'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ГУ и официальный дилер....  (Прочитано 5529 раз)

made in Russia

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
ГУ и официальный дилер....
« : 29 06 2012, 12:51:47 »

Мучает меня вопрос - у кого лучше ставить ГУ (конкретно с выбором ГУ еще не определился)? Покупать и ставить у официала - не вариант! Купить самому и привести к официалу - вариант. Сам официал утверждает, что в таком случае гарантия на электрику в авто сохранится.... хотя чему там ломаться??? Накосячит при установке ГУ по моему достаточно сложно.... Или ну их, этих официалов... Купить и установить все у сторонней конторы??? У кого какие мысли на этот счет?

Александр С

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • LC150 дизель Элеганс
Re: ГУ и официальный дилер....
« Ответ #1 : 29 06 2012, 15:38:32 »

Установить в любом сервисном центре,у которого есть лицензия на данные работы. Посмотри в разделе партнеры.

made in Russia

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 29 06 2012, 16:54:18 »

а не будет ли потом проблем с официалом???? допустим, у меня камера заднего ходы выйдет из строя.... приеду к официалу по гарантии, а они меня отошьют: мол ставил не у официала, с гарантии электрику снимаем...

CA$H

• Лучший бармен Виртуального бара©
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLС 150 3.0 TD - Престиж+ОЕМ
« Ответ #3 : 29 06 2012, 16:57:48 »

а не будет ли потом проблем с официалом???? допустим, у меня камера заднего ходы выйдет из строя.... приеду к официалу по гарантии, а они меня отошьют: мол ставил не у официала, с гарантии электрику снимаем...
На гарантии машина, а не электрика от нее.

made in Russia

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 30 06 2012, 21:50:28 »

минуточку, а разве комп на панели приборов не относится к гарантии???? Это ведь тоже электрика,,,,

CA$H

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 02 07 2012, 13:27:08 »

минуточку, а разве комп на панели приборов не относится к гарантии???? Это ведь тоже электрика,,,,
Надо отдавать отчет в том, что при замене ГУ на а/м, ОД не будет нести гарантийную ответственность за вновьустановленное ГУ. А/м, при этом, остается на гарантии в положенный срок. Если ОД докажет, что возможная поломка эл.части произошла по причине установки нового ГУ, то тогда да, накрылась гарантия, но и то не а/м, а узла который вышел из строя. Как то так..ИМХО, конечно. Я бы устанавливал ГУ в организации имеющей сертификат/лицензию на производство таких работ (например партнеры клуба, есть в соответствующих ветках), копию сертификата/лицензии  оставил себе на всякий случай, для возможного форс-мажора с ОД.   

made in Russia

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 03 07 2012, 01:35:33 »

....только вот в случае, если что то из электрики из строя выйдет, ОД пофигу будет, где ты ГУ ставил и какие там сертификаты есть. Наткнулся на форуме на одну тему: там владелец поставил сигналу не у ОД, а другом сервисе. Сгорел один блок управления. По какой причине-не ясно. ОД выдал отказ по гарантии.... Вот и морочься с ними после этого....

CA$H

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 03 07 2012, 12:33:10 »

....только вот в случае, если что то из электрики из строя выйдет, ОД пофигу будет, где ты ГУ ставил и какие там сертификаты есть. Наткнулся на форуме на одну тему: там владелец поставил сигналу не у ОД, а другом сервисе. Сгорел один блок управления. По какой причине-не ясно. ОД выдал отказ по гарантии.... Вот и морочься с ними после этого....

Там еще большой вопрос, чья вина. И владелец то не прогаре остался, читал тоже эту тему. В чем отличие: поставить ГУ у ОД или в альтернативном центре? Только в деньгах. Все ставят, нет проблем, разьмы стандартные соединить. Причем тут гарантия на а/м?

made in Russia

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 03 07 2012, 16:34:38 »

Там еще большой вопрос, чья вина. И владелец то не прогаре остался, читал тоже эту тему. В чем отличие: поставить ГУ у ОД или в альтернативном центре? Только в деньгах. Все ставят, нет проблем, разьмы стандартные соединить. Причем тут гарантия на а/м?
Да это понятно, что спорный вопрос и чья это вина. Но факт в том, что ОД послал куда подальше.... А где гарантия того, что неофициальный установщик окажется порядочным и спокойно вернет деньги.... Может ведь и сказать, что это не по его вине, а типичный гарантийный случай... моли иди к ОД..... Так и будешь бегать :-\

made in Russia

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 03 07 2012, 16:36:26 »

....а вообще, были ли у кого какие проблемы после замены ГУ???? я имею ввиду технические проблемы с электрикой и оборудованием, которые можно связать с установкой нового ГУ/или инсталяции к штатной?