'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Беговые Лыжи!  (Прочитано 121765 раз)

Митяйка

• жизнь хороша! живи не спеша
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • только PRADO, чистокровный араб, 4,0 л, 2003
Re: Беговые Лыжи!
« Ответ #110 : 22 11 2012, 07:59:27 »

Уважаемые гуру лыжного спорта, помогите пожалуйста методикой тренировок. Я вообще не лыжник, но чую требуется нагрузка на организм, чтобы жиром не заплыть. Кататься нравится, но дыхалка подводит, долго не получается. А тут и возможность есть, да некому направить на путь истинный. Кататься хочу коньком.

Тут проще, сначала просто ходи, если коньком не умеешь, учись потихоньку, сначала будет смешно, потом научишься ноги и руки собирать понравиться, не смущайся спрашивать пробегающих мимо коньком, лыжники народ общительный-подскажут, помогут, направят на путь истинный. Не стремись это делать быстро, хотя про дыхалку сам пишешь.Короче просто тихонечко, наслаждаясь красивыми видами и лыжницами,главное регулярно, а вот сколько начни с трёх-пяти километров, если совсем подготовки нет, буш задыхаться, остановись на маленько, но дистанцию дойди полностью (это главное условие). Вышел-дойди! Вот когда почуствуешь, что можешь больше, добавляй по 3-5 км.  от самочуствия. После катания горячий чай. Старайся не есть сразу сделай паузу между катанием и едой не меньше часа.
И будет тебе счастие!  Да прибудет в тебе сила и здоровье!
PRADO! есть и другие, но нам не надо!

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #111 : 22 11 2012, 10:18:17 »

Коньком я мал мал умею, 3-5 прохожу, но остановок много, у нас еще и трасса вверх вниз. Я больше хотел спросить насчет частоты тренировок и через сколько и по сколько прибавлять дистанцию или убавлять время прохождения ну  и т.д.

Не спорь с дураками: они опустят тебя до своего уровня а затем победят на своей территории.

Митяйка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #112 : 22 11 2012, 12:49:54 »

Коньком я мал мал умею, 3-5 прохожу, но остановок много, у нас еще и трасса вверх вниз. Я больше хотел спросить насчет частоты тренировок и через сколько и по сколько прибавлять дистанцию или убавлять время прохождения ну  и т.д.
Ну если возможность есть 3 самое то, 4 ещё лучше раза в неделю. Если возможности нет,в выходные вставать на лыжи обязательно, на неделе вечерком можно кроссик побегать минут  40,хотя бы разик в недельку.
Через сколько? День через два, если тяжело через три, всё от самочувствия,  но сильно себя не жалей, послабки даш, будет только хуже, время прохождения пока не надо уменьшать, лучше потихоньку увеличивай километраж. Накатать базу надо, тебе скорость пока не трэба, на соревнованиях пока не выступай.

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #113 : 22 11 2012, 16:12:47 »

Есть, товарищ инструктор! Выполняю

Не спорь с дураками: они опустят тебя до своего уровня а затем победят на своей территории.

AleksVO

• Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120
« Ответ #114 : 22 11 2012, 17:12:52 »

Полностью согласен, никаких гонок - сначала объем и техника! Объем (километраж) - самая нудная часть, особенно когда формы нет! Вот когда база наберется и техника подтянется, тогда можно себя начинать потихоньку нагружать скоростью и временем.
Жизнь такая, какая есть. Мы точно кости в стакане — сначала нас трясут, затем мы катимся по сукну. У кого-то выпадают сплошные семёрки, а у кого-то — лишь двойки. Просто так устроен мир. Стивен Кинг

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #115 : 22 11 2012, 20:25:58 »

Какой километраж достаточно для непрофи?

Митяйка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #116 : 23 11 2012, 07:25:42 »

я же тебе говорю, по самочуствию и желанию, минимум ты знаешь. Главное как в еде: вставать из-за стола чуть чуть с "недоедом", чтобы желание продолжать всегда оставалось. У тебя возраст самое то, понятно,что можешь накуролесить, но пока не стремись к большим километражам, ты же на марафон не готовишься, ходи дыши воздухом, главное позитив и здоровье, форма сама придёт.
У меня другой подход, но я в большом  спорте больше 20 лет был и сейчас не бросаю, конечно если я пошёл в выходные это 20-30 км. коньком в хорошем темпе, но я "повёрнутый"! Если соплей на кулак не намотаю, плохо себя чувствую, чем больше шатает когда лыжи снимаешь, тем кайфовей. Тебе это не надо пока.

alexivan67

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ML W166
« Ответ #117 : 03 12 2012, 22:05:25 »

Уважаемые профи. У меня такой вопрос. На горных лыжах я давно катаюсь, но в семье больше никто не хочет вставать на горные. Вот и хочу приобщить всех к беговым лыжам. Собственно вопрос стоит ли покупать лыжи "комби", т.е. для конька и классики или в них толка нет, а купить просто для классики и все. Катание планируется без фанатизма по выходным.

Митяйка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #118 : 04 12 2012, 07:25:45 »

возьми комби, там вопрос цены не такой различный, по большому счёту те же яйца только вид с боку, а вот носок лыжи не такой высокий, если совсем не умеют может попроще будет приобщаться, меньше будут цепляться за всё где и заепиться невозможно. Ботинки сейчас хорошие продают для "просто покататься", главное чтобы ноге было удобно по колодке и тепло, выбор велик. Не лезь в высокие цены навязываемые продаванами.

alexivan67

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ML W166
« Ответ #119 : 04 12 2012, 11:37:36 »

Спасибо. Понял буду брать комби.