'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Подскажите про топливный фильтр.  (Прочитано 10877 раз)

maxnn

• Правдик
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 90 1kz-te МКПП, 3-ех дверка 97 год

Недавно я узнал что топливный фильтр оказывается нужно иногда менять. Щас у меня фильтр хрен знает сколько лет не меняный. Посему я задался этим вопросом. В экзисте разновидность оного аж 72 штуки.
Хотелось бы узнать, какой лучше выбрать, а то глаза разбегаются. Есть аж не оригиналы в 4 раза дороже оригинала. Менять топливный фильтр буду теперь пожалуй 1 раз в 2 замены масла, то есть 1 раз в 15 тыс км.

Также возник вопрос. Что ещё лучше поменять вместе с топливным фильтром?

И ещё последний вопросик. Как добраться и где искать сетки которые нужно чистить в ТНВД при замене фильтра?

schapito

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Подскажите про топливный фильтр.
« Ответ #1 : 07 07 2012, 01:47:02 »

Я себе ставлю оригинал, еще проверь датчик наличия воды а то несколько лет ездил и не знал что он не работает, причем лампочка на приборке исправно тухла при запуске.
Prado 95 1KZ-TE

maxnn

• Правдик
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 90 1kz-te МКПП, 3-ех дверка 97 год
« Ответ #2 : 07 07 2012, 01:54:12 »

Я себе ставлю оригинал, еще проверь датчик наличия воды а то несколько лет ездил и не знал что он не работает, причем лампочка на приборке исправно тухла при запуске.

А как этот датчик проверить?

И стот ли ставить оригинал? когда есть в 5 раз дешевле экземпляры. А технология скорее всего одна и таже.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #3 : 07 07 2012, 15:29:37 »

Везёт же людям с хорошим топливом. По несколько лет не меняют фильтр....))))
И страха нет
Уж на этой хрени нефиг экономить. Очень дорогой ремонт потом ТНВД.
Бери золотую середину.
Мановские фильтра неплохие, Бош, Чемпион. Я, лично, пользую Микро...

это с соседней темы чел выложил...
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

schapito

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 07 07 2012, 17:11:26 »

Датчик проверить мультитестером на наличие сопротивления в мануале это есть, на счет оригинального фильтра я тоже раньше не заморачивался приобретал что прийдется, но после прочитал тему сравнения оригинала и аналогов решил все таки ставить оригинал, причем его срок службы расчитан на 30000 км, с учетом нашего топлива гораздо меньше но тем не менее кстати на форуме есть темка, оригинал есть оригинал.
Prado 95 1KZ-TE

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #5 : 12 07 2012, 11:41:51 »

манн бери он по качеству оригинала идет масляные тоже
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Растаман

• TLC PRADO 97г.в. 1KZ 3.0 АКПП
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 19 07 2012, 05:11:27 »

Датчик проверить мультитестером на наличие сопротивления в мануале это есть, на счет оригинального фильтра я тоже раньше не заморачивался приобретал что прийдется, но после прочитал тему сравнения оригинала и аналогов решил все таки ставить оригинал, причем его срок службы расчитан на 30000 км, с учетом нашего топлива гораздо меньше но тем не менее кстати на форуме есть темка, оригинал есть оригинал.
Подскажи топик, почитаю. не могу найти его что то. Я кстати все время корейские ставлю, по ринципу лучше 3-4 раза поменять не оригинал , чем один раз оригинал... Попадет много грязи за раз и оригинал выкинешь сразу, какой бы он хороший не был
Быстро выпитый стакан не считается налитым.

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #7 : 19 07 2012, 15:59:35 »

Подскажи топик, почитаю. не могу найти его что то. Я кстати все время корейские ставлю, по ринципу лучше 3-4 раза поменять не оригинал , чем один раз оригинал... Попадет много грязи за раз и оригинал выкинешь сразу, какой бы он хороший не был
меняй топливный на вторую замену масла , каждую третью мой топливную винс - лавр , ку ? )))))
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #8 : 19 07 2012, 18:17:34 »

koti4, катафей, вы ж через 5 тыщь маслом меняетесь? Нихренассе, ты сервиз предлагаешь?))) Все, продаю дизеля...
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #9 : 19 07 2012, 18:35:58 »

Что-то он переборщил, однако....
Везде советуют через 25-30 т км промывку делать.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку