'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Беговые Лыжи!  (Прочитано 121758 раз)

• Гость
Re: Беговые Лыжи!
« Ответ #1060 : 18 02 2022, 11:39:01 »

Состояние российского спортсмена Александра Большунова оценивается от 1 до 5 миллиона долларов. Расскажем, сколько лыжник заработал за последний сезон, где живет и на что тратит деньги.
Александр Большунов является двукратным олимпийским чемпионом в скиатлоне и эстафете на Играх в Пекине, чемпион мира в скиатлоне, двукратный обладатель Кубка мира, двукратный победитель «Тур де Ски». Также он имеет звание заслуженного мастера спорта. Сан Саныч стал первым и единственным среди мужчин-лыжников, который смог получить олимпийские медали во всех олимпийских дисциплинах. Большунов считается рекордсменом среди всех мужчин в истории советского и российского спорта по общему количеству медалей зимних Олимпийских игр.
Заработки в лыжах сильно отличаются по сравнению даже с биатлоном, не говоря о футболе или хоккее. Даже при условии, что Большунов только выигрывает, а остальные проигрывают, все равно его доход не сможет сравняться с тем, что есть у спортсменов из других видов спорта.
Деньги, которые зарабатывает Большунов, — очень большие для лыжных гонок. В сезоне-2020/2021 его призовые на Кубке мира составили 226 тысяч долларов. Благодаря Большунову вернулся интерес к лыжным гонкам в нашей стране. Сан Саныч выигрывает медаль за медалью на Олимпиаде, радуя болельщиков и увеличивая их число. Хоть спортсмен нечасто жалует СМИ интервью, он старается популяризировать любимый вид спорта своими громкими победами. Международная федерация лыжных гонок не может себе позволить платить хорошие призовые спортсменам. За Кубок мира, «Тур де Ски» и чемпионат мира в сезоне 2020/2021 Россиянин смог выручить 20 миллионов рублей. Таблица лыжников прошедшего сезона по заработкам выглядит следующим образом.
Сейчас Александр представляет сборную России на Олимпиаде в Пекине. И уже заработал четыре медали: два золота в эстафете и скиатлоне, серебро классической разделки и бронзу командного спринта классическим стилем. В 2018 году в Пхенчхане Александр взял три серебряные и одну бронзовую медали.
Таким образом, призовые за Олимпиаду в Пхенчхане в 2018 году составили:
Серебряная медаль (3 шт.) — 7,5 миллионов рублей
Бронзовая медаль (1 шт.) — 1,7 миллиона рублей
На Играх в Пекине:
Золотая медаль (2 шт.) — 8 миллионов рублей
Серебряная медаль (1 шт.) — 2,5 миллионов рублей
Бронзовая медаль (1 шт.) — 1,7 миллиона рублей
Еще единовременную выплату от государства: выплата от Архангельской области, которую он представляет с 2019 года. А также спортивное общество ЦСКА, к которому он прикреплен. От Фонда поддержки олимпийцев России его ждет БМВ X5 (6 миллионов рублей).
Также Большунов получит пожизненную стипендию от Минспорта в размере 52 тысяч рублей. Помимо этого, спортсмен является действующим военнослужащим войска национальной гвардии РФ в звании лейтенанта. Зарплата составляет от 80 до 100 тысяч рублей в месяц. Еще есть спонсорские выплаты. Сан Саныч поменял спортивную принадлежность с Тюменской на Архангельскую область. Единовременное вознаграждение по результатам выступления на ЧМ составляет не менее 500 тысяч рублей. Ежемесячная стипендия — от 30 до 50 тысяч рублей. Также есть редкие рекламные контракты. Например, он сотрудничает с поставщиком красной икры, производителем лыжных щеточных покрытий, товарами для спорта и туризма SWIX, лесным холдингом и спортивным питанием SQUEEZY SPORTS NUTRITION.
Расходы у действующих спортсменов всегда большие. Например, российский лыжник решил вложить огромную сумму в тредбан — тренажер для лыжников и бегунов. Цена такого устройства — 120 тысяч евро.
Большунов признается: «Например, в Норвегии каждый лыжный центр оснащен тредбаном, перед ним установлено зеркало, по бокам — камеры, картинку с которых выводят на специальные экраны перед спортсменом, и становится все сразу видно, какие ошибки допускает, как лучше поставить палку, колено, как переносить центр тяжести. У нас, конечно, такого еще нет, норвежцы очень строго относятся к подготовке, в этом и есть причина того, почему их лыжники так идеально ходят коньком и классикой, много побеждают именно на технике».
Для семьи Сан Саныч выбрал дом в Подмосковье, так ему комфортнее: «Жить в столице мне некомфортно совершенно. Пришлось сделать такой выбор, потому что когда я возвращаюсь в Россию после турниров, у меня есть несколько дней, лучше всего их провести рядом, ведь устаешь. А возвращаться домой в Подывотье, это нужно ехать шесть часов в один конец на машине, дорога отнимает много сил. Если обратно едешь из Малиновки, получается практически 800 километров за рулем, а это больше десяти часов. Это довольно сложно, получается, домой приехал — уже и обратно пора».
Также Большунов выделяет хорошие суммы на благотворительностью. Александр признался: «По окончании прошлого сезона принял решение, что если я смогу выиграть Кубок мира и чемпионат мира, то переведу определенную сумму на помощь детям. Естественно, это был не один фонд, а несколько. Если у меня сейчас есть такая возможность, то почему не помогать? Как только я стал зарабатывать хорошо, я сразу же начал это делать. Понятно, что в начале карьеры таких возможностей не было, даже лыжи приходилось где-то искать, за свой счет ездить на сборы, моя семья последние деньги отдавала, какие только были».
К деньгам он очень легко относится: «Я вообще не обращаю внимания на деньги, если они есть, то отлично. На себя я вообще не трачу, форму мне выдают, а мне большего и не надо».

