Смазку набил. Интересует насколько плотно одеваться должен пыльник. Старый одевается вообще с зазором. Очень небольшой, но есть зазор между штоком и пыльником.
По поводу ВДшки.
Пару раз таким же образом восстанавливал работоспособность дворника. В этот раз обнаружил сорванную с куском штока гайку. Поэтому поводок просто было нечем крепить, вот и полез дальше. Разобрал. Раздобыл у официалов снятый закисший дворник. Разобрал. Мой разбирался очень плохо. Шток выколачивал молотком. Когда разобрал, стало понятно почему. Смотрим фото тут.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=95908.msg3719742#msg3719742Видите, сколько ржавчины на штоке? Вот столько примерно было на том, который взял у официалов. Его точно не пытались восстанавливать. На моем же, ржавым шток был более чем на половину. Столько же ржавчины было и в корпусе редуктора, во втулке, куда шток вставляется.
Вывод. Когда ВДшкой промываешь, она сверху ржавчину смывает, но так же и смывает ее вглубь по валу. Где она продолжает нарастать. Таким образом после трех-четырех обработок вал закисает не на 1,5-2 сантиметрах в начале, а уже почти на всем протяжении. И в какой то момент ржавеет настолько, что сорвать его уже не получится.
Поэтому я за вариант с разборкой и набивкой смазки предотвращающей попадание воды.
Все изложенное это мои умозаключения не претендующие на истину.
Да. Резинку посадил на герметик по плоскости которая к гайке и шайбе прилегает. Не знаю насколько правильное решение, но хоть отсюда перекрою поступление воды.