А Лукойл похуже чем в России, тупит нещядно двигатель как будто подменили машину.
Не знаю, как в России и РБ, но в Украине Лукойл не айс. Пару раз заправлялся - расход высокий, а машина тупая.
Ну значит так же как и в РБ
Я так понял, что Вы из Беларуси?
Вот у нас есть сеть заправок БРСМ - продают белорусское топливо. Случайно как-то заправился у них - был просто шикарный дизель! А вот после этого второй раз подряд просто гадость.
Просто поразительный разброс качества.
Интересно, какого Вы мнения о собственном топливе? Может есть топливо с разных заводов?
Я отовсюду
В РБ есть только одна колонка белорусская Белнефтехим, топливо как вы и сказали бывает и хорошей и не очень, все связанно наверное от проверки (идёт проверка качества, значит попал под хорошее) не идет значит не очень хорошее)))). Ну в любом случаи эта колонка лучше, чем Лукойловская. А так в последний год люди заправляются в АЗС Газпромнефти, т.к. новая компания в РБ и пока марку держит, надо же людей как то зазывать). Заправлялся там и по ощущениям (ну так мое мнение) лучше чем Белнефтехима и естественно Лукойла.
А заводов в РБ не много) всего 2 в Мозыре и в Новополоцке. Ну естественно я думаю и другие компании покупают у них топливо как и Лукойл и Газпромнефть т.к. топливо нецелесообразно везти из РФ по двум причинам: логистика и цена из НПЗ (в РБ дешевле) - сугубо моё мнение )))))!
Просто уже купив топливо компании уже разбавляют или нет и что то могут от себя добавить типа присадок и т.д.
опять таки это моё мнение и статистику и контроль не виду