'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дизельное топливо в РФ  (Прочитано 257173 раз)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
Re: Дизтопливо Лукойл
« Ответ #1530 : 24 10 2018, 12:55:30 »

Прочитал, что независимые АЗС банкротятся , значит это кому-то надо
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance
« Ответ #1531 : 24 10 2018, 14:38:09 »

Прочитал, что независимые АЗС банкротятся , значит это кому-то надо
конечно если раньше 1 рубль с литра хотя бы прибыли, а сейчас 7 копеек....... вон ГПН ваще все скидки отменяет потихоньку, каждый месяц за прошедшие полгода.........
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

AlekseyVitalyevich

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Х6
« Ответ #1532 : 24 10 2018, 17:07:00 »

Танеко(Татнеффть), Газпромнефть (по крайне мере Москва-Питер), Роснефть(БиПи) - вполне достоные, и могут поспорть за звание самого лучшего ДТ
Тоже на ВР заправляюсь. Считаю, что - лучшая соляра.
Алексей,если смотреть по заполненному профилю, заправляемся мы в одном городе. На предыдущей машине (киа сорента,дизель) с новья заправлялся исключительно на ВР (возле РИО). Через 40 тыс. поменял турбину, через еще десяточку опять ошибка турбины. Разобрал и обнаружил, что загажено все, коллектор,егр и т.д. А датчик давления турбины был залеплен мазутом, как будто специально его зашпаклевали. Хуже соляры я не встречал, бегите с этой заправки как можно скорее!
Александр, так категорично я бы все-таки не заявлял...) У меня приятель, на двухсотом, 100 т.км. проехал, заправляясь исключительно на ВР - проблем не было. Поэтому я просто следую его примеру. Заправляюсь на разных их заправках, не только в Твери.
Соляру лью у них уже несколько лет, причем, и бензин тоже там заливаю! Правда машины меняю достаточно часто, примерно, раз в два три года.)) Но с другой стороны, на Лукойле, раньше, говна несколько раз хапал! Так что - у каждого свое ИМХО.)

alexandr69

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150(3.0) элеганс
« Ответ #1533 : 24 10 2018, 20:41:51 »

Танеко(Татнеффть), Газпромнефть (по крайне мере Москва-Питер), Роснефть(БиПи) - вполне достоные, и могут поспорть за звание самого лучшего ДТ
Тоже на ВР заправляюсь. Считаю, что - лучшая соляра.
Алексей,если смотреть по заполненному профилю, заправляемся мы в одном городе. На предыдущей машине (киа сорента,дизель) с новья заправлялся исключительно на ВР (возле РИО). Через 40 тыс. поменял турбину, через еще десяточку опять ошибка турбины. Разобрал и обнаружил, что загажено все, коллектор,егр и т.д. А датчик давления турбины был залеплен мазутом, как будто специально его зашпаклевали. Хуже соляры я не встречал, бегите с этой заправки как можно скорее!
Александр, так категорично я бы все-таки не заявлял...) У меня приятель, на двухсотом, 100 т.км. проехал, заправляясь исключительно на ВР - проблем не было. Поэтому я просто следую его примеру. Заправляюсь на разных их заправках, не только в Твери.
Соляру лью у них уже несколько лет, причем, и бензин тоже там заливаю! Правда машины меняю достаточно часто, примерно, раз в два три года.)) Но с другой стороны, на Лукойле, раньше, говна несколько раз хапал! Так что - у каждого свое ИМХО.)

Я пделился своим опытом сотрудничества с ВР, а решать конечно же вам.)

AlekseyVitalyevich

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Х6
« Ответ #1534 : 24 10 2018, 23:31:48 »

alexandr69, еще, кстати, насчет сажи... У меня 200-й с сажевым фильтром.., и по скорости его заполнения можно косвенно судить и о качестве залитой соляры. Так вот, с ВР-шной солярой он заполняется намного медленнее, чем с Лукойловской. Хотя, конечно, как выше правильно заметили, это зависит и от используемого масла, и от конструктивных особенностей самого двигла.

кВасоК

• русский напиток!
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Made in USSR
    • Prado95, 1KZ-TE 3,0
« Ответ #1535 : 25 10 2018, 15:23:29 »

А документы смотрел, чье топливо...
Хотя конечно, если считаешь...
А че смотреть-то.., "Роснефти" все принадлежит.

Ну и все
Странно, почему тут никто Роснефть не хвалит
В Сочи Роснефть по показателям (паспортам) лучше Лукойла, хотя по ощущениям разницы не видно, по крайней мере у меня. А вот Газпром как заправляешь машина прям летит и расход чуть меньше вроде.

alexandr69

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150(3.0) элеганс
« Ответ #1536 : 26 10 2018, 10:27:00 »

alexandr69, еще, кстати, насчет сажи... У меня 200-й с сажевым фильтром.., и по скорости его заполнения можно косвенно судить и о качестве залитой соляры. Так вот, с ВР-шной солярой он заполняется намного медленнее, чем с Лукойловской. Хотя, конечно, как выше правильно заметили, это зависит и от используемого масла, и от конструктивных особенностей самого двигла.
А как вы узнаете об уровне заполнения сажевого фильтра?

кВасоК

• русский напиток!
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Made in USSR
    • Prado95, 1KZ-TE 3,0
« Ответ #1537 : 26 10 2018, 11:01:09 »

Там под капотом три щупа: ДВС, АКПП и сажевик pif

AlekseyVitalyevich

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Х6
« Ответ #1538 : 26 10 2018, 11:27:34 »

В двухсотом диаграммка такая есть на панели приборов, которая показывает уровень заполнения ПДФ.)

AlekseyVitalyevich

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Х6
« Ответ #1539 : 26 10 2018, 11:36:51 »

Там под капотом три щупа: ДВС, АКПП и сажевик pif
Это особо одаренным так приходится проверять.))