей) (С.М.Марчукова Медицина в зеркале истории.)

В литературе имеются указания, что еще в древности проводились вскрытия трупов умерших. Н. А. Богоявленский пишет: "...определяющее значение в истории морфологии приобретали преднамеренные и целенаправленные вскрытия, совершавшиеся по определенным правилам, в соответствующих для этого условиях"*. Здесь обращается внимание на трезвое восприятие необходимости рассечения тела с целью научной, познавательной. В Древней Руси не было категорических запрещений вскрытия трупов, и лекари, изучив секционную технику на том уровне, какой она была во второй половине I тысячелетия, могли успешно проводить вскрытия.

* (Богоявленский Н. А. Отечественная анатомия и физиология в далеком прошлом.- Л.: Медицина, 1970, с. 11.)

С этим вопросом тесно соприкасается проблема бальзамирования тел умерших. Древние славяне, так же как скифы, египтяне и другие народы, занимались бальзамированием умерших. Известно, что эфироносные растения для консервации трупов собирались в Колхети (Грузия). Не случайно в Египте лиц, занимавшихся бальзамированием, называли "колхами"*. Фиксация трупов у славян сопровождалась изъятием полостных органов и заменой их ароматическими травами, смолами, маслами.

* (Саакашвили М., Гелашвили А. История медицины Грузии.- Тбилиси, 1956.)

С введением на Руси христианства последовало запрещение вскрытий тел умерших. Средства бальзамирования стали применяться лишь на поверхности трупа, без введения их в полости. Н. А. Богоявленский дает описание такого метода бальзамирования. Он пишет, что труп княгини Ольги, ее внука Владимира I и его сыновей Бориса и Глеба изображены на рисунках Радзивилловой летописи с плотными шлемами из ткани, подвязанными под подбородком. Все тело от шеи и до стоп туго перевито, как у младенца, длинными узкими и крепкими "лентиями", ход которых отчетливо заметен в силу контрастной их окраски по сравнению с белым саваном. Такое энергичное "вязание" совсем не имело бы практического смысла, если бы им не предусматривалось предотвращения истечения бальзамирующей жидкости из трупа*.

* (Богоявленский Н. А. Отечественная анатомия и физиология в далеком прошлом.- Л., 1970, с. 13 - 14.)

Да и не надо забывать о мощах Ильи Муромца (и не только его) в Киево-Печерской лавре...

Так что учить Историю, а тем более историю Родины необходимо, чтобы лишний раз не троллить пропагандистские лозунги.
Счастлив тот, кто живет в согласии с собой.)
А в согласии с собой живет тот, кто умеет управлять своими потребностями.)))

dag1

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 2.8 люкс 7 мест

Видимо не тех.

Нравственность и мораль во все времена есть категория постоянная, а не подстраивающаяся под конкретную временную ситуацию.
Что касается Иванов, то что-то мне не припомнится, что в истории государства Российского было принято бальзамированное чучело выставлять на показ. 
Не согласен. Нравственность и мораль как раз и есть следствие уклада жизни в ту или иную историческую эпоху. Поэтому они меняются, иногда довольно быстро. А иногда не меняются столетиями. И для разных народов они разные, даже в наше время и даже в нашей стране.
А в отношении бальзамированного тела, выставленного на показ, я уже писал - по моему мнению это не по-людски. Только Ленин тут не причем - не он себя в Мавзолей положил. В истории государства Российского было принято казненных или части их тел выставлять на показ повсюду, так как казнили много, пока не сгниют. В церквях мощи (кости, части тел) и выставляют на обозрение и им молятся. А в Милане, в Дуомо, так и полные мумии церковных деятелей за стеклом лежат на всеобщее обозрение. В музеях на мумии фараонов можно любоваться. И никого это что-то не шокирует, никто их захоронить не пытается. И это тоже мораль и нравственность. Так что всему свое время и свое место.
Не курю с 09.11.2016

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

Igor908, очень и очень часто в обществе такие понятия как нравственность и, тем более, мораль используются как абстрактно эмпирические, а значит утверждение о том, что "Нравственность и мораль во все времена есть категория постоянная" не совсем корректное, НО.... данная тема о другом, а не о ФИЛОСОФСКИХ понятиях и категориях.)))

