'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Закис моторчик заднего стеклоочистителя  (Прочитано 49829 раз)

lenya14

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120

Повезло на 18000₽!
Уже нарыл в Евроавто бу за 3000 р.
Жаба задушила почти 20 штук отдавать за это....

runner_Perm

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 4.0

Закис шток дворника. Начал разбирать, но не смог снять привод. Он наглухо закис внутри втулки установленной в стекле. Гайка с этой втулки тоже не отручивается.
Есть мысль срезать аккуратно гайку и вытащить вместе с втулкой, а потом и ее аккуратно срезать с привода. Однако не могу найти номер этой резьбовой втулки, что бы заказать новую. Может кто то заказывал и знает?

runner_Perm

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 4.0

Попробовал разобрать привод на месте. Снял крышку, вытащил шестерни, однако вал привода вытащить не смог. Он прокручивается с трудом, но доставаться не желает. Прилагать большое осевое усилие или выбить пытаться страшно, вся конструкция на стекле висит, запросто лопнуть может.
Что посоветуете?
Или может он там как то еще фиксируется от доставания?
Вот так все выглядит после снятия крышки.

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)

Тащить опасно- может лопнуть- согласен. Прорбрызгивать с обеих сторон ведешкой, разрабатывать узел, набивать смазкой и собирать. Я так делал.
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

jem777

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

А эти моторчики вообще по артикулу различаются у разных моделей прадо 120? Например у тех, чья запаска висит сзади и тех чья запаска под днищем?
Или у всех моделей один моторчик используется?

runner_Perm

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 4.0

Отличаются.
Отличаются кронштейны крепления редуктора, и сами механизмы внутри. У них же угол очистки разный. На двери без запаски 180 градусов, а на двери с колесом меньше.
Хотя сами моторчики и какие то шестерни могут быть взаимозаменяемы.

Починил  стеклоочиститель. Отмочил, разобрал, почистил, смазал и все работает.
Во избежание закисания в будущем, забил смазку под резиновый чехол-пыльник (85132-53010 Заглушка поводка стеклоочистителя), который на шток и гайку одевается.
И возник вопрос. Он на шток одевается свободно, даже с небольшим зазором. Хотя, как мне кажется, должен одеваться плотно, что бы вода по штоку не затекала. Т.е. выполнять роль сальника. Кто то может сказать, это он от старости? Новые одеваются плотно или так же?

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)

Не знаю, как новые, но под старый смазки нужно набить- воды под шток будет лить гораздо меньше.
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Я ничего не набиваю . Резинка не плотная , только грязь-пыль смазка собирать будет(ИМХО) . Когда первый раз туда полез(все работало , просто видел что там происходит у других) говна оттуда после того как вдшкой туда пыльнул лезло пол дня . Потом все так же через трубочку пролил все силиконовой смазкой , что бы ВДшку вытеснить . И все . теперь каждый год туда сначало ВДшку пыльну , на следующий день еще раз , немного темноватая жижа вытекает . затем силиконом и все .
R2 , 08 г. ,4.0 л.

runner_Perm

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 4.0

Смазку набил. Интересует насколько плотно одеваться должен пыльник. Старый одевается вообще с зазором. Очень небольшой, но есть зазор между штоком и пыльником.

По поводу ВДшки.
Пару раз таким же образом восстанавливал работоспособность дворника. В этот раз обнаружил сорванную с куском штока гайку. Поэтому поводок просто было нечем крепить, вот и полез дальше. Разобрал. Раздобыл у официалов снятый закисший дворник. Разобрал. Мой разбирался очень плохо. Шток выколачивал молотком. Когда разобрал, стало понятно почему. Смотрим фото тут. http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=95908.msg3719742#msg3719742
Видите, сколько ржавчины на штоке? Вот столько примерно было на том, который взял у официалов. Его точно не пытались восстанавливать. На моем же, ржавым шток был более чем на половину. Столько же ржавчины было и в корпусе редуктора, во втулке, куда шток вставляется.
Вывод. Когда ВДшкой промываешь, она сверху ржавчину смывает, но так же и смывает ее вглубь по валу. Где она продолжает нарастать. Таким образом после трех-четырех обработок вал закисает не на 1,5-2 сантиметрах в начале, а уже почти на всем протяжении. И в какой то момент ржавеет настолько, что сорвать его уже не получится.
Поэтому я за вариант с разборкой и набивкой смазки предотвращающей попадание воды.

Все изложенное это мои умозаключения не претендующие на истину.

Да. Резинку посадил на герметик по плоскости которая к гайке и шайбе прилегает. Не знаю насколько правильное решение, но хоть отсюда перекрою поступление воды.

mixmix75

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Всем доброго дня! У меня тоже проблемка с задним дворником. Купил машину не работает дворник задний, хотя рукой двигается легко и слышно что моторчик работает. Разобрал моторчик а там сюрприз, нет пластмассовой шестерни от червяка моторчика до тяги дворника. Отсюда вопрос можно купить отдельно данную шестерню. Или от какой машины подойдет?  Заранее благодарю. С уважением "новичок".