'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дизельное топливо в РФ  (Прочитано 256827 раз)

lhjy

• 89 RUS
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 89 регион .
    • TLC PRADO 150 2.8
Re: Дизтопливо Лукойл
« Ответ #1440 : 23 05 2018, 17:14:36 »

Проси сдачи с заправки.

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1441 : 23 05 2018, 18:22:25 »

Францевич, на заводе выпускают соляру в таком количестве, что ее покупает ноябрьская база газпромнефти в янао и хмао и реализует по своим ценам с накруткой как G драйв.  Соляра гавно полное.
все верно, из газоконденсата НИ КОГДА не получалось произвести качественное ДТ по всем параметрам
качественное ДТ только из нефти можно получить.

У нас в ЯНАО ДТ с Сургутского завода никогда не было и нет, во всяком случае в моей локации
У нас банчит Роснефть, тянут топливо из Омска по Оби танкерами Ленанефть

Dima86

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Были:120-е R1"Luna", R2"Sol"- 4.0, 150-й 4.0 "Престиж"
    • Сейчас:TLC200 4.6
« Ответ #1442 : 23 05 2018, 18:24:39 »

Это не основной фактор. В Сургуте находится Завод стабилизации конденсата Газпромпереработки, в 35 км от города, на нем выпускают все современное топливо соответствующее нормам евро-5 (бензин, дт, авиатопливо ТС-1),  соответственно и добывают и перерабатывают в одном месте, а цены на АЗС в ХМАО одни из самых высоких в стране, на сегодня: 92-й 42-44,  95-й 43-45, дт  45-50
А тут уже вопрос в другом, а именно в каком количестве выпускается топливо на Сургутском заводе? Отвечу, в минимальном и дабы покрыть затраты на переработку именно газоконденсата (не нефти), взлетают цены.

И еще, что такое топливо из нефти и что такое топливо из газоконденсата, почитайте и каков выход готового продукта из одного и другого сырья, а там и "картина маслом"(с) нарисуется..
Ну и жадность "местного бомонда" ни кто не отменял, это естественно.

Ближайшие к нам и Вам НПЗ это Тобольск и Омск и то не все марки топливо там делают.

Францевич, на заводе выпускают соляру в таком количестве, что ее покупает ноябрьская база газпромнефти в янао и хмао и реализует по своим ценам с накруткой как G драйв.  Соляра гавно полное.

Про ДТ Сургутского ЗСК не скажу, но жалоб не слышал, а бензин там нормальный, второе десятилетие на нем и все отлично, в любую погоду.

Францевич

• Не в сети Не в сети
« Ответ #1443 : 23 05 2018, 18:27:03 »

Ща по телеку наобещали на два рубля минимум должно упасть)))

Вот блин! А я только заправился. :)
до Вас, я думаю, ДТ-шняга из газоконденсата (в простонародии «Гашиш») не доходит
Эта шняга пахнет не столько соляркой , а больше бензином в перемешку с газом,,,, ее можно, при желании и определенном опыте по нюхачеатву, вычислить.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1444 : 23 05 2018, 18:39:29 »

Пару недель назад заправил Шниву на ГПН 92-ым бензином, возле машины стоять было не возможно, "воняла", опять перешел на Лукойл....

Dima86

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1445 : 23 05 2018, 19:10:12 »

до Вас, я думаю, ДТ-шняга из газоконденсата (в простонародии «Гашиш») не доходит
Эта шняга пахнет не столько соляркой , а больше бензином в перемешку с газом,,,, ее можно, при желании и определенном опыте по нюхачеатву, вычислить.

Да хорош байки травить, позвонил сейчас знакомому, который более 200000 тыс. Км проехал на ДТ Сургутского ЗСК и это был Прадо 3,0,  сейчас у него 2,8 вообще без нареканий и гелей всяких он в них никогда не лил, эксплуатация круглый год. Весь Сургутнефтегаз и Газпром на этом топливе и все в порядке.
На oil-ciub как то выкладывали сравнение по бензинам Сургутского ЗСК и Омского НПЗ ( нефтяного), сравнивали 92-й, по ОЧ оба с запасом прошли, по всяким примесям Сургутский в разы (именно в разы) чище. Есть мнение, что испаряемость газоконденсатного выше, очень даже может быть.

Францевич

• Не в сети Не в сети
« Ответ #1446 : 23 05 2018, 19:20:31 »

Да хорош байки травить, позвонил сейчас знакомому, который более 200000 тыс. Км проехал на ДТ Сургутского ЗСК и это был Прадо 3,0,  сейчас у него 2,8 вообще без нареканий и гелей всяких он в них никогда не лил, эксплуатация круглый год. Весь Сургутнефтегаз и Газпром на этом топливе и все в порядке.
На oil-ciub как то выкладывали сравнение по бензинам Сургутского ЗСК и Омского НПЗ ( нефтяного), сравнивали 92-й, по ОЧ оба с запасом прошли, по всяким примесям Сургутский в разы (именно в разы) чище. Есть мнение, что испаряемость газоконденсатного выше, очень даже может быть.
ну байки значит байки ;D я же не спорю
Я не сказал что дизель крякнет, и на гашише дизель ездит, не вопрос и 200 тыс км проедет, но как? вот тут вопрос (шумность, тяга, дымность и так далее).
Если сравнить не с чем то и на гашише дизель работает как часы, а если залить качественного ДТ ТО И РАЗНИЦУ МОЖНО ОЩУТИТЬ.
ДТ ИЗ газоконденсата в антизамерзающих присадках-гелях практически не нуждаются, там замерзать практически не чему,,, парафинов мало. Дальше читайте сами.

А сравнивать бензины, в которых октановое число доводят до нормы химией не совсем корректно

Dima86

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1447 : 23 05 2018, 19:34:38 »

ну байки значит байки ;D я же не спорю
Я не сказал что дизель крякнет, и на гашише дизель ездит, не вопрос и 200 тыс км проедет, но как? вот тут вопрос.
Если сравнить не с чем то и на гашише дизель работает как часы, а если залить качественного ДТ ТО И РАЗНИЦУ МОЖНО ОЩУТИТЬ.
ДТ ИЗ газоконденсата в антизамерзающих присадках-гелях практически не нуждаются, там замерзать практически не чему,,, парафинов мало. Дальше читайте сами.

А сравнивать бензины, в которых октановое число доводят до нормы химией не совсем корректно

Никогда дизеля не было, про звуки Вам виднее, на бензине звуки всегда одинаковые)), но с топливной за 200 тыс. У него все в порядке было, этот Прадик после него уехал в Ханты и продолжает дальше наматывать там км.

DAKar

• ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO 1:47
« Ответ #1448 : 24 05 2018, 21:19:27 »

вот и закончилась акция Яндекс.Заправки на Лукойл с Мастеркард. А обещали до 15.07. кэшбэк возвращать...

Mihail71

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #1449 : 24 05 2018, 21:22:10 »

Вруны...
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть