Столичная полиция задержала иномарку, украденную на Русаковской набережной, пока ее владелец пытался спасти людей из упавшего в реку Volvo.
Вчера сотрудники полиции около 22:00 на улице Фатеевой в Москве поймали человека, подозреваемого в угоне автомобиля москвича, помогавшего спасти утопающих.
Напоминаем, что 18 июня Volvo S60 потерял управление на скорости примерно 120 - 140 км/ч (об этом говорит длинный тормозной путь). Иномарка после резкого перестроения в правый ряд задела колесом бордюрный камень. От удара диск колеса лопнул, и машина, виляя, понеслась прямо на ограждение набережной. Пробив железный заборчик, машина упала в Яузу.
Владелец Audi Q7 Александр стал очевидцем трагедии и не мог равнодушно смотреть на тонущий с людьми автомобиль. Оставив дорогую иномарку открытой, он кинулся спасать утопающих.
- Я услышал крики, смотрю, все люди вокруг стоят. Я прыгнул в воду, а у меня тем временем угнали машину, - поделился Александр с журналистами на месте аварии. - Вот среди кого мы живем. Водителя спасти не успел, его ремнями зажало. Выбрался на берег - стал искать свою машину...
По подозрению в угоне полицейские задержали 43-летнего дважды судимого за грабеж москвича Евгения Кирина. Вместе с ним в угнанном авто находился Степан Косырев. По предварительным данным, он непричастен к угону джипа, и его отпустили.