'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дизельное топливо в РФ  (Прочитано 256376 раз)

Cubano

• ранее "Кубинец",а так Андрей я.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД
    • TLC Prado 3 л, элеганc,
Re: Дизтопливо Лукойл
« Ответ #1160 : 02 03 2017, 14:25:19 »

И че делать будешь , у тебя полный бак , или заходить и смотреть чеки из корзинки?
Чтобы не смотреть чеки из корзины, прежде чем ехать в другой не знакомый тебе субъект, зайди на сайт Лукойла и посмотри его официальные АЗС... icon_acute7
у меня мобильное предложение скачано, там тоже по значкам видно франшиза или нет

Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

Roman Cooper

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 3.0 D-4D
« Ответ #1161 : 02 03 2017, 20:36:55 »

И че делать будешь , у тебя полный бак , или заходить и смотреть чеки из корзинки?
Чтобы не смотреть чеки из корзины, прежде чем ехать в другой не знакомый тебе субъект, зайди на сайт Лукойла и посмотри его официальные АЗС... icon_acute7
у меня мобильное предложение скачано, там тоже по значкам видно франшиза или нет
Как в приложении определить франшиза это или нет?

Cubano

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД
« Ответ #1162 : 02 03 2017, 21:22:56 »

Как в приложении определить франшиза это или нет?
сейчас посмотрел, почти год не пользовался, отличить стало сложно, раньше она буквой "ф" обозначалась, теперь видимо только нажав на значок заправки, потом на инфу и если там отсутствуют сведения в графе "спецпредложения", то скорее всего это франшиза. Нехорошие они люди)))), так все удобно было.

Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

jammer

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1163 : 04 03 2017, 10:53:45 »

[ а еще проще идея не приходила вам в голову - что Арктика ДОРОЖЕ?)

Приходила. А вот вам еще проще :) стоимость перестройки линии с арктики на простую соляру, необходимость выстраивать производственные, логистические процессы исходя из меняющегося прогноза погоды и тп. - может дешевле арктику продавать?? :)

Blade

• Prado 150
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TRD rulezzz
    • рауфик
« Ответ #1164 : 04 03 2017, 11:43:30 »

[ а еще проще идея не приходила вам в голову - что Арктика ДОРОЖЕ?)

Приходила. А вот вам еще проще :) стоимость перестройки линии с арктики на простую соляру, необходимость выстраивать производственные, логистические процессы исходя из меняющегося прогноза погоды и тп. - может дешевле арктику продавать?? :)
да не нужна она в мск, в Сибирь на Урале да. ХМАО ЯНАО это и так понятно.
у вас там -20 сколько раз в зиму бывает? 2-3 раза?

Cubano

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД
« Ответ #1165 : 04 03 2017, 11:55:58 »

в прошлую зиму(15-16), по моему ни разу.

jammer

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1166 : 04 03 2017, 21:33:43 »

да не нужна она в мск, в Сибирь на Урале да. ХМАО ЯНАО это и так понятно.
у вас там -20 сколько раз в зиму бывает? 2-3 раза?

Интересно рассуждаете))  Нужна - не нужна, а что плохого что у Татнефти продается арктическая солярка? По вашей логике можно ездить и на Патриоте, но вы то выбрали Prado ))))

vya68

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • такой
    • TLC-150 2.8 D
« Ответ #1167 : 20 03 2017, 13:36:11 »

В продолжении грустной темы с солярой Лукойл в январские праздники:

У меня 2 знакомых прилично попали на деньги после замерзшей соляры - один с Jeep Wrangler - только заправки Лукойл. Померли 2 форсунки, пришлось делать ТО - итог - около 60 тр. Второй с Discovery 2 - не уверен что все время Лукойл, но скорее всего (еще и замерз) - итог - сервис - около 50 тр.

Что удивительно - сегодня общался с сотрудником Лукойла, пожаловался на ситуацию с переходной солярой в январские - он не стал отрицать. Видимо все таки история имеет место быть.

Делайте выводы сами.

В цивилизованной стране заправки бы засудили, в нашей нужно много чего собрать и доказать, и не факт что выиграешь что-то.

А что касается Татнефти с топливом Танэко - довольно любопытная история (как я ее понимаю):
- Строили завод для экспорта соляры. Так как в Европе с 2018 вступает стандарт Евро 6 (а завод окупается несколько лет), оборудование поставили соответствующее.
- Но тут наступили санкции и упала цена на нефть, пришлось Татнефти продавать на внутреннем рынке, к чему она видимо была не готова (продавать премиальное топливо например в Москве) - ибо заправки у них - колонки да будки :), никаких кофе, кафе, вай-фаев и прочего как у ГПН и Лукойла. Вообщем топливо отличное (сера на уровне 1, летняя соляра с цетановым числом около 60), заправки - никакие)).
- А что касательно продажи арктической соляры в Москве (до -50), думаю объясняется просто - в Татарстане температура ниже чем в Москве, и видимо переналаживать линию для более высокой температуры им просто лень. Вот и гонят сюда арктику), когда другие (ГПН, Лукойл) продают соляру с учетом московской температуры.
Интересно что же убило форсунки? Думаю рукаблудие при смене топливного фильтра!
может время.....Диско 2 всеже!
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое. Омар Хайам.

vya68

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • такой
    • TLC-150 2.8 D
« Ответ #1168 : 20 03 2017, 13:39:57 »

Заправилась на Татнефти. Проехала на нем около 400 км по трассе.
Прекрасный дизель, мотор работает даже мягче, чем на газпромнефти. С лукойлом вообще никакого сравнения.
К тому же минус 45.

Москвичи, заканчивайте кормить всякие лукоилы и бипи!
Есть топливо и лучше и дешевле ))))
от того и тише, что серы много - смазывает
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое. Омар Хайам.

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #1169 : 20 03 2017, 13:49:59 »

Сера -Это ХОРОШО или ПЛОХО ?