Собственно дело было так...Украина, Запорожская область, неспешно возвращаемся из Харькова после просмотра матча Голландия-Дания, движемся на азов в г.Бердянск, проехали Васильевку и через 6 км. поворот на Токмак. Ранее утро около 4 часов, уже достаточно светает, но еду на дальнем не быстро потому как в машине все спят, один я занят дорогой..
Проехал уже около 10 км. по местной дороге Р-37...впереди две машины на аварийке, приближаюсь тоже из России 31 регион Белгородская область, машут руками - останавливаюсь...Подходит опечалиная девочка и говорит мне что бы проверил колеса, мол мы тут с подружками в два колеса собрали какие то штуки и в итоге травит воздух спускают колеса, у другой машины такая же история но в одном колесе...Проверил свои - результат поисков в переднем вот такая штуковина...
напомню что ранее утро и голова мало соображает, девочки одни на машинке, но им уже земляки как то подмогли
что делать меняю колесо...девочки решают ехать не вытаскивая из одного колеса дальше до ближайщего шиномонтажа со второй машиной, моя компания просыпается и помогает мне морально в работе при этом подкармливая местных комаров!! Двигаю дальше...через еще 10-15 км. город Токмак, сразу на вьезде "Шиномонтаж" девочки уже здесь, естественно еще закрыт - еду дальше..поприветсвовав друзей по несчастью..
ИТОГ: шиномонтаж 35 гривен...замена сорванной при замене шпильки 250 гривен, ну и конечно ВОПРОС!!
А ЧТО ЭТО БЫЛО??? милые детские забавы или пиар "шиномонтажа", а может нечто другое - криминальное на малозагруженной областной дороге??
ВООБЩЕМ друзья путешественники - будьте внимательнее в этом районе, если кто ездит!!