Теперь о бальзамировании.

Хоть и скудна историческая библиотека древней Руси на первоисточники, но сведения о бальзамировании дошли до наших дней.;)
"Уже в первые века нашей эры скифам было известно бальзамирование. Оно сопровождалось изъятием полостных органов и заменой их ароматическими травами, в первую очередь — сельдереем. Эта трава, которая широко использовалась народной медициной, в изобилии росла в бассейне  Днепра. Для приготовления бальзамирующих жидкостей применяли масло,   смолу  и деготь. Заканчивался процесс тугим пеленанием «лентиями»."  Известно из летописей лечцов (древних врачей) С.М.Марчукова "Медицина в зеркале истории".

В литературе имеются указания, что еще в древности проводились вскрытия трупов умерших. Н. А. Богоявленский пишет: "...определяющее значение в истории морфологии приобретали преднамеренные и целенаправленные вскрытия, совершавшиеся по определенным правилам, в соответствующих для этого условиях"*. Здесь обращается внимание на трезвое восприятие необходимости рассечения тела с целью научной, познавательной. В Древней Руси не было категорических запрещений вскрытия трупов, и лекари, изучив секционную технику на том уровне, какой она была во второй половине I тысячелетия, могли успешно проводить вскрытия.

* (Богоявленский Н. А. Отечественная анатомия и физиология в далеком прошлом.- Л.: Медицина, 1970, с. 11.)

С этим вопросом тесно соприкасается проблема бальзамирования тел умерших. Древние славяне, так же как скифы, египтяне и другие народы, занимались бальзамированием умерших. Известно, что эфироносные растения для консервации трупов собирались в Колхети (Грузия). Не случайно в Египте лиц, занимавшихся бальзамированием, называли "колхами"*. Фиксация трупов у славян сопровождалась изъятием полостных органов и заменой их ароматическими травами, смолами, маслами.

* (Саакашвили М., Гелашвили А. История медицины Грузии.- Тбилиси, 1956.)

С введением на Руси христианства последовало запрещение вскрытий тел умерших. Средства бальзамирования стали применяться лишь на поверхности трупа, без введения их в полости. Н. А. Богоявленский дает описание такого метода бальзамирования. Он пишет, что труп княгини Ольги, ее внука Владимира I и его сыновей Бориса и Глеба изображены на рисунках Радзи-вилловой летописи с плотными шлемами из ткани, подвязанными под подбородком. Все тело от шеи и до стоп туго перевито, как у младенца, длинными узкими и крепкими "лентиями", ход которых отчетливо заметен в силу контрастной их окраски по сравнению с белым саваном. Такое энергичное "вязание" совсем не имело бы практического смысла, если бы им не предусматривалось предотвращения истечения бальзамирующей жидкости из трупа*.

* (Богоявленский Н. А. Отечественная анатомия и физиология в далеком прошлом.- Л., 1970, с. 13 - 14.)

Так что учить Историю, а тем более историю Родины необходимо, чтобы лишний раз не троллить пропагандистские лозунги.

Для чего эти общие слова и рассуждения о морали и нравственности, как о категориях, которые регулируются в зависимости от ситуации??
Не надо говорить за общество в целом. Проще про себя.
Что касается приведенных примеров, то я не увидел, где эти бальзамированные тела были выставлены на показ.
Что касается троллинга, то неплохо добавлять ИМХО, для скромности.
Пропаганда - это приоритет государственных органов. К счастью, к этой категории граждан не отношусь.
Игорь

dag1

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 2.8 люкс 7 мест

Никак у меня не получается фотографии вставлять, хоть тресни. Завтра попробую еще раз и помещу фото мумии, сделанное прошлой осенью в Дуомо Милан. А мумия фараона - это в Париже.
Не курю с 09.11.2016