СЛУЖИВЫЙ

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150,ПатролY61
« Ответ #1061 : 18 02 2022, 11:50:53 »

За такую работу и выступления и больше не жалко. Он достоин.

• Гость
« Ответ #1062 : 18 02 2022, 11:54:40 »

Тренажёр страна даже купить не может(

СЛУЖИВЫЙ

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150,ПатролY61
« Ответ #1063 : 18 02 2022, 12:39:35 »

Тренажёр страна даже купить не может(
Обратно социализм и плановую систему надо- на все будут деньги :)

• Гость
« Ответ #1064 : 21 02 2022, 19:08:39 »

в пятницу в Лахти стартует новый этап Кубка мира. И Сан Саныч вряд ли его пропустит.
Безусловно, будет в Финляндии и главный его соперник — Йоханнес Клебо. Больше того, норвежец уверенно лидирует в общем зачете Кубка мира. У него 1183 очка, у Большунова — 815. Разница существенная. Тем более что из девяти оставшихся гонок сразу четыре — спринты. То есть шансы Йоханнеса вернуть себе Кубок мира, которым два года подряд владел Александр, крайне велики. Но так просто наш спортсмен ничего не отдаст. А в очередной раз выиграть Королевский марафон в Осло и зажечь на домашнем финале Кубка мира — дело принципа для него.
Интересно, что в женском зачете лидирует Наталья Непряева. В отличие от партнера по группе она Большой хрустальный глобус не завоевывала никогда. Нынешний сезон может стать для подопечной Юрия Бородавко прорывом. Сначала «Тур де Ски», потом олимпийское золото и вот теперь — хорошие шансы на большой хет-трик. Идущую на втором месте Эббу Андерссон Наталья опережает почти на 20 очков.

• Гость
« Ответ #1065 : 21 02 2022, 19:09:56 »

Лыжи. Этапы Кубка мира в Лахти (26−27 февраля), Драммене (3 марта), Осло (5 марта), Фалуне (11−12 марта) и Тюмени (18−20 марта). Юниорский ЧМ по лыжным видам (22 февраля — 6 марта) в Норвегии и Польше.

• Гость
« Ответ #1066 : 24 02 2022, 19:49:05 »

Шведская лыжная ассоциация объявила, что не будет выставлять своих спортсменов на соревнования, которые проходят на территории России.

• Гость
« Ответ #1067 : 25 02 2022, 21:22:47 »

Организаторы этапа Кубка мира в Лахти получили угрозы в адрес Большунова и других Россиян
Коммерческий директор Лыжной ассоциации Финляндии Яри-Пекка Юппи сообщил, что получил по электронной почте несколько сообщений с угрозами. Аналогичные письма получили и его коллеги по федерации.

sss70

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
    • TLC PRADO 2.8 D
« Ответ #1068 : 27 02 2022, 14:43:04 »

Непряева вторая в разделке
Олимпийская чемпионка в эстафете российская лыжница Наталья Непряева прокомментировала завоевание серебра в индивидуальной гонке свободным стилем на этапе Кубка мира в Лахти (Финляндия). Непряева проиграла победительнице норвежке Терезе Йохауг 1,2 секунды.

«Секундочка, как обычно. Как на иголках сидела, ждала финиша гонки. По ходу гонки понимала, что Терезе выигрывала у меня, но ощущения были такими, что не всё потеряно. Особенно на стадионе. Можно было стартовать и раньше, но тренеры решили, что лучше стартовать так, чтобы на последнем круге попробовать за кем-то посидеть. Получилось попасть на Йохауг, но я не успевала попадать за ней в шаг, частота и шаги разные, шла в своём темпе.

Пока не я смотрела разницу в очках в общем зачёте, но вроде бы отрыв увеличился. Меня радует, что я в хорошей форме. Настраиваюсь на дальнейшие гонки и обещаю выдать в них всё, что у меня осталось»
Это честные дела можно делать спустя рукава. Мошенничать нужно на совесть.... (с)

• Гость
« Ответ #1069 : 01 03 2022, 10:11:24 »

Наталья Непряева уверенно идет за Большим хрустальным глобусом. Первым для женской сборной с 2001 года, когда в общем зачете победила Юлия Чепалова. В обычных условиях успеху Россиянки едва ли могло что-то помешать, но сейчас в дело вмешались норвежцы, которые не хотят пускать Россию на заключительные этапы Кубка мира.